Бизнес - все новости
25 июня 2019, 15:20
175

Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше $64 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник продолжают снижаться, участники рынка пристально следят за противостоянием Соединенных Штатов и Ирана.

По состоянию на 14:38 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,30 до $64,56за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,15 до $57,75 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные цены теряют около 0,5% в ожидании новостей с геополитического фронта и еженедельных данных по запасам во вторник и среду».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов указывает, что «основным поддерживающим фактором на рынке остается конфликт между США и Ираном, который угрожает перерасти в военные столкновения». «Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил о санкциях в отношении иранского лидера Али Хаменеи и ряда других высокопоставленных чиновников. Трамп в очередной раз отметил, что США не хотят войны с Ираном и настроены на дипломатическое решение конфликта, но начнут переговоры только тогда, когда иранская сторона „будет готова“ к этому», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев обращает внимание на реакцию Тегерана, который предупредил, что «диалога между двумя странами не будет в условиях новых санкций».

Добавим также, что эксперты международного рейтингового агентства Fitch ожидают среднюю цену нефти эталонной марки Brent по итогам 2019 года на уровне $65 за баррель. При этом на следующий год прогнозируется снижение до $62,5 за баррель, в 2021 году - до $60 за баррель.

Лучшее за неделю