Бизнес - все новости
26 июня 2019, 09:28
161

Нефть дорожает, Brent преодолела рубеж в $66 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов растут, в том числе на данных об изменении запасов топлива в США на прошлой неделе.

По состоянию на 8:07 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,96 до $66,01 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $1,12 до $58,95 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «среди значимых внешних событий» можно указать на «возрастающую напряженность между Ираном и США, что вполне способно стать катализатором для дальнейшего среднесрочного повышения нефтяных котировок». «Представитель иранского МИД заявил, что в результате введения санкций со стороны США против аятоллы Али Хаменеи (в ответ на сбитый Ираном американский дрон — ред.) дипломатический путь между Тегераном и Вашингтоном оказался закрыт. В то же время госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что давление на Иран продолжится до того момента, пока Тегеран не сядет за стол переговоров», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем резервы нефти в США упали за минувшую неделю на 7,55 млн баррелей, согласно оценкам Американского института нефти. Запасы бензина сократились на 3,2 млн баррелей, в то время как дистиллятов — выросли на 160 тыс. баррелей.

При этом старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб прогнозирует, что «диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent составляет $64,6-65,9 за баррель».

Добавим также, что эксперты международного рейтингового агентства Fitch ожидают среднюю цену нефти эталонной марки Brent по итогам 2019 года на уровне $65 за баррель. При этом на следующий год прогнозируется снижение до $62,5 за баррель, в 2021 году - до $60 за баррель.

Лучшее за неделю