Бизнес - все новости
18 июля 2019, 10:40
177

Торги на российском рынке акций начались в минусе

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг ощутимым снижением основных индикаторов: к 10:01 мск индекс МосБиржи потерял 0,36% к предыдущему закрытию и составил 2703,40 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,5% до 1354,73 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный». «Цены на нефть стабильны после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись в среду в минусе». «Спрос на риск снижается. Доходность 10-летних и 30-летних облигаций выросла более чем на 7 базисных пунктов до 2,06% и 2,57% соответственно», — констатируют эксперты.

При этом аналитики FxPro полагают, что «на рынки возвращается настороженный настрой: (президент США Дональд) Трамп оказал давление на рынки акций, напомнив о готовности ввести пошлины на китайские товары на сумму до $325 млрд, что вернуло на рынки страхи перед последствиями торговых конфликтов».

В свою очередь, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб указывает, что «падение широким фронтом азиатских индексов задает достаточно негативный внешний фон перед открытием рынка российских акций».

Лучшее за неделю