Главные новости
В мире - все новости
2 августа 2011, 17:46 | Казахстан | забастовка | дорожные рабочие

В Казахстане бунтуют строители автобана "Европа - Китай"

АСТАНА, 2 августа. В Киргизии рабочие ТОО «Куан КБ», субподрядчика итальянской фирмы «Импреза», отказались выходить на работу, пока не будут выплачены все долги по зарплате и не будут созданы условия для проживания.

Об этом, пишет CA-News, заявил секретарь Совета по борьбе с коррупцией областного филиала НДП «Нур Отан» Сабитбек Алшынбеков.

«Сотрудники ТОО «Куан КБ» обратились с жалобой о задержке заработной плате к нуротановцам. Они требуют у руководства субподрядной организации свои деньги, которые им задолжали за несколько месяцев. В ТОО говорят, что компания «Импреза» задерживает финансирование», - сказал он, добавив, что о проблемах дорожников давно знают и прокуроры, и местная администрация.

По его словам, причина задержек по зарплатам связана с нерасторопностью субподрядчика.

«Товарищество тянет с предоставлением генподрядчику сведений об объемах выполненных работ. А деньги, как известно, выплачиваются по факту», - пояснил Алшынбеков.

По его информации, не выдерживают никакой критики и условия проживания дорожных строителей. Так, вода привозится в ржавой цистерне, месяц отсутствует электричество, рабочие живут в душных вагончиках. Санэпидемиологи вынесли решение о приостановлении деятельности субподрядной организации и передали свои материалы в суд.