Бизнес - все новости
12 июля 2019, 09:43
186

Нефть дорожает, Brent держится вблизи $67 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются после вчерашнего снижения, спровоцированного прогнозами ОПЕК и новыми трудности в торговых переговорах Вашингтона и Пекина.

По состоянию на 8:00 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,38 до $66,90 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,34 до $60,54 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «нефтяной рынок продолжает пользоваться поддержкой в связи с целым рядом тревожных среднесрочных факторов». «Среди них существенное недельное сокращение запасов сырой нефти в США, сохранение высоких геополитических рисков на Ближнем Востоке, а также начинающийся сезон тропических штормов в районе нефтеносного Мексиканского залива», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев напоминает, что в четверг ОПЕК «представил неутешительный прогноз на 2020 год, в котором ожидает профит предложения в районе 560 тыс. баррелей в сутки, в основном из-за дальнейшего роста активности в США». «А (президент США Дональд) Трамп тем временем раскритиковал Китай за то, что тот не покупает агропромышленную продукцию США», — констатирует эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent $66,1-$67,5 за баррель».

Добавим также, что ранее на этой неделе Европейская комиссия ухудшила прогнозы по нефтяным ценам на ближайшие два года. Теперь регулятор ожидает, что в среднем в текущем году эталонная североморская нефтяная смесь Brent будет стоить $64,7 за баррель против предполагавшихся весной $69,2 за баррель. Оценка на 2020 год скорректирована вниз до $61,5 за баррель с $67,8 за баррель.

Лучшее за неделю