Бизнес - все новости
27 июня 2019, 10:38
40

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг ростом основных индикаторов: к 10:00 мск индекс МосБиржи прибавил 0,25% к предыдущему закрытию и достиг 2782,04 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,21% до 1389,59 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть немного снижаются после роста накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок улучшились», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись нейтрально». «Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в среду в ответ на комментарий Тегерана о бесполезности санкций против лидера Ирана, что бурная реакция второй стороны на ограничения свидетельствует о том, что у лидера Ирана и его приближенных все же есть счета за границей», — говорится в обзоре экспертов.

Кроме того, указывают они, Мнучин «выразил уверенность, что президент Дональд Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин смогут добиться прогресса в переговорах на предстоящем саммите G20 в Осаке в эти выходные, заявив, что США и Китай почти пришли к договоренностям по торговой сделке, пройдя 90% пути».

При этом аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Владислав Антонов полагает, что «для всех рынков ключевым событием недели остается саммит G20 и переговоры между главами США и Китая».

Лучшее за неделю