Бизнес - все новости
23 июля 2019, 14:53
137

Российским регионам «присвоят» индекс качества

© CC0

Некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество), подведомственная Минпромторгу, намерена создать индекс качества для российских регионов.

«В ряде стран такая система уже работает — она оценивает степень внедрения в каждом регионе бережливых технологий, систем контроля и оценки качества, оптимизации производственных процессов и так далее. Система должна демонстрировать нам, насколько внимательно относится к качеству тот или иной регион», — заявил глава Роскачества Максим Протасов в интервью агентству ТАСС и порталу «Будущее России. Национальные проекты».

Говоря также о маркировке различных товаров, он отметил, что считает инструмент маркировки продукции эффективным, но дорогостоящим.

В настоящее время в РФ идут добровольные эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. Предполагается, что к 2024 году в стране будет создана единая национальная система маркировки и прослеживаемости товаров.

В связи с этим Протасов полагает, что инструмент маркировки следует применять в том случае, когда других возможностей борьбы с контрафактом уже не остается.

Напомним, что автономная некоммерческая организация «Российская система качества» учреждена распоряжением правительства РФ от 30 апреля 2015 года в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов.

Лучшее за неделю