Бизнес - все новости
11 сентября 2019, 12:26
151

Официальный курс доллара почти не изменился, евро потерял еще 8 копеек

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 12 сентября, потерял менее копейки в стоимости и с завтрашнего дня составит 65,4321 рубля. При этом единая европейская валюта подешевела на 8 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 72,22 рубля.

Как отмечает аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов, dо вторник, 10 сентября, торги по рублю в очередной раз завершились в плюсе. По итогам дня он подорожал на 0,20%, до 65,42 руб., к евро — на 0,17%, до 72,27 руб., к фунту — на 0,03%, до 80,83 руб.

Торги на Мосбирже открылись снижением по рублевым парам, и до конца дня рубль торговался в плюсе против своих конкурентов. Вчера в центре внимания участников рынка находился британский фунт. Пара фунт/доллар совершала резкие колебания на опасениях выхода Великобритании из ЕС без договора. Премьер-министр Великобритании Джонсон заявил, что выход состоится по плану в конце октября.

Рубль слабо реагировал на геополитику, поскольку участники рынка сфокусировались на росте нефтяных котировок. В ходе американских торгов стоимость нефти повышалась до $63,74 за баррель. Росту котировок способствовал оптимизм в отношении того, что ОПЕК и другие страны-производители согласятся продлить сделку по сокращению нефтедобычи для поддержки цен.

Пара доллар/рубль снижалась до 65,24 руб. К закрытию дня на фоне коррекционного движения в нефти курс доллара восстановился до 65,50 руб. На торгах в Азии нефть торгуется в небольшом плюсе, поскольку Американский институт нефти в своем последнем отчете отразил сокращение сырой нефти на 7,2 млн баррелей.

В среду, 11 сентября, на торгах в Азии нефть торгуется в небольшом плюсе. Поскольку отчет API показал сокращение запасов нефти, то перед выходом официального отчета нефтяной рынок должен быть спокойным. Если технический фактор продолжит оказывать давление на покупателей и те решат продать фьючерс на нефть, чтобы зафиксировать прибыль, то в этом случае стоит ожидать снижения котировок до $61,90.

По словам аналитика, сегодня на утренней торговой сессии Мосбиржи рубль незначительно укрепляется к доллару и евро на фоне умеренно дорожающей нефти. Курс доллара расчетами «завтра» снижается до 65,40 рубля, курс евро — до 72,14 рубля. Стоимость нефти утром повышается до $62,85 за баррель Brent.

«Пара доллар/рубль приближается к уровню 65 руб. маленькими шажками. Технически я не вижу препятствий для ослабления доллара до 64,90 руб. перед заседанием FOMC, которое состоится на следующей неделе», — считает Антонов.
 

Лучшее за неделю