Бизнес - все новости
18 июля 2019, 12:17
693

Россияне скупают резиновые сапоги и плащи

© СС0

В России за последние три недели существенно понизился спрос на летние товары — особенно на сандалии и босоножки (примерно на треть), шорты, майки, топы (на 27%), плавки, сарафаны, платья (20%). Такие данные приводит управляющий директор по цифровому маркетингу и продукту Lamoda Group Юлия Никитина.

Как, в свою очередь, поясняет президент Finn Flare Ксения Рясова, на спрос в значительной мере повлияла погода, сообщает газета «Ведомости».

Ранее в июле главный специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец прогнозировал, что «на большей части европейской России хорошего лета не будет», и все дело в североатлантических циклонах, которые «почти каждый день будут поливать дождями разной интенсивности».

При этом, указывает издание, ритейлеры фиксируют рекордный интерес к покупкам резиновых сапог и теплого трикотажа. Продажи резиновых сапог подскочили почти в 5 раз, констатирует директор по развитию бизнеса Wildberries Вячеслав Иващенко.

Никитина из Lamoda также обращает внимание на повышенный интерес к верхней одежде и закрытой обуви: в лидерах — резиновые сапоги (рост на 144%), плащи (105%), пуховики, ветровки и кожаные куртки (60—70%), а также пуловеры, свитшоты, худи и ботинки (40—50%).

Лучшее за неделю