Бизнес - все новости
11 июля 2019, 15:43
166

Медведев рассказал о «сложной задаче» в рамках национальных целей

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает сложной, но необходимой задачу увеличения втрое числа организаций, которые внедряют технологические инновации. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам достижения национальных целей развития.

Премьер напомнил, что «стоит задача увеличить этот показатель до 50%, это сложная задача», сообщает ТАСС.

По словам Медведева, необходимо также добиться, чтобы «уже в 2024 году доля вложения бизнеса в развитие цифровой экономики увеличилась не менее, чем в три раза, до 5%, если говорить об объеме ВВП».

Кроме того, указал глава правительства, по планам к 2021 году в РФ должны быть созданы 15 научно-образовательных центров, 14 центров компетенций Национальной технологической инициативы.

Отметим, ранее на этой неделе президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф высказал мнение, что России необходимо минимум 6 лет, чтобы достичь текущих показателей стран — лидеров по доле цифровой экономики в ВВП.

«По цифровизации мы сегодня находимся на уровне примерно 4% от уровня ВВП. <…> К 2025 году, если мы будем активно развивать нашу цифровую экономику, мы догоним страны-лидеры, те уровни, на которых они находятся сегодня. Итак, наш разрыв в лучшем случае составляет 6 лет», — указал Греф.

Лучшее за неделю