Бизнес - все новости
26 июня 2019, 09:59
51

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов в основном демонстрируют негативный настрой в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в рамках саммита «большой двадцатки» (G20) в конце этой недели.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 потерял к 9:17 мск 0,17%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:55 мск опустились, соответственно, на 0,59% и на 0,62%. Китайский индекс Shanghai Composite просел к 9:02 мск на 0,3%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,14%. Южнокорейский Kospi к 9:17 мск снизился на 0,02%, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «торги на фондовых биржах США во вторник завершились снижением трех основных индексов на 0,6-1,5% во главе с высокотехнологичным сектором». «Продажи на рынке ускорились после выступлений представителей ФРС (американского Центробанка — ред.) и, в частности, ее главы Джерома Пауэлла, которые дали понять, что Центробанк не должен реагировать на краткосрочные изменения настроений на рынках», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский указывает, что «постепенно приближается саммит G20 (пятница—суббота), ключевым событием которого обещает стать встреча лидеров США и Китая по вопросу торговых противоречий». «Во многом от итогов переговоров зависит возможное введение американской стороной пошлин на весь китайский импорт», — подчеркивает эксперт.

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное». Впрочем, добавляет он, «продолжившееся улучшение настроений на нефтяном рынке создает условия для открытия индекса МосБиржи со сдержанным повышением».

Лучшее за неделю