Бизнес - все новости
26 июня 2019, 10:37
52

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в среду незначительным снижением основных индикаторов: к 10:00 мск индекс МосБиржи потерял 0,07% к предыдущему закрытию и составил 2752,09 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,12% до 1379,26 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный». «Цены на нефть перешли к уверенному росту, а сигналы с мировых фондовых в основном пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «фондовые индексы США завершили торги во вторник на отрицательной территории». «Доллар поднялся с трехмесячных минимумов вслед за заявлениями ФРС (американского Центробанка — ред.). Председатель ФРС Джером Пауэлл во вторник заявил, что Центральный банк „изолирован от краткосрочного политического давления“. Так он отреагировал на требование президента США Дональда Трампа о снижении ставки. Однако ФРС задается вопросом о том, требует ли снижения ставки неопределенность в отношении перспектив торгового соглашения между США и Китаем», — подчеркивают эксперты.

При этом старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб полагает, что «растущая утром нефть и снижающиеся азиатские рынки задают противоречивые сигналы перед началом торгов российскими акциями».

Лучшее за неделю