Бизнес - все новости
21 июня 2019, 18:08
70

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» после уверенного роста днем ранее.

По состоянию на 16:50 мск индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,48% и оказался на отметке 8013,61 пунктов. Значение промышленный индекс Dow Jones уменьшилось на 0,11% до 26723,7 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,23% до 2947 пунктов, сообщает ПРАЙМ.

Рынок снижается в рамках коррекции после того, как основные фондовые индексы США выросли в четверг, а индекс S&P 500 закрылся на рекордном уровне на фоне перспектив снижения базовой процентной ставки в стране в июле.

Дополнительное давление на настроения инвесторов оказывает политическая напряженность на Ближнем Востоке.

Как напоминает заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова, «в четверг иранские силы ПВО сбили американский беспилотный летательный аппарат, что признали даже в Пентагоне». «Президент США Дональд Трамп запретил после этого полеты американских самолетов в воздушном пространстве Ирана», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, по ее словам, «президент США Дональд Трамп запретил после этого полеты американских самолетов в воздушном пространстве Ирана».

Тем временем, отмечает «Финмаркет», поступающие от Федеральной резервной системы (ФРС) США сигналы о возможности снижения ставки по федеральным кредитным средствам остаются главным фактором для фондового рынка.

Ранее сегодня заместитель председателя Федрезерва Ричард Кларида заявил в интервью агентству Bloomberg, что доводы в пользу более стимулирующей денежно-кредитной политики стали более существенными.

Лучшее за неделю