Бизнес - все новости
22 августа 2019, 10:51
178

Российский фондовый рынок выбрал с утра «красную зону»

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в четверг снижением основных индикаторов: к 10:03 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,11% к предыдущему закрытию и составил 2670,96 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,18% до 1277,93 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как полагает главный аналитик ПСБ Роман Антонов, «индекс МосБиржи сегодня останется в середине диапазона 2650-2700 пунктов», и не исключает «попыток возобновления роста в направлении 2700 пунктов» в отсутствие значительного внешнего негатива.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись в плюсе на хороших корпоративных результатах».

Со своей стороны, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев указывает, что «сложившуюся обстановку на мировых площадках можно назвать нейтральной». «Инвесторы проявляли интерес к риску в среду, но без энтузиазма, и осторожность объясняется ожиданиями протокола ФРС (американского Центробанка — ред.). Однако публикация документа не внесла ясность в прогнозы рынка и не изменила их. Регулятор был довольно осторожным в своих высказываниях и попытался создать впечатление, что не встал на путь агрессивного смягчения политики», — подчеркивает эксперт.

В целом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «утренняя неопределенность в Азии и снижающиеся нефтяные котировки задают умеренно-негативный внешний фон».

Лучшее за неделю