Бизнес - все новости
18 июля 2019, 07:23
904

СМИ узнали о планах «Транснефти» смешивать грязную нефть с чистой

© FreeImages.com Content License

«Транснефть» со следующей недели начнет подмешивать «грязную» нефть к чистой. Таким способом компания планирует до 2021 года очистить систему нефтепроводов, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По информации агентства, нефтекомпании и «Транснефть» не нашли компромисс по вариантам очистки трубопроводов от сырья с высоким содержанием хлороорганики. «Транснефть» предложила подмешивать загрязненную нефть к чистой. В результате содержание хлороорганики вырастет до 5 ppm при норме не более 6 ppm.

Такая схема приведет к изменению качества нефти Urals c отгрузкой из Новороссийска, Усть-Луга и Приморска, а также в сырье на НПЗ в центральной России. Нефтекомпании были против такого метода из-за опасений, что рост содержания органических хлоридов в нефти негативно отразится на ее стоимости.

Напомним, прокачку нефти из РФ по трубопроводу «Дружба» в Белоруссию, Украину и ряд европейских стран приостановили в апреле после того, как в трубопроводе нашли загрязненное хлорорганикой сырье. Соответствующая стандартам нефть стала поступать по трубопроводу только в начале мая, однако и после этого происходили сбои.

Лучшее за неделю