Бизнес - все новости
26 июня 2019, 18:04
84

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» на заявлениях главы американского Минфина Стивена Мнучина, давших рынку надежду на успех торговых переговоров США и Китая.

По состоянию на 16:48 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,29% и достиг 2925,81 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,2% до 26600,36 пункта. NASDAQ поднялся на 0,92% до 7957,54 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев напоминает, что «на зарубежных площадках нарастает нервозность по мере приближения саммита G20 („большой двадцатки“ — ред.), который пройдет 28—29 июня в Японии». «Слишком много факторов неопределенности связано с этим важным событием, где в центре внимания будет возможное возобновление диалога между лидерами США и Китая», — подчеркивает аналитик.

При этом министр финансов США рассчитывает, что президент Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин смогут продвинуться в торговых переговорах, поскольку соглашение с Китаем готово на 90%. К тому же Мнучин уверен, что «есть хорошие перспективы для экономики КНР и для американской экономики в достижении торгового баланса и дальнейшего сотрудничества на этой основе».

Тем временем, отмечает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов, вчера председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что американский Центробанк «пытается понять, оправдывают ли неопределенность в торговле и прочие проблемные вопросы снижение ставок».

Главным же риском Пауэлл считает замедление экономического роста в мировой экономике и, в частности, в Китае, который все еще остается ведущим торговым партнером США, добавляет заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова.

Лучшее за неделю