В Казахстане бунтуют строители автобана "Европа — Китай"

АСТАНА, 2 августа. В Киргизии рабочие ТОО "Куан КБ", субподрядчика итальянской фирмы "Импреза", отказались выходить на работу, пока не будут выплачены все долги по зарплате и не будут созданы условия для проживания.


Об этом, пишет CA-News, заявил секретарь Совета по борьбе с коррупцией областного филиала НДП "Нур Отан" Сабитбек Алшынбеков.


"Сотрудники ТОО "Куан КБ" обратились с жалобой о задержке заработной плате к нуротановцам. Они требуют у руководства субподрядной организации свои деньги, которые им задолжали за несколько месяцев. В ТОО говорят, что компания "Импреза" задерживает финансирование", — сказал он, добавив, что о проблемах дорожников давно знают и прокуроры, и местная администрация.


По его словам, причина задержек по зарплатам связана с нерасторопностью субподрядчика.


"Товарищество тянет с предоставлением генподрядчику сведений об объемах выполненных работ. А деньги, как известно, выплачиваются по факту", — пояснил Алшынбеков.


По его информации, не выдерживают никакой критики и условия проживания дорожных строителей. Так, вода привозится в ржавой цистерне, месяц отсутствует электричество, рабочие живут в душных вагончиках. Санэпидемиологи вынесли решение о приостановлении деятельности субподрядной организации и передали свои материалы в суд.

Мнение

ontustik.gov.kz Почему на Россию надели "смирительную рубашку" Плохо информированный обыватель полагает, что наши проблемы – это результат козней вашингтонских политиков. Но на самом деле с нами расправилась мировая экономика.

Фото Марии Бочко Россия слабее Ирана? Оказалось, что у нас есть все, но мы ничего не можем противопоставить в критический для страны момент. Оказалось, что всего лишь пару месяцев санкций, причем еще не самых обстоятельных, и национальная валюта огромной страны падает, как карточный домик. (11)

пресс-служба Кремля Она приспособится Владимир Путин развеял все сомнения насчет своей антикризисной программы. Ее просто нет. Стране предложено жить накопленными резервами, санкций не бояться, ничего не менять и спокойно ждать, пока экономика сама подладится к дешевой нефти.

Фото Мартина Коллара У Кащенко устали смеяться В России появилось липкое, отвратительное слово "импортозамещение". Наша промышленность создавалась великими жертвами. Тем удивительнее та невыносимая легкость, с которой она была разрушена, а мы поверили в постиндустриальный мир. (35)

Стоп-кадр видео Карающий меч дефолта Без экономических связей с Россией Украину ждет дефолт. Сохранить их она может лишь в обмен на разворот внешней политики. Но им пока даже не пахнет. Поэтому готовимся стать зрителями и участниками "фильма-катастрофы". (17)

Фото Анны Семенец Остров Россия и грязные задницы Россия в цивилизационном развитии отстает от Запада, да и от некоторых стран Востока. Грязь у нас и при сильном рубле, и при слабом. Почему бы не перенять технологии, которые позволят стать чище? (6)

Центральный банк становится крайним До недавнего времени падение рубля устраивало российские власти. Однако теперь они испугались. И Центробанк, который согласовывает все свои действия с Кремлем, вынужден был пойти на решительные меры.

Опять девяностые! Это возглас дня. Призраки позапрошлого десятилетия возвращаются. Те, кому за 35, вспоминают полузабытые навыки. Те, кто младше, растерянно смотрят на распад привычной жизни. Мы не поняли 90-е и должны пережить их снова.
Аналитика, интервью, репортажи

Интернет 18 декабря 2014 "Манатаризм" против доллара На фоне стремительного падения российского рубля нацвалюта Азербайджана остается одной из самых устойчивых в мире, хотя экономика этой страны также сильно зависит от цен на нефть.

Фото пресс-службы президента РФ 17 декабря 2014 Персидский поход Встреча представителей "шестерки" и ИРИ, возможно, не только продвинет решение иранской ядерной проблемы, но и продемонстрирует, к кому – России или Западу — склоняется Иран и что означали "маневры" президента этой страны. (4)

Фото с сайта президента Узбекистана 15 декабря 2014 Рукопожатие на миллиард Россия простила Узбекистану долг в размере почти в $1 млрд, получив право вновь продавать этой стране оружие, но, кажется, так и не добившись от ее лидера никаких серьезных уступок. (12)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 12 декабря 2014 Эти хитрые белорусы Неплохо заработав на реэкспорте запрещенных европейских продуктов в Россию, белорусские поставщики отступают под натиском Россельхознадзора. Но надеются, что инфляция в РФ вновь позволит им отвоевать российский рынок. (8)

Фото пресс-службы президента РФ 12 декабря 2014 Как нужен нам берег турецкий Министр энергетики РФ Александр Новак накануне вновь подтвердил, что "Южного потока" не будет. Стало быть, разворот газопровода на Турцию осуществится. Приведет ли он еще и к политико-экономическому союзу бывших империй? (8)

Стоп-кадр видео, 1 канал 10 декабря 2014 НАТО приедет без "шашечек" Альянс меняет формат экспансии на западе бывшего СССР. Теперь Украине, Молдове и Грузии не нужно туда вступать — достаточно просто унифицировать стандарты армий и разместить на своей территории некоторые структуры блока. (5)

Фото Игоря Ротаря 09 декабря 2014 Обратная сторона свободы В США судят очередного исламского террориста – выходца из Узбекистана Это уже не первый случай, когда граждане среднеазиатских стран проникаются идеями радикального ислама и превращаются в экстремистов, попав в Америку.

Стоп-кадр видео 08 декабря 2014 Азербайджан "наехал" на Америку Официальный Баку обвинил США в поддержке терроризма, полицейском насилии, политике двойных стандартов и многом другом. Почему Азербайджан так осмелел и сблизят ли его эти демарши с Москвой? (54)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

roscosmos.ru

Уфологи "разглядели" на Луне заброшенные стратегические объекты

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Медики: Профессиональное выгорание может свидетельствовать о депрессии

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Европе выберут автомобиль года

Путешествие

Туристическая отрасль Чехии сильно страдает из-за падения рубля

Мода

Стоп-кадр видео

Зинедин Зидан стал лицом Mango (видео)

Культура

madonna.com

Эксперты составили список самых популярных слов в названиях поп-песен

На виду

СМИ: Камерон Диас сыграет свадьбу в начале 2015 года

Из ряда вон

Фото Софьи Моховой

Экологи: Пластиковый мусор опускается на дно мирового океана

Обзоры блогосферы

Фото Дениса Гольдмана 19 декабря 2014 Дать отпор системе Алексея Навального предлагают посадить на 10 лет. Если эту "судебно-правовую" историю не остановить, то к власти начнут рваться куда более радикально настроенные люди.

пресс-служба Кремля 18 декабря 2014 Не тот Путин Мы все делаем правильно, надо лишь только потерпеть, нефть снова подорожает и все будет в порядке — вот и вся реальная макроэкономическая программа партии и правительства. Не густо. (4)

Фото Ксении Булетовой 18 декабря 2014 Что будет Беда страны в ее нынешнем виде в том, что она принадлежит "силовикам". Это огромный паразитический слой, и, что самое печальное, против него в стране нет механизмов.

stocksandtrading.com 18 декабря 2014 Три кризиса Сейчас мы столкнулись с тремя разными кризисами: кризис финансирования экономики и корпоративного внешнего долга, перспективный бюджетный кризис из-за снижения цен на нефть и кризис доверия инвесторов к России. (2)
В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

Wikipedia Источник: Уголовное преследование Евтушенкова в ближайшее время прекращено не будет

Санкт-Петербург

rtr.spb.ru Выходные в Петербурге: Приезд Деда Мороза, выставка Duran и музейная фотобиеннале

Вся Россия

23.mvd.ru Главный фигурант дела о резонансном убийстве в Пугачеве получил 9,5 лет колонии

Вокруг России

стоп-кадр видео Лукашенко догадался о причине продовольственного спора с РФ

Бизнес

Белоусов ожидает инфляцию в РФ по итогам года на уровне 10%

Украина

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Порошенко ждет 21 декабря в Киеве не только Назарбаева, но и Лукашенко