Бизнес - все новости
19 августа 2019, 14:50
1381

Российская нацвалюта проседает, курс доллара превысил 67 рублей

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта продолжает слабеть к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, при этом курс американской валюты впервые с 14 февраля преодолел вверх рубеж в 67 рублей.

По состоянию на 14:27 мск курс доллара США расчетами «на завтра» вырос к предыдущему закрытию на 42 копейки до 66,94 рубля (ранее достигал 67,03 рубля). Курс единой европейской валюты поднялся на 55 копеек до 74,30 50 рубля, следует из данных биржи.

Как отмечает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, «в начале недели российский рубль умеренно теряет позиции». «Движение курса рубля в начале недели в основном все еще обусловлено возросшим уровнем пессимизма в настроениях рынка. По нашему мнению, рыночный risk off не просто сохраняется, но и набирает силу», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики FxPro констатируют, что рубль дешевеет «на низких объемах».

В свою очередь, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев считает, что «сдержать дальнейшее проявление негативного настроя в отношении рубля способен налоговый период, если, конечно, на рынки не придет новая волна бегства от рисков».

В целом, констатируют аналитики ITI Capital, «рубль в августе ослаб на 4,4% к доллару, что стало максимальным падением в августе за пять лет».

Добавим, что Банк России повысил с 20 августа официальный курс доллара США сразу на 61 копейку до 66,6082 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 72,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,9484 рубля.

Лучшее за неделю