Бизнес - все новости
21 августа 2019, 10:42
70

Российский рынок акций открылся смешанной динамикой

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в среду разнонаправленной динамикой основных индикаторов: к 10:04 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,06% к предыдущему закрытию и составил 2671,16 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,44% до 1269,77 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает главный аналитик ПСБ Роман Антонов, сегодня «настроения на рынках можно охарактеризовать как нейтральные». «Азиатские фондовые площадки показывают околонулевую динамику, цены на нефть остаются стабильными. Инвесторы попытаются найти в публикуемых „минутках“ ФРС (американского Центробанка — ред.) признаки продолжения цикла снижения процентных ставок», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись в минусе». «Рынки ожидают сегодняшних „минуток“ ФРС, а также выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме Центральных банков в пятницу, комментариев глав государств в рамках саммита G7 („большой семерки“ — ред.) в эти выходные», — подчеркивают эксперты.

В целом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «снижающиеся утром азиатские рынки и растущая нефть дают противоречивые сигналы перед открытием рынка российских акций».

Лучшее за неделю