Бизнес - все новости
26 июня 2019, 18:11
794

«Аэрофлот» заявил о повышении с 1 июля топливных сборов

© Фото пресс-службы «Аэрофлота»
С 1 июля 2019 года «Аэрофлот» повысит топливные сборы для рейсов внутри России, а также из Москвы и Санкт-Петербурга в страны СНГ, следует из сообщения на сайте авиакомпании.
 
Так, на внутрироссийских рейсах в классе «Эконом» размер топливного сбора увеличится на 235 рублей, с 2465 руб. до 2700 руб.  Для рейсов из Москвы в Якутию — с 3965 до 4200 рублей. Исключением станут рейсы между Москвой и городами Дальнего Востока, а также Магаданом. На этих рейсах топливные сборы взиматься не будут.
 
Топливные сборы также возрастут на рейсах из Москвы или Петербурга в страны СНГ: Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Узбекистан, Туркмению и Грузию, и обратно. Сбор увеличится на 5 евро: с 15 (1080 руб.) до 20 (1440 руб.).
 
В классе «Комфорт» размер топливных сборов с 27 июня установлен в полтора раза выше, чем в классе «Эконом».
 
В «Бизнес-классе» размеры топливных сборов вдвое выше. Таким образом, на большинстве внутренних рейсов для пассажиров, летящих этим классом, сбор вырастет до 5,4 тыс. рублей, в страны СНГ — до 2,88 тыс. рублей.
 
Как уточняет РБК, в прошлом году авиаперевозчик трижды увеличивал размер топливных сборов. В этом году — это второе повышение. До этого размер сбора был увеличен 4 марта.
 
В ФАС повышение топливных сборов называют основной причиной подорожания авиабилетов.
Лучшее за неделю