В Казахстане бунтуют строители автобана "Европа — Китай"

АСТАНА, 2 августа. В Киргизии рабочие ТОО "Куан КБ", субподрядчика итальянской фирмы "Импреза", отказались выходить на работу, пока не будут выплачены все долги по зарплате и не будут созданы условия для проживания.


Об этом, пишет CA-News, заявил секретарь Совета по борьбе с коррупцией областного филиала НДП "Нур Отан" Сабитбек Алшынбеков.


"Сотрудники ТОО "Куан КБ" обратились с жалобой о задержке заработной плате к нуротановцам. Они требуют у руководства субподрядной организации свои деньги, которые им задолжали за несколько месяцев. В ТОО говорят, что компания "Импреза" задерживает финансирование", — сказал он, добавив, что о проблемах дорожников давно знают и прокуроры, и местная администрация.


По его словам, причина задержек по зарплатам связана с нерасторопностью субподрядчика.


"Товарищество тянет с предоставлением генподрядчику сведений об объемах выполненных работ. А деньги, как известно, выплачиваются по факту", — пояснил Алшынбеков.


По его информации, не выдерживают никакой критики и условия проживания дорожных строителей. Так, вода привозится в ржавой цистерне, месяц отсутствует электричество, рабочие живут в душных вагончиках. Санэпидемиологи вынесли решение о приостановлении деятельности субподрядной организации и передали свои материалы в суд.

Мнение

mil.ru Кто будет воевать в XXI веке Тезис о том, что у России есть только два союзника – армия и флот, устарел еще в прошлом веке. А уж в нынешних реалиях ориентация на вооруженные силы – это заведомый путь к поражению.

Фото Евгения Шабанова "Теория заговора" и несбывшиеся прогнозы Можно сколько угодно анализировать социально-экономические и политические причины, которые приводят к накоплению общественного недовольства, но никак нельзя предугадать, когда и где они приведут к социальному взрыву.

Фото Полины Быковских Непредвиденное тридцатилетие Если бы 30 лет назад, на исторической развилке, советские правители выбрали другой путь, то распад империи состоялся бы куда раньше. 1990-е все равно называли бы "проклятыми", но только вкладывая в это совсем другой смысл.

Фото Дениса Гольдмана Шанс для новой демократии События последних дней показали, что либерализм в России не только не умер, но обрел новое дыхание. Сегодня, во всяком случае, в Москве, это более мощное движение, чем его официально назначенный противник — "Антимайдан".

Фото Алексея Степанова Пир вурдалаков Накануне марша памяти Бориса Немцова повылезали какие-то гоголевские персонажи из "Вия", верещавшие про провокацию в преддверии оппозиционного мероприятия. Но что могла "выиграть" оппозиция от убийства одного из своих самых харизматичных лидеров? (2)

Фото Евгения Евдокимова Убийство без последствий Гибель Бориса Немцова вряд ли подтолкнет нашу властную машину к какому-то прозрению или, тем более, очищению. Сомнительно, что она пошатнет ксенофобскую мифологию народного большинства или уменьшит растерянность оппозиционного меньшинства.

Кремль переходит к "плану Б"? Стратегия "размена" Крыма на Донбасс не сработала — Запад к такому компромиссу оказался не готов. Однако российские власти могут извлечь выгоду и из этой ситуации, продвигая идею о том, что украинский конфликт — это проявление агрессии США против России.

Фото Надежды Красновой Ночь, улица. И нет аптеки Если плохо человеку, он торопится в аптеку. Такой стишок учат детишки в садике. К сожалению, теперь человеку может стать плохо именно в аптеке — за считанные месяцы рост цен на лекарства составил в среднем 15 процентов.
Аналитика, интервью, репортажи

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 06 марта 2015 Куда докатится Лукашенко? Традиционные метания президента Белоруссии в этом году могут не принести ему ни цента. Россия, несмотря на его заигрывания с Киевом, уже дала ему, что могла, а США требуют капитуляции.

Фото Надежды Красновой 05 марта 2015 Удар "зеленого" по Кавказу Вслед за рублем упали и курсы валют других стран бывшего СССР. Социальные последствия этого, например, в Грузии и Азербайджане были разными: в первой взлетели цены на продукты, во втором власти пока их успешно контролируют. (1)

kremlin.ru 04 марта 2015 А зачем птицам ордена? Итоги вчерашнего московского заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии можно охарактеризовать коротко: Путин не дал Лукашенко денег. И было за что. (9)

Фото пресс-службы президента РФ 03 марта 2015 "Украинский след" в Карабахе ОБСЕ обеспокоена ростом напряженности вокруг Карабаха. Эксперты связывают ее с конфликтом на Украине, а различные источники утверждают, что Армения обращается к Западу с просьбами о поставках оружия.

Стоп-кадр видео 02 марта 2015 Зачем Лукашенко Бакиевы? Убийство в Минске киргизского криминального авторитета, в котором Бишкек обвиняет брата экс-президента Бакиева, вызвало конфликт между Киргизией и Белоруссией. Он может испортить и без того непростые отношения в ЕАЭС. (4)

Сайт президента ПМР 27 февраля 2015 Приднестровский "котел" закипает Запад, Молдова и Украина сжимают кольцо вокруг ПМР. Экономических способов сохранить там свое присутствие у Москвы нет, дипломатические почти не работают. Остается военный? (10)

Интернет 26 февраля 2015 Пражский диагноз Спецпредставители Грузии и России сегодня возобновляют в Праге переговоры по урегулированию. Скорее всего, неофициально будут обсуждаться договор между Южной Осетией и РФ, "грузинский фактор" в украинской политике и новые шаги НАТО в Грузии. (1)

Фото Александра Желенина 24 февраля 2015 Кишинев и Киев открывают второй фронт? Молдова попросила Украину закрыть для группы российских войск в Приднестровье не только сухопутное, но и воздушное сообщение с РФ. Это чревато вспышкой очередного военного конфликта. Что предпримет Россия? (4)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Британские ученые озвучили "эволюционную" теорию развития женской груди

Здоровье

Фото с сайта wikipedia.org

Психиатры рекомендуют выключить телевизор, чтобы не страдала психика

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Женеве назвали финалистов конкурса "Всемирный автомобиль года 2015"

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Норвегия предлагает туристам сноркелинг с касатками

Мода

Британского школьника не пустили на праздник из-за костюма из "50 оттенков серого"

Культура

Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Ученые назвали лучший возраст для начала обучения ребенка в школе

На виду

Фото Надежды Красновой

СМИ: Аллегрова отменила концерт в Ереване, попав в медучреждение

Из ряда вон

vesti.ru

В Канаде провели чемпионат по замораживанию волос

Обзоры блогосферы

Фото Ксении Булетовой 06 марта 2015 День, когда не стало оппозиции в этот день исчезла вся оппозиция. Вообще вся. Даже самые маломальские гражданские активисты каких-нибудь региональных групп протеста. Не то испарились, не то вознеслись, не то эмигрировали, не то ушли в леса, не то и не было их вовсе.

vesti.ru 05 марта 2015 Эффект Буратино Герметичная информационная политика всем хороша с точки зрения властей – но электорат она периодически ставит в тупик. В искусственный мирок врывается реальность – и оказывается, что кругом одни картонные декорации.

Фото Ирины Док 05 марта 2015 Вера в неизбежность урагана Бывают моменты, когда можно и нужно возделывать свой сад, а бывают — когда это бесполезно. Потому что завтра придет ураган, и сада не останется.

Фото Дениса Гольдмана 05 марта 2015 Жизнь сильнее Все началось с того, что оппозиции перестали разрешать марши, только митинги и только иногда. Но люди все равно стали выходить на улицы, даже на неразрешенные акции.
Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой Префект СВАО поручил проверить крыши и козырьки домов в округе на наличие ледяных глыб и сосулек

Санкт-Петербург

Фото Дениса Гольдмана Выходные в Петербурге: Подарки, Одри Хепберн и регги

Вся Россия

Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru В Томске по субботам пенсионерам будут раздавать бесплатный хлеб

Вокруг России

Фото пресс-службы президента РФ Договор о партнерстве России с Абхазией вступил в силу

Бизнес

Интернет Швейцария продлила действие санкций против России

Украина

Телеканал "360 Подмосковье" Дурицкая обратилась в МВД Украины с заявлением по поводу угроз в свой адрес