Бизнес - все новости
23 августа 2019, 10:50
51

Российский рынок акций открылся в «зеленой зоне»

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу умеренным ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,24% к предыдущему закрытию и достиг 2681,57 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,3% до 1286,44 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминает аналитики ITI Capital, «американские площадки закрылись разнонаправленно — инвесторы ожидают выступления главы ФРС (Центробанка США — ред.) Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуле, чтобы понять планы регулятора относительно ключевой ставки». Однако «глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил в четверг, что не видит оснований для дополнительных мер стимулирования экономики», говорится в обзоре экспертов.

При этом главный аналитик ПСБ Роман Антонов ждет от Пауэлла, «скорее, мягкой риторики, что позволит поддержать риск-аппетит на рынках в конце недели».

Со своей стороны, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев указывает, что «в ожидании главного события дня (выступление Пауэлла запланировано на 17:00 мск.) торговая активность на мировых рынках, скорее всего, будет невысокой». «Российские индексы, которые накануне закрылись в незначительном плюсе, могут слегка укрепиться на старте сессии и, вероятно, будут малоактивны в течение дня», — подчеркивает эксперт.

В целом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «рост азиатских индексов и нефтяных котировок задавали утром умеренно-благоприятный внешний фон перед открытием рынка российских акций».

Лучшее за неделю