Росбалт, 21/05/2011 00:37

Первый транш кредита фонда ЕврАзЭС Белоруссия получит летом

МИНСК, 21 мая. Первый транш кредита антикризисного фонда ЕврАзЭС в объеме $800 млн Белоруссия получит летом. Как передает радио "Свобода", об этом накануне вечером сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.


Он добавил, что кредитная поддержка рассчитана на три года и составит в итоге $3 млрд. Что касается второго транша, то его Белоруссия ожидает осенью. Он составит  более $400 млн.


Известно, что ранее в Минске состоялось заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС, на котором стороны согласовали основные параметры кредита для Белоруссии. Окончательное решение будет принято 4 июня в Киеве – на заседании антикризисного фонда ЕврАзЭС.


Как сообщал "Росбалт", накануне министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Россия готова выделить Беларуси кредит в $7 млрд на строительство АЭС. По словам главы Минфина РФ, речь идет о так называемом товарном кредите.


"Поэтапная разбивка кредита по годам пока не определена, однако общая сумма будет только по той части, которая связана с товарами и услугами — более $7 млрд", — рассказал он.


При этом, по его словам, окончательная цифра будет определена в ходе самого строительства АЭС в зависимости от тендеров и цен. Также будут уточнены "некоторые параметры".

Мнение

Фото с сайта nevzorov.tv Возвращение Невзорова Александр Невзоров, вчерашний патриот-империалист, сегодня стал главным российским либералом и христианином, в своих заявлениях опирающимся на строгую логику и недурной русский язык.

Фото Дениса Гольдмана После "Боинга" пора включить мозги Гибель трехсот человек – это страшно. Не менее страшно, когда уже после смерти людей приносят в жертву политическим интересам, а виновных в трагедии выбирают в зависимости от политических интересов и вопреки фактам. (7)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Сепаратный мир, или почему я дезертир Социологам хорошо известен окопный феномен, когда ведущие позиционную войну солдаты обстреливают заведомо свободные от противника сектора: их задача – выжить, а не убить, но при этом сымитировать вражду.

Фото Надежды Красновой Втянутые в воронку Гибель пассажирского самолета перевела российско-украинский кризис в глобальную фазу. На всех его витках события ни разу не укладывались ни в чьи планы. И верхи, и низы в нашей стране теряют всякое представление о реальности.

Стефан Гаскин: Проще быть Богом Стефан Гаскин, Иисус Христос американских хиппи в 1970-е, первый лауреат премии The Right Livelihood Award, умер в возрасте 79 лет в созданном им более четырех десятилетий назад уникальном экопоселении The Farm близ городка Саммертаун.

Фото Надежды Красновой Раздвоение цивилизационных чувств Отношение россиян к внешнему миру парадоксально. Немногочисленные дружеские страны видятся им никчемными или малоинтересными, а вражеский Запад — заманчивым и привлекательным.

Фото Евгения Евдокимова Символика эпохи: актуальное и отжившее Споры геральдистов и чиновников о том, какой из флагов более имперский и национальный — бело-сине-красный или черно-желто-белый, велись примерно два века и напоминают сказку про белого бычка. (1)

Фото Ксении Булетовой Как спасти веру в Бога без фундаментализма Умрет ли религия в XXI веке? Станем ли мы бездуховными материалистами? Надо ль сражаться за веру в Бога с оружием в руках, жестоко карая каждого, кто неправильно мыслит? Вокруг этих вопросов все чаще сосредотачивается полемика в современной России. (1)
Аналитика, интервью, репортажи

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 23 июля 2014 Белоруссия лишилась министра финансов Лукашенко уволил главу минфина Андрея Харковца. Эксперты говорят, что за некомпетентность, а рядовые белорусы ждут девальвацию и в отставке министра уже видят признак приближающихся финансовых катаклизмов.

Стоп-кадр видео 23 июля 2014 Турция: между выбором и идеей фикс Кто выиграет президентские выборы в Турции, и какие отношения сложатся у Анкары с Москвой? Сумеют ли государства Ближнего Востока коллективно защитить свою безопасность, или их подчинят ведущие политические "клубы" мира? (1)

21 июля 2014 "Это война олигархов" Журналист из Житомира Руслан Мороз – создатель нескольких интернет-проектов и авторских телепрограмм — рассказал "Росбалту" о том, что он увидел на передовой со стороны украинской армии. (24)

21 июля 2014 На границе турки ходят хмуро От чего зависит открытие армяно-турецкой границы, и почему ему придают такое большое значение во всем мире? Кто принуждает Анкару к сближению с Ереваном, и кто выиграет или проиграет от этого?

Фото Ксении Булетовой 18 июля 2014 Пиво и шины вступили в ополчение Белоруссия ввела ограничения на импорт украинских товаров. Киев ответил началом полноценного торгового конфликта, который вчера перерос в политический. (6)

Фото Игоря Ротаря 17 июля 2014 Обман зрения Бывшая военная база США "Манас" в Бишкеке может достаться не России, а Китаю. Американские ВВС, в свою очередь, могут переместиться в Узбекистан, всегда готовый сыграть на противоречиях глобальных игроков.

Фото Антониды Пашининой 16 июля 2014 Донбасс как "Другая Россия" С появлением в правительстве ДНР бывшего главного чекиста Приднестровья Владимира Антюфеева в непризнанной республике создан триумвират националистов-государственников. (9)

Стоп-кадр видео 16 июля 2014 Как белорусы воюют на Украине Белорусы сотнями едут на Украину. Кто-то — воевать за Киев, кто-то — за ДНР и ЛНР. Белорусский КГБ одинаково плохо относится и к тем, и другим: Лукашенко предпочитает держать в этом конфликте активный нейтралитет. (26)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Медики впервые смогли удалить ВИЧ из ДНК человека

Здоровье

Медики: Обезболивание родов снижает риск послеродовой депрессии

Авто

Фото Ксении Булетовой

Названы лучшие машины для пожилых водителей

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Акулы покинули пляжи Барселоны

Мода

Стоп-кадр видео

Билет на Неделю моды в Милане продали за $95 тысяч

Культура

Фото Надежды Красновой

Во Флоренции закрывают на ремонт часть галереи Уффици

На виду

Стоп-кадр видео

Отец Эми Уайнхаус: "Я все еще общаюсь с дочерью"

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Американцы выпустили виски из киноа

Обзоры блогосферы

ntv.ru 24 июля 2014 Зачем англичане спасали Россию В 1921-22 годах мировое сообщество организовало помощь голодающим России. Ими было спасено около 13 млн человек. Однако иностранцами двигало не только сострадание к русским.

Фото Надежды Красновой 23 июля 2014 Блогеры в законе "Это закон в рамках антитеррористического пакета, он не должен вам нравиться. Это не охранительный, а ограждающий закон". (1)

malaysiaairlines.com 23 июля 2014 Прецедент Локерби Малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines могут грозить очень большие неприятности из-за гибели ее лайнера в небе над Донбассом. Казалось бы – в чем она-то, бедная, виновата?

vesti.ru 22 июля 2014 "Бук". Фейки и факты Блогер Анатолий Воробей объединил в своем посте всю доступную информацию о возможном месте запуска ракеты, предположительно сбившей малайзийский "Боинг". (9)
Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

Кадр Россия-1 Нотариус не смог найти никакого имущества у убитого миллиардера Минеева

Санкт-Петербург

Виктор Ядуха Застройки Золотого пляжа в Зеленогорске не будет

Вся Россия

g-stavropol.ru Экс-глава Ставрополя Игорь Бестужий получил девять лет тюрьмы

Вокруг России

www.belarus.by Белоруссия завершила ратификацию соглашения о реадмиссии с РФ

Бизнес

1tv.ru Украина готова к возобновлению газовых переговоров с Россией и Евросоюзом

Украина

Украина почти дождалась статуса военного партнера НАТО