Бизнес - все новости
29 июля 2019, 14:26
965

Подсчитана сумма ущерба из-за запретов на полеты из Грузии в Россию

© СС0 Public Domain

Грузинская авиакомпания Georgian Airways оценила в $25 млн ущерб от запрета на прямое авиасообщение Грузии с Россией.

«Приостановка прямого авиасообщения между Грузией и Россией нанесла существенный удар по авиакомпании Georgian Airways и поставила ее в сложное финансовое положение. <...> Резко сократилось число желающих купить билеты, из-за чего авиакомпания в общей сложности понесла ущерб примерно в $25 млн», — цитирует ТАСС заявление авиаперевозчика.

На данном этапе полеты между Россией и Грузией транзитом через Ереван пока осуществляет только авиакомпания Georgian Airways при поддержке партнерской авиакомпании в Армении, отмечает «Интерфакс».

Со своей стороны, правительство Грузии решило компенсировать частично ущерб Georgian Airways и просубсидировать транзитные рейсы из РФ на сумму до 600 тыс. евро. 

Напомним, что 20 июня 2019 года в столице Грузии начались акции против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Пострадали 240 человек. После этого президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля.

За первые недели после прекращения прямых авиарейсов Грузия потеряла примерно пятую часть турпотока из России, но россияне продолжают приезжать на грузинские курорты стыковочными рейсами, а также через сухопутную границу, добавляет газета «Коммерсант».

Лучшее за неделю