Бизнес - все новости
22 августа 2019, 11:15
311

Рубль в ходе торгов укрепляется к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже теснит доллар США и евро.

Так, к 10:51 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 26 копеек к предыдущему закрытию до 65,4875 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 24 копейки до 72,69 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, дальнейшее укрепление российской валюты направляет «доллар к отметке 65 рублей после недавнего рывка к максимумам февраля на уровне 67 рублей». «Такой динамике способствует локальное ослабление позиций доллара на Форексе в сочетании с налоговым периодом», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова понизила свои прогнозы: по курсу доллара — до 65-66 рублей, а по курсу евро — до 72,5-73,8 рубля.

При этом аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов напоминает, что «в центре внимания участников рынка сейчас находятся ежегодный симпозиум ФРС (американского Центробанка, 22—24 августа — ред.) и саммита G7 („большой семерки“ — ред.) в эти выходные».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июль 2019 года поднялся на 1,6% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1,8%, к евро — на 2,1%. За первые 7 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 7,7%, в том числе к доллару — на 7,1%, а к евро — на 9%.

Лучшее за неделю