Бизнес - все новости
14 августа 2019, 15:56
486

Производителя «Коркунова» оштрафовали за «превосходство»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ООО «Одинцовская Кондитерская фабрика» нарушителем закона о рекламе и обязала выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу шоколадных конфет «Коркунов» на телеканале «ТВ Центр».

Как указывается в сообщении ведомства, некорректной была признана реклама компании с утверждением, что «Коркунов — бренд № 1».

Еще в июне, отметили в ФАС, комиссия антимонопольного ведомства установила, что утверждение «Бренд № 1» указывает на превосходство продукции этого производителя в сравнении с другими товарами. При этом «важная информация о критериях такого сравнения является некорректной и вводящей в заблуждение потребителей, поскольку была выполнена мелким, нечитаемым шрифтом, занимала лишь 6% площади кадра и демонстрировалась всего в течение 2 секунд», — уточняют в ФАС.

Добавим также, что, как утверждают эксперты, молочный шоколад вкуснее темного, но только последний приносит организму пользу, — главное не переедать. Причем эффект от потребления темного шоколада проявится, если ежедневно съедать не больше половины плитки, отмечало ранее РИА Новости.

Однако диетологи заостряют внимание на том, что больше пользы будет, если угоститься шоколадкой в первой половине дня.

Тем временем ученые Университета Халла пришли к выводу, что горький шоколад помогает избавиться от кашля и в целом является лучшим средством от простуды. Все дело в том, что шоколад быстрее обволакивает слизистую оболочку горла и снижает раздражение. Также в какао содержится теобромин, который избавляет от потребности организма в слюне.

Лучшее за неделю