Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2011, 17:10

Роберт Стуруа: Саакашвили - армянин

ТБИЛИСИ, 8 августа. Известный грузинский режиссер Роберт Стуруа заявил о своих сомнениях в грузинском происхождении президента страны Михаила Саакашвили.

Как сообщает "Взгляд", на своем творческом вечере режиссер заявил, что «предпочитает правду политкорректности». По его словам, он «не хочет, чтобы президентом Грузии был представитель другой национальности». Он сказал, что хотел бы видеть во главе страны грузина, а не армянина, которым, по его словам, является президент Михаил Саакашвили.

При этом художественный руководитель тбилисского Театра имени Шота Руставели подчеркнул, что любит армян, у него близкие родственники армяне, тем не менее ряд представителей проправительственного окружения обвинили его в ксенофобии.

Говоря о властях Грузии, режиссер также заявил, что страна находится «в руках полудегенератов».

По его словам, Грузия по отношению к России забыла о правилах дипломатии. «Дипломатия – это плутовство, а мы забыли про это по отношению к России, лаем, как Моська на слона в басне Крылова», – сказал Стуруа. Режиссер отметил, что «не знает, почему Саакашвили так относится к России».

Как предположил Роберт Стуруа, вероятно, это происходит из-за «неадекватного характера» Михаила Саакашвили. Он также сообщил, что, по его сведениям, президент Грузии «очень злится» из-за того, что режиссер критикует его.