Бизнес - все новости
11 июля 2019, 09:31
152

Цены на нефть повышаются, Brent превысила $67 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок растут в ходе сегодняшних торгов на данных об объемах запасов топлива в США, а также из-за урагана в Мексиканском заливе.

По состоянию на 8:00 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,21 до $67,22 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,25 до $60,68 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, в среду «фьючерсы на нефть сорта Brent сумели обновить свой полуторамесячный максимум». «Они преодолели прочное сопротивление, располагавшееся в районе $65-$66, что можно трактовать как позитивный среднесрочный технический сигнал в пользу дальнейшей игры на повышение. Это было связано со вчерашней публикацией отраслевой статистики от Минэнерго США. Она указала на сильное недельное сокращение запасов сырой нефти за океаном на 9,5 млн баррелей. Кроме того, геополитические риски в районе Персидского залива, связанные с Ираном, пока имеют тенденцию лишь к усугублению», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев указывает, что нефтяные «быки» оживились на новостях о надвигающемся шторме в Мексиканском заливе». «Все это предполагает дальнейший подъем котировок, однако беспокойство по поводу мирового спроса скорее всего ограничит восходящий потенциал», — констатирует эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent $66,2-$67,5 за баррель».

Добавим также, что вчера Европейская комиссия ухудшила прогнозы по нефтяным ценам на ближайшие два года. Теперь регулятор ожидает, что в среднем в текущем году эталонная североморская нефтяная смесь Brent будет стоить $64,7 за баррель против предполагавшихся весной $69,2 за баррель. Оценка на 2020 год скорректирована вниз до $61,5 за баррель с $67,8 за баррель.

Лучшее за неделю