Бизнес - все новости
27 июня 2019, 15:30
275

Ford собирается уволить тысячи сотрудников в Европе

© CC0

Американский автоконцерн Ford Motor Co. планирует сократить 12 тыс. сотрудников в европейском подразделении в рамках реорганизации бизнеса.

Увольнения коснутся Германию, Великобританию, Россию и Францию, сообщает «Интерфакс».

В компании уточнили, что в целом до конца следующего года предполагается закрыть 6 заводов, включая три предприятия в России, фабрику по производству двигателей в Великобритании и комплекс по выпуску трансмиссий во Франции.

Как напоминает РБК, о планах Ford реорганизовать убыточный бизнес стало известно еще в январе. 27 марта 2019 года Ford Sollers, совместное предприятие Ford Motor Company и российского ПАО «СОЛЛЕРС», официально объявил о намерении покинуть российский рынок легковых автомобилей, сконцентрировав «усилия на дальнейшем укреплении позиций Ford Transit» (с сохранением выпуска этой модели на заводе в ОЭЗ «Алабуга» в Елабуге) на рынке легкого коммерческого транспорта.

3 июня прекратило работу предприятие в Набережных Челнах (Татарстан), выпускающий модели Fiesta и Ecosport, а 20 июня было остановлено производство на заводе в Ленинградской области. До конца июня будет прекращен выпуск кроссоверов Kuga и Explorer в Елабуге.

Ранее в июне министр промышленности и торговли России  Денис Мантуров заявил, что Ford выставит на торги заводы во Всеволожске и Набережных Челнах, отметив, что компания полностью погасила кредит Внешэкономбанка.

Лучшее за неделю