Бизнес - все новости
15 августа 2019, 17:27
225

Россельхознадзору не понравились свиньи из Болгарии

© FreeImages.com Content License

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела временные ограничения на поставки в РФ живых свиней и продукции свиноводства из Болгарии и Словакии.

Соответствующие меры были приняты еще 9 августа в связи с ухудшением «эпиозотической обстановки» по африканской чуме свиней (АЧС), сообщает «Вести.Экономика».

При этом в ведомстве указали, что исключение составляют те виды продукции, которые прошли обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса.

Ранее в августе в Новгородской области из-за АЧС было решено уничтожить почти 3 тыс. кабанов. Причем в настоящее время в регионе насчитывается 5 тыс. этих животных.

Отстрел начали в июне, но эффект был краткосрочным в связи с тем, что увеличилась интенсивность добычи кабана, связанная с тем, что в области открылась с первого июня любительская спортивная охота, а также был выявлен вирус африканской чумы.

В мае Россельхознадзор предупреждал, что АЧС обнаружили на одной из гонконгских боен. В результате на объекте были уничтожены около 6 тыс. голов. Вирус нашли у животного, привезенного из провинции Гуандун в Китае.

Лучшее за неделю