Южная Осетия попросила Минск поступить с ней как с Абхазией

ЦХИНВАЛ, 30 ноября. Представители парламента Южной Осетии обратились к белорусским коллегам с просьбой о симметричном подходе к вопросу признания Абхазии и Южной Осетии. Как сообщает пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, они приняли участие в работе 36-ой сессии парламентского собрания союза Белоруссии и России в Москве.


По словам заместителя председателя парламента РЮО Юрия Дзиццойты, на сессии был поставлен вопрос о признании независимости нашей республики со стороны Белоруссии.


"За неделю до сессии у нас в Южной Осетии побывала белорусская делегация, которая изучала этот вопрос. Тогда они приняли решение отложить рассмотрение этого вопроса до весны", — напомнил Дзиццойты.


"С нашей стороны было четко обозначено, чтобы не было асимметрии в подходе к решению югоосетинской и абхазской проблем. Чтобы эти два вопроса решались параллельно и с одним результатом. Не так, чтобы Абхазию поддержали в ее стремлении стать независимой республикой, а Южную Осетию поддержать экономически", — подчеркнул вице-спикер парламента РЮО.


По его словам, председатель парламента РЮО Станислав Кочиев также выступил с докладом, где, в частности, был поставлен вопрос о без вести пропавших гражданах Южной Осетии.


"Так как грузинская сторона на Женевских консультациях постоянно утверждает, что у них нет этих людей, мы представили доказательства, что они как минимум, попали им в руки, — сказал вице-спикер. — Мы с собой забрали заявления родителей этих молодых людей, которые считаются без вести пропавшими, диск, на котором есть видео- запись, как их допрашивают грузинские силовики, и другие доказательства. Мы не дадим грузинской стороне просто так уйти от ответственности и использовали эту трибуну для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к данной проблеме".

Мнение

Фото Марии Чегляевой Загон для оппозиции Даже авторитарные режимы не "закручивают гайки" до конца, оставляя несогласным с ними не просто возможность для существования, но и давая оппонентам пространство для публичных акций. Власти это приносит важные плюсы.

России угрожает белый монстр Вернуть страну во времена СССР уже вряд ли удастся — народ хорошо помнит кровавую цену советского прошлого. Однако имперские амбиции сильны, а потому возникает новая угроза — возвращения в дореволюционную эпоху.

Фото Надежды Красновой Кто готовит революции Заклинания о революционных ужасах, клеймение их таинственных вдохновителей и казенные "антимайданы" сегодня – главное в государственной пропаганде. Хотя никто, кроме самой властной системы, обеспечить ее свержение просто не может.

Фрагмент советского плаката Есть ли в России рабочий класс? Антагонизм и недоверие между интеллигенцией и рабочими в России не преодолены и четверть века спустя после крушения Советского Союза. Однако их интересы в политике взаимосвязаны, особенно в условиях кризиса. (2)

Злой рок русского парламентаризма С начала прошлого века парламенты у нас появляются по приказу свыше, а затем доводятся исполнительной властью до состояния полной деградации и во время очередного государственного кризиса летят на историческую свалку.

Свобода запрещать Наблюдая многомесячную борьбу на Украине с журналистами, задаешься вопросом: а возможно ли и на самом деле в стране во время революции и после нее исповедовать свободу слова, мысли и выражений? (11)

Фото РЖД Хостел на колесах Двухэтажный поезд Петербург — Москва вовсе не является технологическим достижением, как заявляли представители РЖД. Это лоукостер, который противопоказан тем, кто любит пространство и предпочитает комфорт экономии.

Михаил Хмелько "Навеки с русским народом" (фрагмент) "Кто-то хочет нас стравить!" Процессы на Украине и в Донбассе во многом напоминают то, что происходило в Югославии: там волна межнациональной ненависти поднялась, казалось бы, ниоткуда, однако она вскоре разрушила вполне благополучную страну. (20)
Аналитика, интервью, репортажи

Сайт президента ПМР 27 февраля 2015 Приднестровский "котел" закипает Запад, Молдова и Украина сжимают кольцо вокруг ПМР. Экономических способов сохранить там свое присутствие у Москвы нет, дипломатические почти не работают. Остается военный? (4)

Интернет 26 февраля 2015 Пражский диагноз Спецпредставители Грузии и России сегодня возобновляют в Праге переговоры по урегулированию. Скорее всего, неофициально будут обсуждаться договор между Южной Осетией и РФ, "грузинский фактор" в украинской политике и новые шаги НАТО в Грузии. (2)

Фото Александра Желенина 24 февраля 2015 Кишинев и Киев открывают второй фронт? Молдова попросила Украину закрыть для группы российских войск в Приднестровье не только сухопутное, но и воздушное сообщение с РФ. Это чревато вспышкой очередного военного конфликта. Что предпримет Россия? (4)

Официальный сайт президента Армении 24 февраля 2015 Южный Кавказ: между двумя ямами Какой цели служит блиц-турне Виктории Нуланд по Закавказью? Оценке готовности региона к "цветным" переворотам, размораживанию карабахского конфликта или созданию антироссийского блока? (6)

Фото пресс-службы президента РФ 19 февраля 2015 ШОС пугает Запад Ираном Иран претендует на вступление в ШОС, и, кажется, имеет определенные шансы для этого. Россия наверняка получит от принятия нового члена в Шанхайскую организацию больше плюсов, чем минусов.

https://www.facebook.com/GagikTsarukyan 18 февраля 2015 Армянский "майдан" созрел? Ссора президента Армении с местным политиком-олигархом реанимировала "майданные" настроения в республике – 20 февраля оппозиция проводит акцию против "гонений и произвола власти".

Стоп-кадр видео 17 февраля 2015 Держи манат шире Азербайджан, чья валюта была в СНГ образцом курсовой стабильности, дрогнул перед кризисом. Центробанк страны больше не верит в скорое восстановление цен на нефть и включается в гонку девальваций. (2)

- 16 февраля 2015 Украина разбудила Казахстан Назарбаев намерен поставить на место выходящих из-под его контроля национал-радикалов и приступить к жестким реформам, которые нельзя более откладывать. Так эксперты комментируют объявление о досрочных выборах президента Казахстана. (15)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые: За мечты и их исполнение отвечает одна и та же часть мозга

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Медики выяснили, какой режим питания помогает контролировать уровень сахара в крови

Авто

Peugeot представит рестайлинг двух популярных моделей

Путешествие

Александр Шахназаров

На итальянском вокзале появилось общественное пианино

Мода

www.facebook.com

Манекенщик Андрей Пежич впервые вышел на подиум после смены пола

Культура

Фото Ксении Булетовой

По народному календарю пришло время судить о будущей весне

На виду

Стоп-кадр видео

Медведи-знаменитости

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

В Исландии посетитель бара случайно съел последнюю в стране картошку фри из "Макдоналдса"

Обзоры блогосферы

Фото с сайта wikipedia.org 27 февраля 2015 Чего не следует делать в иммиграции Не следует абстрагироваться от культуры страны исхода, чтобы стать полностью местными. Полностью местными вы никогда не станете, даже если усиленно будете тренироваться картавить.

26 февраля 2015 Стагфляция на пальцах Если вы до сих пор не знали, что такое стагфляция, сейчас самое время с ней познакомиться, потому что именно в условиях стагфляции нам придется прожить ближайшие год-два. Как минимум. (1)

- 26 февраля 2015 "Ура! Мировая война!" "Мы наступаем! Слава Богу! Много убитых и раненых! Слава Богу!" — так восклицал бравый солдат Швейк из бессмертного романа Гашека. Примерно так же абсурдно выглядит сегодня российское общественное мнение. (3)

Архивное фото 26 февраля 2015 Как проходила люстрация при Хрущеве Хрущев не только занимался реабилитацией невинно осужденных при Сталине, но и наказал тюрьмой и расстрелом несколько сотен самых жестоких сталинистов. Тысячи силовиков были лишены званий, наград и пенсий. (2)
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Главное

Москва

К расследованию убийства Немцова подключились лучшие следователи СКР

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Выходные в Петербурге: концерты, интеллектуальные диалоги и фильмы Вуди Аллена

Вся Россия

Фото Надежды Красновой В Крыму национализировали имущество украинского оператора "Киевстар"

Вокруг России

Стоп-кадр видео В Армении возбуждено дело по статье "убийство" в связи с исчезновением контрактника ФСБ России

Бизнес

Фото Надежды Красновой ЦБ РФ повысил официальный курс доллара и понизил евро

Украина

http://yatsenyuk.org.ua/ Яценюк предсказал затяжную войну в Донбассе, а Ющенко призвал дать России "по носу"