Бизнес - все новости
24 июля 2019, 14:28
310

ЦБ РФ чуть понизил официальный курс доллара, евро потерял больше

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 25 июля, понижен менее чем на 1,5 копейки до 63,1162 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 31 копейку, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,3241 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта укрепилась к доллару и евро.

К настоящему времени динамика не претерпела изменений. Так, по состоянию на 14:04 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 8 копеек к предыдущему закрытию до 63,0775 рубля. Курс единой европейской валюты опустился почти на 12 копеек до 70,3375 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «в перспективе ближайших дней наша валюта будет под влиянием внешних событий, где следует выделить заседание ЕЦБ (Европейского Центробанка — ред.) и публикацию данных по ВВП США в четверг и пятницу соответственно».

При этом аналитики FxPro констатируют, что инвесторов «несколько сдерживает близость заседаний ЕЦБ, Банка России (26 июля)», поскольку «многие участники торгов предпочитают дождаться получения четких сигналов от регуляторов».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июнь 2019 года поднялся на 0,1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,7%, к евро — на 0,1%.

За первые 6 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,8%, в том числе к доллару — на 5%, а к евро — на 6,9%.

Лучшее за неделю