Росбалт, 21/05/2011 00:37

Первый транш кредита фонда ЕврАзЭС Белоруссия получит летом

МИНСК, 21 мая. Первый транш кредита антикризисного фонда ЕврАзЭС в объеме $800 млн Белоруссия получит летом. Как передает радио "Свобода", об этом накануне вечером сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.


Он добавил, что кредитная поддержка рассчитана на три года и составит в итоге $3 млрд. Что касается второго транша, то его Белоруссия ожидает осенью. Он составит  более $400 млн.


Известно, что ранее в Минске состоялось заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС, на котором стороны согласовали основные параметры кредита для Белоруссии. Окончательное решение будет принято 4 июня в Киеве – на заседании антикризисного фонда ЕврАзЭС.


Как сообщал "Росбалт", накануне министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Россия готова выделить Беларуси кредит в $7 млрд на строительство АЭС. По словам главы Минфина РФ, речь идет о так называемом товарном кредите.


"Поэтапная разбивка кредита по годам пока не определена, однако общая сумма будет только по той части, которая связана с товарами и услугами — более $7 млрд", — рассказал он.


При этом, по его словам, окончательная цифра будет определена в ходе самого строительства АЭС в зависимости от тендеров и цен. Также будут уточнены "некоторые параметры".

Мнение

СС0 Национализация элиты разбила ее сердце Попытки перевоспитать правящую верхушку в национальном духе принесли странные плоды. Знать разделилась на тех, кто ищет способ отчалить от России, и на тех, кто остался, требуя себе в награду право на разгульную жизнь и профессиональную некомпетентность.

Фото Александра Калинина Откройте глаза: выборов нет Скандалы, аресты и голодовки подтверждают урок, не понятый год назад: для оппозиционных активистов попытки участвовать в выборах превратились в политически бессмысленный и физически опасный ритуал.

CC0 Дальний Восток как Дикий Запад Последние дни российские граждане взволнованно обсуждают идею правительства о бесплатном выделении каждому желающему одного гектара земли. Но тут есть очень много вопросов – как финансовых, так и организационных. (7)

Фото пресс-службы президента РФ Тайна конфликта Кадырова с силовиками Противостояние федеральных силовых ведомств с президентом Чеченской Республики — это не обычная борьба кланов. Для того, чтобы понять суть происходящего, стоит обратиться к истории.

Как я выбирался в губернаторы Сейчас становится очевидной тактика врио губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Ему не нужны открытые, честные, свободные, а тем более шумные выборы. Роли в предстоящей кампании, похоже, уже расписали.

Фото Ивана Преображенского Маша и медведь едут покорять Америку Бывает и так, что от детских развлечений до политики — один шаг. Но когда он сделан, развлечение превращается в пропаганду и перестает интересовать публику. Так может случиться и с популярным во всем мире российским мультсериалом. (3)

CC0 Выборы пустых обещаний В Новосибирске нам показали, как вероятнее всего пройдут выборы в сентябре этого года и парламентская кампания 2016 года. Как и призывали власти, все будет абсолютно прозрачно, потому что оппозиционеров просто снимут с дистанции. (1)

СС0 Падаем вместе с нефтью Крутое снижение нефтяных цен совпало с очередной серией заявлений российских начальствующих лиц о том, что хозяйственный спад якобы закончен. На самом деле, нам предстоит пережить еще одну волну ухудшения качества жизни и экономических неурядиц.
Аналитика, интервью, репортажи

04 августа 2015 Евразийский дрейф Баку В Азербайджане создано "Евразийское движение". Поверить, что подобное в республике возможно без разрешения "сверху", невозможно. Не говорит ли это о том, что вопрос евразийской интеграции решается в Баку на высоком уровне?

Фото с официального сайта Совета ЕС 30 июля 2015 Дилемма для Грузии: двинуть спецназ или начать диалог В Грузии обеспокоены "приватизацией" военными РФ участка грузинской территории вместе с нефтепроводом и возможностью занятия ими главного автобана. Но многие при этом призывают власти начать прямой диалог с Кремлем. (3)

Фото Дениса Гольдмана 30 июля 2015 России можно только верить Вето, наложенное Россией на резолюцию о создании трибунала по расследованию катастрофы "Боинга" под Донецком, многие назвали "явкой с повинной". А Виталию Чуркину припомнили, как в 1983 году он отрицал причастность СССР к уничтожению южнокорейского лайнера. (14)

Стоп-кадр видео 27 июля 2015 Почти безъядерный Иран стал сильнее Снятие санкций с Ирана, вероятно, приведет к усилению его влияния в соседних регионах – на Южном Кавказе и в Центральной Азии. В этом для России есть свои плюсы и минусы.

Фото с официального сайта Совета ЕС 24 июля 2015 Кавказ для галочки От турне президента Евросовета Дональда Туска по Южному Кавказу все государства региона ожидали "прорывных" результатов. Реально же его вояж может оказаться политической "пустышкой" — визитом, который многие уже назвали "тусклым".

Фото из личного архива Вигена Акопяна 23 июля 2015 "Политика мягкой силы России в Армении не ощущается" Внешнеполитическая ошибка России состоит в том, что ее представители всегда работают с властными структурами, и никогда — с обществом, считает армянский политтехнолог Виген Акопян. (5)

Фото с официального сайта президента Азербайджана 21 июля 2015 Алиев объявил Западу "выговор" Азербайджан обвиняет Европу в возрождении фашизма и не понимает, "кем возомнил себя Бундестаг". Результатом "разноса", который устроил президент Алиев Западу, может стать переход Баку на евразийскую "колею". (6)

Фото Андрея Володина 17 июля 2015 Грузию ждет судьба буфера? Грузия утверждает, что российские пограничники расширили границы Южной Осетии за ее счет, прихватив часть нефтепровода Баку-Супса. Там надеются, что конец "ползучей аннексии" положит учебный центр НАТО.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Инженеры изобрели "умные" крышки, которые определят свежесть молока

Здоровье

CC0

Диетологи объяснили, почему бурый рис полезнее белого

Авто

Apple

Apple может выпустить электромобиль с помощью разработок BMW

Путешествие

Вандерлин. Высадка Колумба в Америке

Экспедиция Колумба, в которой он открыл Америку, стартовала ровно 523 года назад

Мода

Стоп-кадр видео

Бейонсе заказала туфли за $312 тысяч

Культура

Стоп-кадр видео

Кержаков сыграет самого себя в фильме "О чем молчат французы"

На виду

Фото Надежды Красновой

Уилл Смит официально опроверг слухи о разводе

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Паб в Англии назвал пиво в честь убитого льва Сесила

Обзоры блогосферы

Фото Надежды Красновой 03 августа 2015 Без мечты Оппозиции не удается втиснуться в сознание большей части населения: население занято "мечтами о прошлом", то бишь – о тех или иных версиях "небесного СССР". (1)

03 августа 2015 Забытые образы Новые слова, которые появляются в языке, перестали описывать какие-то правильные и нужные вещи. Вместо этого – сплошное мракобесие.

CC0 31 июля 2015 Фильмы как гвозди Вся политика государства построена на том, чтобы поддерживать неэффективное производство. А ведь можно хотя бы научиться просто не мешать успешным – это было бы уже немало.

CC0 30 июля 2015 Правда войны за Донбасс За язык, за историю, за независимость или за русский мир воюют заезжие гастролеры, которых замучил бессмысленный быт российского потребителя. А люди Донбасса бьются за то же, за что привыкли биться всю свою жизнь — за пенсии. (2)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости 

Санкт-Петербург

vk.com Соцсеть "ВКонтакте" частично восстановила работу спустя 3,5 часа перерыва

Вся Россия

СС0 Цены на продукты питания в России повысились с начала года на 10,5%

Вокруг России

Фото пресс-службы президента  Белоруссии Лукашенко призывает США и Россию начать мирные переговоры по Донбассу

Бизнес

Тарифы ЖКХ в России подскочили с начала года почти на 9%

Украина

Фото с официального аккаунта Facebook Петра Порошенко Порошенко вручил Марии Гайдар украинский паспорт