Южная Осетия попросила Минск поступить с ней как с Абхазией

ЦХИНВАЛ, 30 ноября. Представители парламента Южной Осетии обратились к белорусским коллегам с просьбой о симметричном подходе к вопросу признания Абхазии и Южной Осетии. Как сообщает пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, они приняли участие в работе 36-ой сессии парламентского собрания союза Белоруссии и России в Москве.


По словам заместителя председателя парламента РЮО Юрия Дзиццойты, на сессии был поставлен вопрос о признании независимости нашей республики со стороны Белоруссии.


"За неделю до сессии у нас в Южной Осетии побывала белорусская делегация, которая изучала этот вопрос. Тогда они приняли решение отложить рассмотрение этого вопроса до весны", — напомнил Дзиццойты.


"С нашей стороны было четко обозначено, чтобы не было асимметрии в подходе к решению югоосетинской и абхазской проблем. Чтобы эти два вопроса решались параллельно и с одним результатом. Не так, чтобы Абхазию поддержали в ее стремлении стать независимой республикой, а Южную Осетию поддержать экономически", — подчеркнул вице-спикер парламента РЮО.


По его словам, председатель парламента РЮО Станислав Кочиев также выступил с докладом, где, в частности, был поставлен вопрос о без вести пропавших гражданах Южной Осетии.


"Так как грузинская сторона на Женевских консультациях постоянно утверждает, что у них нет этих людей, мы представили доказательства, что они как минимум, попали им в руки, — сказал вице-спикер. — Мы с собой забрали заявления родителей этих молодых людей, которые считаются без вести пропавшими, диск, на котором есть видео- запись, как их допрашивают грузинские силовики, и другие доказательства. Мы не дадим грузинской стороне просто так уйти от ответственности и использовали эту трибуну для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к данной проблеме".

Мнение

syriza.net.gr Почему у нас полюбили "кощунников" из СИРИЗА Пришедшая к власти в Греции "Коалиция левых радикалов" — наша тайная надежда, "правильная пятая колонна" внутри ЕС. Впрочем, насколько все так на самом деле ― это еще бабушка надвое сказала. (2)

Кадр из фильма Скрытая история Прибалтики. Концлагерь. Политизация прошлого грозит настоящему Миллионы русских, украинцев, белорусов, таджиков, узбеков, евреев, молдаван и других народов, населявших СССР, отдали свои жизни, чтобы одолеть нацизм. И они умирали не за то, чтоб по всему миру политиканы пользовались плодами их победы. (1)

Фото Надежды Красновой Оформление изгойства Каждый новый день войны в Донбассе добавляет ясности насчет того, как дорого и в каких формах России придется платить за это кровопролитие. Переход на роль крупнейшей в мире страны-парии уже не страшилка, а реальность.

Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину "разделяй и властвуй". Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено.

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения. (1)

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)
Аналитика, интервью, репортажи

mns.gov.ua 28 января 2015 Ядерный могильник под Киевом: попытка №2 Экспансия на Украину компаний США, работающих в ядерной сфере, продолжается. Так, корпорация Holtec International заключила с НАЭК "Энергоатом" допсоглашение к контракту о сооружении хранилища отработавшего ядерного топлива. (8)

Стоп-кадр видео 27 января 2015 Уроки армянского Трагедия в Гюмри приумножила недоверие армян к России. Все чаще звучат опасения по поводу присутствия в республике военной базы, пограничников и даже российского бизнеса. Многие теперь возлагают надежды на Запад. (13)

23 января 2015 Казахстан ждет новую девальвацию Под давлением низких цен на нефть и кризиса в России Казахстану придется девальвировать свою валюту, считают эксперты. В противном случае российские товары вытеснят местные, что уже происходит.

Фото с официально сайта Минобороны РФ 22 января 2015 Россия-Иран: Загнанные в одну лодку Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве. Означает ли это, что Москва всерьез пытается "вернуть" Ближний Восток или это просто демарш на фоне западных санкций? (4)

Стоп-кадр видео, НТВ 21 января 2015 Приднестровский рикошет Девальвация российского рубля сильно ударила по Приднестровью. Тирасполь намерен попросить у РФ $100 млн на социалку. Ситуация настолько тяжелая, что Россия рискует потерять свой форпост, даже если даст деньги. (12)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 21 января 2015 От социализма к национализму? Из-за безденежья и грядущих проблемных выборов Александр Лукашенко в ускоренном режиме проходит печальную эволюцию, знакомую многим лидерам бывшего СССР. Но спасет ли это Белоруссию и его лично? (12)

Стоп-кадр видео 19 января 2015 Шесть выстрелов в Гюмри Акции протеста, прошедшие в Армении после убийства семьи в Гюмри, стихли. Однако в республике продолжают обсуждать обстоятельства трагедии и требовать объективного расследования. В версию об убийце-одиночке верят не все. (7)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 16 января 2015 "Заграница" не верит в ЕАЭС Ничего путного из Евразийского союза не выйдет: он не станет альтернативой ЕС, а его участники скоро "бросят" слабеющую Россию. Приблизительно такой вывод делает значительная часть зарубежных СМИ. (17)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Татьяны Чесноковой

Палеонтологи обнаружили следы контактов людей с неандертальцами

Здоровье

Фото Марины Бойцовой

Объятия положительно сказываются на здоровье

Авто

Volkswagen готовится представить новый Tiguan

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В России появятся гостиницы категории "без звезд"

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Фото Константина Петрова

Звягинцев советует россиянам скачать "Левиафан" у пиратов

На виду

фото Александра Калинина

Китайцы восхищаются "красивой российской десантницей", родившейся на Украине (фото)

Из ряда вон

Фото Константина Петрова

Во Флориде "воскрес" похороненный домашний кот

Обзоры блогосферы

28 января 2015 Дума дю Солей С Охотного ряда решили дать ассиметричный ответ Европе по вопросу Крыма. Нашим ответом станет признание объединения Германии аннексией ГДР со стороны ФРГ. (1)

28 января 2015 Лингвистическое бремя империи Если сравнивать русский язык с оружием, то он больше всего похож на бомбу. Она всегда рискует взорваться у нас в руках.

Фото Надежды Красновой 28 января 2015 Почему КГБ не преследовал нацистов? В начале 1980-х по СССР прокатилась волна выступлений неонацистов. Диссиденты говорили, что КГБ сам вырастил нацистов, чтобы народ сплотился с властями.

Интернет 28 января 2015 Протоколы полицейских мудрецов Всегда, когда читаешь подобное, не можешь поверить, что это не шутка. Однако же это не шутка. (1)
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Главное

Москва

Фото Марии Бочко Эксперты: Большие клубные вечеринки в Москве уходят в прошлое

Санкт-Петербург

Фото Владимира Чичинова Петербург по темпам роста цен на продукты в 2014 году обогнал Москву

Вся Россия

Росбалт Челябинские полицейские в связи с кризисом прогнозируют всплеск уличной преступности

Вокруг России

стоп-кадр видео Лукашенко: В девальвации белорусского рубля виновато население страны

Бизнес

Фото Александра Калинина В Госдуму внесен законопроект о запрете выдавать гражданам валютные кредиты

Украина

Стоп-кадр видео, "Вести" Обнародован полный ответ Порошенко Путину