Бизнес - все новости
22 июля 2019, 10:45
118

Российский фондовый рынок начал неделю без единой динамики

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник разнонаправленным движением основных индикаторов: к 10:00 мск индекс МосБиржи прибавил 0,02% к предыдущему закрытию и достиг 2701,20 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,03% до 1350,23 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть растут после падения по итогам прошлой недели, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital констатируют, что «азиатские рынки торгуются в понедельник на отрицательной территории из-за ослабления ожиданий агрессивного снижения процентных ставок ФРС (американского Центробанка — ред.)».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб полагает, что «растущая утром нефть и снижающиеся азиатские рынки задают противоречивый фон перед открытием рынка российских акций».

Тем временем руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев предупреждает, что «отечественный рынок продолжает двигаться в русле „медвежьей“ коррекции, продолжение которой рискует привести к нарушению целостности восходящего тренда», к тому же «предстоящие дни фиксация прибыли может получить продолжение, если на зарубежных площадках не сформируется устойчивая восходящая тенденция».

Впрочем, главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский напоминает, что «в конце июля — начале августа состоится перечисление последних дивидендных платежей на счет держателей акций, часть из которых может быть реинвестирована, что может оказать локальную поддержку российским бумагам».

Лучшее за неделю