Бизнес - все новости
20 августа 2019, 10:41
71

Российский фондовый рынок открылся в плюсе

© СС0

Торги на российском рынке акций начались во вторник ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,28% к предыдущему закрытию и достиг 2655,47 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,22% до 1250,30 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «интерес к риску продолжает восстанавливаться благодаря надеждам на стимулы и стабилизации ситуации на долговых рынках». По его словам, «подъем зарубежных площадок открыл путь к развороту российских индексов, которым удалось реализовать отскок в начале новой торговой недели».

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Роман Антонов указывает, что «глобальные рынки вчера получили импульс к росту на новостях о разрабатываемых Германией мерах стимулирования экономики в случае наступления глубокой рецессии». «Некоторую поддержку спросу на рисковые активы оказали и спекуляции вокруг реформы процентных ставок в Китае», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись в плюсе в надежде на стимулирование замедляющихся экономик», а президент США Дональд Трамп «призвал ФРС рассмотреть возможность снижения ключевой процентной ставки на 1 процентный пункт до конца года и начать количественное смягчение».

В целом, подытоживает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «мировые фондовые рынки ожидают возобновления до конца августа торговых переговоров между США и Китаем», хотя «не факт, что переговоры опять не сорвутся».

Лучшее за неделю