В Казахстане бунтуют строители автобана "Европа — Китай"

АСТАНА, 2 августа. В Киргизии рабочие ТОО "Куан КБ", субподрядчика итальянской фирмы "Импреза", отказались выходить на работу, пока не будут выплачены все долги по зарплате и не будут созданы условия для проживания.


Об этом, пишет CA-News, заявил секретарь Совета по борьбе с коррупцией областного филиала НДП "Нур Отан" Сабитбек Алшынбеков.


"Сотрудники ТОО "Куан КБ" обратились с жалобой о задержке заработной плате к нуротановцам. Они требуют у руководства субподрядной организации свои деньги, которые им задолжали за несколько месяцев. В ТОО говорят, что компания "Импреза" задерживает финансирование", — сказал он, добавив, что о проблемах дорожников давно знают и прокуроры, и местная администрация.


По его словам, причина задержек по зарплатам связана с нерасторопностью субподрядчика.


"Товарищество тянет с предоставлением генподрядчику сведений об объемах выполненных работ. А деньги, как известно, выплачиваются по факту", — пояснил Алшынбеков.


По его информации, не выдерживают никакой критики и условия проживания дорожных строителей. Так, вода привозится в ржавой цистерне, месяц отсутствует электричество, рабочие живут в душных вагончиках. Санэпидемиологи вынесли решение о приостановлении деятельности субподрядной организации и передали свои материалы в суд.

Мнение

Стоп-кадр Первого канала Восстановление справедливости Сериал "Хорошие руки" Юрия Кузьменко, несмотря на все его достоинства, снят с идеологической целью — чтобы помочь определенной аудитории смириться с реальностью и достичь социального примирения. (1)

stocksandtrading.com Возможны ли радикальные прорывы в экономике? В Европе — рецессия, в России — стагнация, даже Китай далек от своей лучшей формы. Чтобы избежать нового мирового кризиса, придется ускорять процессы глобализации.

Фото Надежды Красновой Ошейник для мнения Суждения в России теперь делятся не на "правильные" или "неправильные" и даже не на "благонамеренные" или "злонамеренные". Их стремятся оценивать по тому, "отечественные" они или "иностранные".

Осень противосанкций Обостренное желание российских властей показать мускулы борется со страхом слишком уж сильно прищемить материальные интересы простонародья. Поэтому чиновники набрасываются на любые прочие источники средств.

Бархатный сепаратизм Шотландский референдум напомнил о том, что, в отличие от привычных вооруженных форм сепаратизма, его новейшие мирные разновидности не только несравнимо дешевле обходятся народам, но еще и вернее ведут к цели.

Фото Ксении Булетовой Духовные скрепы против колбасы Общество потребления вдруг стало раздражать многих россиян, и теперь неизбежное товарное воздержание трактуется как нравственный подвиг. Но на самом деле за готовностью к аскетизму скрывается пустота в душе. (14)

Фото с сайта fighterland.ru Вежливые люди всех порвут В России наблюдается всплеск спроса на патриотическую продукцию, в том числе на футболки с изображением Путина и соответствующими лозунгами. Что это — способ разрядить агрессию или, напротив, подстегнуть ее?

mil.ru Необъявленная война, пропавшие бойцы На Украине сохраняется видимость перемирия. Между тем, вопрос о судьбе российских военных, оказавшихся в зоне боевых действий на территории соседнего государства, остается открытым.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео 19 сентября 2014 Саакашвили стал пугалом МВД Грузии утверждает, что экс-президент собирается устроить госпереворот, а США предупреждают о недопустимости "затирания" оппозиции и хотят "защитить страну от российской пропаганды".

http://qtmm.org/ru 18 сентября 2014 Поле должно быть чистым Москва пытается поменять лидеров и содержание деятельности общественных организаций крымских татар. При этом их представительство в органах власти сегодня такое же слабое, как и "при Украине". (1)

Фото Надежды Красновой 18 сентября 2014 Как Лукашенко решил россиян накормить Как только Россия запретила ввоз на свою территорию европейских продуктов питания, предприимчивые белорусы решили заработать на их реэкспорте. Впрочем, белорусские власти заверяют, что "контрабандой" не занимаются. (8)

Стоп-кадр видео 17 сентября 2014 Бодался философ с "дубом" Грузия воздерживается от участия в международных распрях, но внутренние скандалы уже стали ее "коньком". На сей раз поругались президент и премьер. "Арбитром" выступил "грузинский Дэн Сяопин" — Иванишвили.

Стоп-кадр видео 12 сентября 2014 День Стрелка Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков решил напрямую, через "головы" обратиться к Путину, поклявшись ему в верности и описав последствия "слива Новороссии". Так можно интерпретировать его вчерашнюю пресс-конференцию. (14)

Стоп-кадр видео 12 сентября 2014 Блокомания Является ли создание российско-абхазского военного союза ответом Москвы на украинские события и намерение НАТО закрепиться в Грузии? С чем мы имеем дело – с военной "пугалкой", или с далеко идущей претензией на ломку устоявшегося мирового порядка?

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 11 сентября 2014 Тепловой насос Лукашенко Холодная война России с Западом неожиданно обернулась оттепелью между США и Белоруссией. Лукашенко, все последние месяцы балансируя между Киевом и Москвой, на это и рассчитывал: "изгой" теперь Путин, а не он. (10)

Фото Натур Продукт 09 сентября 2014 Геополитическая плодожорка Упорная евроинтеграция обернулась для Молдовы потерей российского рынка сбыта. Заменить его нечем. Еще немного, и экономика страны рухнет, а население разъедется кто куда. (13)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото ИА "Росбалт"

Ученые выяснили, как мозг человека контролирует глубину сна

Здоровье

Фото Росбалт

Диетологи: Регулярные взвешивания помогут похудеть

Авто

Apple

Британцев будут штрафовать за использование часов Apple Watch за рулем

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Мюнхен гуляет

Мода

Стоп-кадр видео

Жан-Поль Готье выпускает последнюю сезонную коллекцию

Культура

Театр им. Вахтангова

Скончалась актриса Галина Коновалова

На виду

Стоп-кадр видео

Софи Лорен готовит к выпуску вторую книгу

Из ряда вон

Фото Марии Бочко

Работники леса отмечают профессиональный праздник

Обзоры блогосферы

Фото Евгения Зубарева 19 сентября 2014 Как отключить Интернет в России Технически никакой проблемы с отключением России от мирового Интернета не существует. Остается лишь один вопрос — о политической воле.

19 сентября 2014 Нерешительный Токио Правительство Японии в последний момент отказалось от намерения объявить 19 сентября новый пакет санкций против России. Токио хочет еще немного подумать.

ТВ Центр 19 сентября 2014 Что произошло в Шотландии? Результат — потрясающе хороший. Не потому, что Шотландия осталась в составе Соединенного Королевства. Отделилась бы — результат был бы таким же.

18 сентября 2014 Примеры для подражания А зачем вообще нужна сменяемость власти? Если людям нравится человек, правящий их страной, почему они должны менять его на другого? (5)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

Wikipedia Владимир Евтушенков не подтвердил свое освобождение из-под домашнего ареста

Санкт-Петербург

museum.ru/M154 Легендарный крейсер "Аврора" покинул место "вечной стоянки" (фото)

Вся Россия

Sledcom.ru Экс-губернатору Новосибирской области предъявлено обвинение

Вокруг России

Vesti.ru Трехсторонняя встреча Россия-Украина-ОБСЕ началась в Минске

Бизнес

rosneft.ru Глава Минприроды: "Роснефть" и ExxonMobil, возможно, приостановили бурение в Арктике

Украина

Фото Александра Калинина Власти ДНР: Очередной обмен пленными состоится 20 сентября