Бизнес - все новости
21 августа 2019, 09:59
260

Цены на нефть повышаются, баррель Brent закрепился выше $60

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов растут на данных Американского института нефти (API) о сокращении товарных запасов топлива в США.

По состоянию на 8:18 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,32 до $60,35 за баррель, октябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,24 до $56,37 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, росту нефтяных котировок сегодня утром способствует публикация отраслевого отчета от API. «Он указал на одновременное недельное сокращение запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов в США. Теперь участники сырьевых торгов будут ожидать выхода еженедельной официальной статистики по запасам от Минэнерго США», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев указывает, что «с технической точки зрения, главная задача котировок на данный момент — прорыв уровня 60 долларов за баррель». Однако он не исключает, что «в отсутствие свежих новостей с торгового фронта в течение дня цены будут пребывать в режиме консолидации перед обнародованием протокола ФРС (американского Центробанка — ред.)».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $59,4-60,6 за баррель.

Ранее в августе аналитики Fitch Solutions ухудшили прогноз по цене эталонной марки Brent на ближайшие три года, поскольку торговые трения в мировой торговле продолжают оказывать давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть. Отныне эксперты ожидают, что Brent в среднем будет стоить $67 за баррель по итогам текущего года, $65 за баррель в следующем году и $61 за баррель в 2021 году. Ранее оценки находились, соответственно, на уровне $70 за баррель, $76 за баррель и $80 за баррель.

Лучшее за неделю