Бизнес - все новости
24 июня 2019, 10:14
109

Российский рынок акций открылся на позитиве

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций в понедельник открылись ростом основных индикаторов: к 10:06 мск индекс МосБиржи прибавил 0,13% к предыдущему закрытию и достиг 2764,88 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,64% до 1383,88 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов, в пятницу российский рынок акций скорректировался, несмотря на позитивный внешний фон. Таким образом была снята краткосрочная перекупленность рынка, и сегодня рост может возобновиться, считает эксперт. «По крайней мере, внешний фон этому благоприятствует: американские фьючерсы прибавляют около 0,3%, в слабом плюсе и нефть», — отметил он.

Индекс Мосбиржи по-прежнему продолжает находиться в очень узком восходящем канале, и в пятницу он как раз подошел к его нижней границе. Поэтому сегодня движение вверх поддерживается и техникой. Однако потенциал роста невелик, и составляет около 2,5%: в районе 2830 «быки» наткнутся на верхнюю границу канала. Впрочем, для такого сильного движения сегодня оснований пока нет, указывает аналитик.

«Немного пугает нацелившийся закрыть дивидендный гэп Сбербанк, который в пятницу обвалился на 2,5%. Поводов для столь сильного падения мы не видим. Сейчас акции Сбера уткнулись в линию поддержки, от которой также высоковероятен разворот вверх. Однако все радужные прогнозы могут быть перечеркнуты одной простой вещью: отсутствием денег на рынке. Рост последних недель был вызвано в большей своей части притоком свежих денег на наш рынок. Как только этот поток иссякнет, мы пойдем вниз, невзирая на внешний фон», — полагает Антонов.

Лучшее за неделю