Росбалт, 25/05/2012 14:17

Молдавский парламент со скандалом принял закон о защите прав геев

КИШИНЕВ, 25 мая. Праволиберальное коалиционное большинство в молдавском парламенте приняло "Закон о недискриминации", который был переименован в "Закон о равенстве шансов", вопреки массовым протестам, проходившим в Молдове при участии оппозиционной Компартии и православных организаций в течение года. Закон, в том числе, обеспечивает интересы и права сексуальных меньшинств, сообщает молдавское агентство "Омега".


Несмотря на то, что нынешним утром перед парламентом собралось несколько тысяч протестующих граждан, потребовавших от депутатов отказаться от принятия упомянутого закона, тем не менее, парламентское большинство проигнорировало мнение людей, приняв Закон о равенстве шансов в последнем чтении.


Документ был разработан Министерством юстиции, которое возглавляет ставленник премьера Филата Олег Ефрим. Именно Филат стал тем из лидеров нынешней власти, который продвигал упомянутый закон на всех этапах, ссылаясь на требование Евросоюза, обусловившего либерализацию визового режима для нашей страны принятием закона о недискриминации. Закон был принят голосами депутатов партий Михая Гимпу, Мариана Лупу и Владимира Филата.


Данный законопроект вызвал волну недовольства в обществе, в том числе среди православных граждан, несогласных с предоставлением данным законопроектом определенных свобод лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В течение всего указанного периода правительство пыталось найти возможность принятия соответствующего закона. Молдавская православная Церковь осудила этот документ, заявив, что он узаконивает разврат, разрешая проведение парадов гомосексуалистов и пропаганду их образа жизни.


Напомним, что сегодня в Кишиневе несколько сотен полицейских взяли в кольцо тысячи участников акции протеста перед Дворцом республики, выступающих против принятия закона о недискриминации. Помимо полицейских, оцепивших здание, где проходило заседание парламента, еще несколько сотен сотрудников полиции разместились во дворах домов, расположенных поблизости.


Напомним также, что ранее в Молдове прошли полицейские обыски в православных приходах, где священники проповедовали неприятие геев.


Мнение

пресс-служба Кремля Она приспособится Владимир Путин развеял все сомнения насчет своей антикризисной программы. Ее просто нет. Стране предложено жить накопленными резервами, санкций не бояться, ничего не менять и спокойно ждать, пока экономика сама подладится к дешевой нефти.

Фото Мартина Коллара У Кащенко устали смеяться В России появилось липкое, отвратительное слово "импортозамещение". Наша промышленность создавалась великими жертвами. Тем удивительнее та невыносимая легкость, с которой она была разрушена, а мы поверили в постиндустриальный мир. (24)

Стоп-кадр видео Карающий меч дефолта Без экономических связей с Россией Украину ждет дефолт. Сохранить их она может лишь в обмен на разворот внешней политики. Но им пока даже не пахнет. Поэтому готовимся стать зрителями и участниками "фильма-катастрофы". (16)

Фото Анны Семенец Остров Россия и грязные задницы Россия в цивилизационном развитии отстает от Запада, да и от некоторых стран Востока. Грязь у нас и при сильном рубле, и при слабом. Почему бы не перенять технологии, которые позволят стать чище? (5)

Центральный банк становится крайним До недавнего времени падение рубля устраивало российские власти. Однако теперь они испугались. И Центробанк, который согласовывает все свои действия с Кремлем, вынужден был пойти на решительные меры.

Опять девяностые! Это возглас дня. Призраки позапрошлого десятилетия возвращаются. Те, кому за 35, вспоминают полузабытые навыки. Те, кто младше, растерянно смотрят на распад привычной жизни. Мы не поняли 90-е и должны пережить их снова.

Фото Виктора Ядухи Сколько стоит подъем на "Храмовую гору"? То, что происходит сейчас в российской экономике, обусловлено не кризисом, а стремлением построить "третью империю". Доказательством тому может служить ситуация в других странах-нефтеэкспортерах.

фото Софьи Моховой Магия невежества Мистические передачи на российском телевидении стали мейнстримом. А вот научно-просветительских программ почти нет. Поэтому не стоит удивляться, если обещанные "высокотехнологичные рабочие места" в ближайшем будущем займут маги и экстрасенсы. (6)
Аналитика, интервью, репортажи

Интернет 18 декабря 2014 "Манатаризм" против доллара На фоне стремительного падения российского рубля нацвалюта Азербайджана остается одной из самых устойчивых в мире, хотя экономика этой страны также сильно зависит от цен на нефть.

Фото пресс-службы президента РФ 17 декабря 2014 Персидский поход Встреча представителей "шестерки" и ИРИ, возможно, не только продвинет решение иранской ядерной проблемы, но и продемонстрирует, к кому – России или Западу — склоняется Иран и что означали "маневры" президента этой страны. (4)

Фото с сайта президента Узбекистана 15 декабря 2014 Рукопожатие на миллиард Россия простила Узбекистану долг в размере почти в $1 млрд, получив право вновь продавать этой стране оружие, но, кажется, так и не добившись от ее лидера никаких серьезных уступок. (12)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 12 декабря 2014 Эти хитрые белорусы Неплохо заработав на реэкспорте запрещенных европейских продуктов в Россию, белорусские поставщики отступают под натиском Россельхознадзора. Но надеются, что инфляция в РФ вновь позволит им отвоевать российский рынок. (8)

Фото пресс-службы президента РФ 12 декабря 2014 Как нужен нам берег турецкий Министр энергетики РФ Александр Новак накануне вновь подтвердил, что "Южного потока" не будет. Стало быть, разворот газопровода на Турцию осуществится. Приведет ли он еще и к политико-экономическому союзу бывших империй? (8)

Стоп-кадр видео, 1 канал 10 декабря 2014 НАТО приедет без "шашечек" Альянс меняет формат экспансии на западе бывшего СССР. Теперь Украине, Молдове и Грузии не нужно туда вступать — достаточно просто унифицировать стандарты армий и разместить на своей территории некоторые структуры блока. (5)

Фото Игоря Ротаря 09 декабря 2014 Обратная сторона свободы В США судят очередного исламского террориста – выходца из Узбекистана Это уже не первый случай, когда граждане среднеазиатских стран проникаются идеями радикального ислама и превращаются в экстремистов, попав в Америку.

Стоп-кадр видео 08 декабря 2014 Азербайджан "наехал" на Америку Официальный Баку обвинил США в поддержке терроризма, полицейском насилии, политике двойных стандартов и многом другом. Почему Азербайджан так осмелел и сблизят ли его эти демарши с Москвой? (54)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Виктор Ядуха

Тропические леса не смогут защитить Землю от изменений климата

Здоровье

Фото Дмитрия Пакулина

Ожирение признают поводом для инвалидности в Европе

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Европе выберут автомобиль года

Путешествие

Фото Николая Ульянова

Горнолыжные курорты во Франции не могут работать из-за отсутствия снега

Мода

Christian Dior FW 2012/13

Модный дом Dior отмечает 68-летие

Культура

ООН отмечает день арабского языка

На виду

СМИ: Николь Кидман станет матерью двойни

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Шведы выпускают уникальное пиво с золотом

Обзоры блогосферы

пресс-служба Кремля 18 декабря 2014 Не тот Путин Мы все делаем правильно, надо лишь только потерпеть, нефть снова подорожает и все будет в порядке — вот и вся реальная макроэкономическая программа партии и правительства. Не густо. (3)

Фото Ксении Булетовой 18 декабря 2014 Что будет Беда страны в ее нынешнем виде в том, что она принадлежит "силовикам". Это огромный паразитический слой, и, что самое печальное, против него в стране нет механизмов.

stocksandtrading.com 18 декабря 2014 Три кризиса Сейчас мы столкнулись с тремя разными кризисами: кризис финансирования экономики и корпоративного внешнего долга, перспективный бюджетный кризис из-за снижения цен на нефть и кризис доверия инвесторов к России. (2)

Фото ИА Росбалт 17 декабря 2014 Ликбез о новых санкциях Как заявил Белый дом, Обама подпишет закон, по которому против РФ будут введены новые санкции. Сообщается, что подписывать он его не очень хочет, но вынужден под давлением Конгресса. (4)
В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

23.mvd.ru У здания суда, где состоятся прения по "делу братьев Навальных", усилены меры безопасности

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу В Кировском районе ограничено движение из-за прорыва трубы

Вся Россия

Фото Петра Трункова В Улан-Удэ горожане смели с полок "стратегические" продукты

Вокруг России

Фото Полины Быковских Белоруссия насчитала около $740 млн потерь от торговли с РФ

Бизнес

Фото с официального сайта компании "Башнефть" Нефть Brent дорожает, но остается вблизи минимума за 5,5 года

Украина

Фото Надежды Красновой У Европы закончились деньги на Украину