Бизнес - все новости
25 июня 2019, 11:07
444

Рубль в ходе торгов теснит доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже укрепляется к доллару США и евро.

Так, к 10:48 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 7 копеек к предыдущему закрытию и составил 62,5275 рубля. При этом курс единой европейской валюты опустился почти на 9 копеек до 71,2175 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Впрочем, предупреждает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, утром рубль может выйти «в умеренный минус ввиду некоторого негатива за рубежом, что позволит им реализовать потенциал краткосрочной коррекции».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский констатирует, что «индекс доллара непрерывно снижается уже 5-ю сессию подряд». «Индекс опустился ниже 200-й скользящей впервые с мая 2018 года. Это сильный негативный сигнал для доллара, который отражает ожидания инвесторов по возвращению к периоду низких ставок и стимулирующей политики ФРС (американского Центробанка — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Владислав Антонов указывает, что «внимание участников рынка приковано к встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G20 („большой двадцатки“ в конце текущей недели — ред.)», и «позитивные заголовки о переговорах поддержат рисковые активы и рубль».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за апрель 2019 года поднялся на 1,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,5%, к евро — на 1,4%.

За первые 4 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,3%, в том числе к доллару — на 4,4%, а к евро — на 6,6%.

Лучшее за неделю