Бизнес - все новости
9 июля 2019, 13:00
470

Банк России незначительно понизил официальные курсы доллара и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 10 июля, понижен почти на 10,5 копейки до 63,766 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 24,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 71,4626 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта умеренно подешевела к доллару США и евро.

К настоящему времени динамика не претерпела изменений. Так, по состоянию на 12:44 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» повысился на 18 копеек к предыдущему закрытию и достиг 63,8750 рубля. Курс единой европейской валюты к 12:43 мск поднялся на 17 копеек до 71,5425 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как предполагают аналитики FxPro, «рубль сейчас находится в начальной точке нового тренда, откуда может развить снижение на ближайшие недели или даже месяцы». При этом, указывают они, доллар «отыграл провал середины прошлого месяца к корзине из 6-ти наиболее популярных валют и продолжает свое восхождение».

Со своей стороны, руководитель «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Александр Разуваев констатирует, что рынки по-прежнему следят за перспективами политики Федеральной резервной системы (ФРС) США и рисками «мировой рецессии, что особенно болезненно для стран-экспортеров».

Лучшее за неделю