Бизнес - все новости
26 июня 2019, 10:15
164

Биткоин резко прибавил в цене, перевалив за $12 тысяч

© СС0 Public Domain

Стоимость биткоина, самой дорогой и популярной криптовалюты в мире, подскочила за минувшие сутки почти на 10,95%.

По данным портала Coinmarketcap, к 8:00 мск курс криптовалюты достиг $12446,36. В последний раз она был дороже $12 тыс. в январе 2018 года, сообщает ТАСС.

При этом капитализация рынка биткоина превысила в среду $221,3 млрд.

Как полагает независимый эксперт Мансур Гусейнов, рост цены биткоина может быть связан с сообщением о том, что провайдер криптовалютных деривативов LedgerX получил лицензию авторизованного рынка деривативов (DCM) от Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC). Это позволит компании запустить первые в стране поставочные биткоин-фьючерсы, отмечает РИА Новости.

Кроме того, LedgerX собирается запустить платформу Omni для торговли опционами, свопами и фьючерсами на биткоин для розничных инвесторов. «Это ещё один шаг к приходу биткоина на традиционные биржи», — подчеркнул эксперт.

Со своей стороны, РБК указывает, что максимальную историческую стоимость криптовалюты зафиксировали в декабре 2017 года. Тогда цена за биткоин превысила $20 тыс. Затем он обвалился на 41% и в середине января 2018 года торговался по минимальной (с начала декабря) стоимости в $12 тыс.

Напомним также, что 16 июня стоимость биткоина преодолела вверх рубеж в $9 тыс., что произошло впервые более чем за год — с мая 2018 года. Так, по данным CoinDesk, биткоин подорожал до $9,385 тыс.

Между тем, еще в мае, агентство Bloomberg констатировало, что стремительный рост курса биткоина отвлекает внимание от главного — его почти никто не использует как платежное средство. Так, отмечала Lenta.ru, с января по апрель 2019 года только 1,3% покупок от общего числа финансовых транзакций было совершено с использованием биткоина.

Лучшее за неделю