Бизнес - все новости
22 июля 2019, 09:59
206

Стоимость нефти Brent стремится к $64 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на фоне сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке.

По состоянию на 8:20 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,87 до $63,34 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,43 до $56,06 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, нефть растет в цене «после захвата Ираном британского нефтяного танкера в Ормузском проливе в пятницу». «Инцидент стал далеко не первым за последние недели и угрожает еще больше усилить напряженность в регионе, тем самым повлияв на поставки нефти», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, добавляют аналитики FxPro, «в Ливии сообщили о приостановке работ на крупнейшем месторождении». «Эти события вернули на рынки страхи перед сокращением производства, что помогло курсу нефти вернуться к росту», — подчеркивают эксперты.

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent $62,5-63,8 за баррель».

Добавим также, что ранее в июле Европейская комиссия ухудшила прогнозы по нефтяным ценам на ближайшие два года. Теперь регулятор ожидает, что в среднем в текущем году Brent будет стоить $64,7 за баррель против предполагавшихся весной $69,2 за баррель. Оценка на 2020 год скорректирована вниз до $61,5 за баррель с $67,8 за баррель.

Лучшее за неделю