Бизнес - все новости
26 июня 2019, 14:22
65

Фондовые рынки Европы торгуются на подъеме

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов растут после снижения при открытии рынков, инвесторы оценивают перспективы смягчения политики американского Центробанка (ФРС) на фоне растущих угроз для мирового экономического роста и сохраняющейся напряженности в торговых отношениях.

По состоянию на 12:45 мск немецкий индекс DAX прибавил 0,63%, французский CAC 40 поднялся на 0,25%. Значение британского FTSE 100 увеличилось на 0,13%. Испанский индекс IBEX 35 вырос на 0,5%, итальянский FTSE MIB — на 0,24%, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов, вчера председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что американский Центробанк «пытается понять, оправдывают ли неопределенность в торговле и прочие проблемные вопросы снижение ставок».

При этом, указывают аналитики FxPro, «главным героем сессии выступлений оказался вовсе не Пауэлл, а глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард». «От него рынки услышали, что, с одной стороны, настало время для „подстраховочного“ снижения ставки, но с другой, — отнимать сразу 0,5% в июле, по его мнению, не стоит. Баллард подчеркнул, что эту позицию он не поддерживает, ссылаясь на все ту же экономическую неопределенность», — говорится в обзоре экспертов.

Тем временем, добавляет руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «на зарубежных площадках нарастает нервозность по мере приближения саммита G20, который пройдет 28—29 июня в Японии». «Слишком много факторов неопределенности связано с этим важным событием, где в центре внимания будет возможное возобновление диалога между лидерами США и Китая», — подчеркивает аналитик.

Лучшее за неделю