Бизнес - все новости
15 июля 2019, 09:33
143

Цены на нефть снижаются, но Brent остается выше $66 за баррель

© СС0 Public Domain

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются после подъема на прошлой неделе на опасениях в связи с тропическим штормом «Барри» в Мексиканском заливе.

По состоянию на 8:26 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,14 до $66,58 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,23 до $59,98 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, в минувшую пятницу «укреплению нефтяных фьючерсов помешал отчет МЭА (Международного энергетического агентства — ред.), который, как и прогноз ОПЕК, подтвердил опасения трейдеров, указав на перспективы переизбытка предложения в 2020 году, в основном из-за дальнейшего роста активности на сланцевых месторождениях в США».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов указывает, что «тропический шторм Барри, обрушившийся в субботу на штат Луизиана, привел к остановке 73% добывающих мощностей Мексиканского залива или 1,38 млн баррелей в сутки». Однако «после выхода на сушу шторм ослаб и был перемещен метеорологами в категорию тропической депрессии», констатирует аналитик. По его словам, «сегодня компании США планируют частично возобновить работу нефтяных предприятий».

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent $65,6-$66,9 за баррель».

Добавим также, что на прошлой неделе Европейская комиссия ухудшила прогнозы по нефтяным ценам на ближайшие два года. Теперь регулятор ожидает, что в среднем в текущем году эталонная североморская нефтяная смесь Brent будет стоить $64,7 за баррель против предполагавшихся весной $69,2 за баррель. Оценка на 2020 год скорректирована вниз до $61,5 за баррель с $67,8 за баррель.

Лучшее за неделю