Росбалт, 19/09/2011 14:20

Саакашвили выступит с речью в ООН

ТБИЛИСИ, 19 сентября. Президент Грузии Михаил Саакашвили выступит на 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе, передает Грузия-Online.


По ее же словам, президент Грузии выступит с речью на ассамблее ООН.


Помимо выступления в ООН завтра президент Грузии примет участие в презентации инициативы президентов США и Бразилии "Партнерство открытого управления".


В Нью-Йорк также отправилась делегация МИД Грузии.


Напомним, 66-я сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке продлится с 19-го по 23 сентября.


Генассамблея является главным совещательным органом ООН. Она состоит из представителей всех государств-членов, каждое из которых имеет один голос. В 1946 году в составе ООН было 51 государство. Южный Судан стал 14 июля этого года 193-м государством-членом ООН.

Мнение

Рейганомика как скрепа для России Заявление о том, что население нашей страны платит мало налогов, показывает настоящие экономические, а значит, политические взгляды "государственников". Они считают, что раскошеливаться должны бедняки и средний класс. (2)

Зачем народу народовластие? То, что называют демократией, сегодня не нужно у нас никому. Низы жаждут быть объектами начальственных забот, а верхи хотят, чтобы на их привилегии никто не покушался. Свободная политическая конкуренция ни тем, ни другим совсем не дорога.

Фото Евгения Шабанова Дипломатическая провокация Партнеры в Европе Москве не нужны и к компромиссам она не готова. Такой вывод можно сделать из скандала вокруг одного из наиболее лояльно настроенных к Кремлю депутатов Бундестага Карла-Георга Вельмана, которого не пустили в Россию. (3)

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (21)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (29)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.
Аналитика, интервью, репортажи

Официальный сайт президента Азербайджана 27 мая 2015 Игры вокруг маната В Баку надеются на стабилизацию национальной валюты за счет $200 млн, которые должны потратить туристы на Евроиграх. Однако эксперты прогнозируют дальнейшую девальвацию маната и снижение темпов роста азербайджанской экономики.

Официальный сайт правительства Грузии 26 мая 2015 Грузию оставили без подарка Грузия не получила к Дню независимости, который отмечается сегодня, безвизового режима от ЕС. И хотя грузинский премьер утверждает, что осталось решить лишь "технические вопросы", скептики с ним не согласны. (1)

greenpeace.org 26 мая 2015 Украина: принуждение к ГМО С началом весенних сельхозработ СМИ сообщили о нешуточном интересе транснациональных компаний, производящих генномодифицированные организмы, к Украине. Причем в Киеве, похоже, не совсем понимают, чем это грозит. (94)

Стоп-кадр видео, YouTube 20 мая 2015 Кремль "не увидел" маневры на своем "заднем дворе" Формат диалога Грузии и РФ расширяется, представитель России даже заявил о переговорах на "более высоком уровне". Возможно, поэтому Москва "не заметила" грузино-американские военные маневры.

europa.eu 20 мая 2015 Саммит есть — партнерства нет Украина и Грузия на саммите "Восточного партнерства" в Риге так и не дождутся введения безвизового режима с ЕС, хотя им дадут денег – много и на хороших условиях. Зато на призыв Брюсселя забыть старые счеты может откликнуться Белоруссия. (5)

Официальный сайт президента Армении 18 мая 2015 Карабах: армянский цугцванг Президент Армении поблагодарил власти штатов США, поддержавших независимость Нагорного Карабаха. Он уверен, что республика может стать субъектом международного права. Однако сам Ереван НКР так и не признал. (3)

Стоп-кадр видео, Qartly.ge 14 мая 2015 Грузия: В ЕАЭС под красным флагом Соцопрос, проведенный американцами, показал, что треть населения Грузии не против присоединения страны к Евразийскому союзу. Местные эксперты считают, что причина — в усилении "пророссийской пропаганды", с которой никто не борется. (3)

Стоп-кадр видео, ТК "Мир" 13 мая 2015 Прорусские идут Неслыханная по наглости кража половины молдавского бюджета, в которой оказались замешаны олигарх Илан Шор и прозападные политики, открывает дорогу во власть пророссийским партиям. И Москва на этот раз, кажется, весьма умело этим пользуется. (6)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Американцы изобрели "бионические линзы", делающие зрение в три раза острее нормального

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Медики: Пиво и вино вредят здоровью пожилых женщин

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Будапешт оказался самым экономичным направлением для тех, кто любит выпить

Мода

Фото Надежды Красновой

Испанский бренд одежды устроил модный показ в самолете

Культура

Фото Ксении Булетовой

В Кисловодске откроют музей Солженицына

На виду

Стоп-кадр видео

Кира Найтли стала матерью

Из ряда вон

Фото Юлии Ефремовой

В Китае арестованы 175 археологов-нелегалов

Обзоры блогосферы

27 мая 2015 Идеальная программа для оппозиции Многие из тех, что голосуют за оппозицию, ожидают от нее качественных предложений. К сожалению, чаще всего оппозиционные программы выглядят довольно размытыми. (1)

Фото Надежды Красновой 27 мая 2015 Травмированные режимом Человек, получающий пособие, имеет полное моральное право "ругать государство". Точно так же человек, ждущий посылку, может ругать почтовую службу.

Фото Аниты Ильмаст 26 мая 2015 Война с конформистами Адекватные, свободно мыслящие люди, нашедшие для себя возможным сотрудничество с системой, вызывают особенно жгучую ярость у других адекватных и свободно мыслящих людей, выбравших для себя борьбу до конца.

26 мая 2015 Луддиты против просвещения Луддиты существуют и сегодня. Некоторые предлагают казнить “проклятых колдунов-ученых” – химиков и физиков. Другие ставят палки в колеса просветительским организациям. (2)
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Sledcom.ru В Москве возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в попытке мошенничества

Санкт-Петербург

фото Павла Волкова Депортированный из Финляндии в Россию оппозиционер Мельничук уехал на Украину

Вся Россия

Кадр vesti.ru В ФСБ экс-главу "Крымской железной дороги" подозревают в мошенничестве

Вокруг России

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" В Молдавии запретили трансляцию "России 24"

Бизнес

Фото Надежды Красновой Курс евро в начале торгов превысил 57 рублей

Украина

Стоп-кадр видео Кравчук назвал ошибки Порошенко и общую с другими президентами Украины "болезнь"