Росбалт, 07/06/2012 14:40

Глава миграционной службы Туркмении получил строгий выговор

АШХАБАД, 7 июня. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки президент Туркмении объявил строгий выговор с предупреждением председателю Государственной миграционной службы Туркмении Доврангельды Байрамову. Как сообащет CA-News, глава ГМС предупрежден, что в случае неисправления в кратчайший срок допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.


Подполковник Доврангельды Байрамов назначен председателем Государственной миграционной службы Туркменистана в сентябре 2011 года. Ранее он занимал должность заместителя министра национальной безопасности Туркменистана.


На состоявшемся 4 июня заседании Государственного совета безопасности председатель ГМС представил на рассмотрение президента проект постановления "О совершенствовании деятельности Государственной миграционной службы Туркменистана". Как сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ), президент одобрил представленный документ.


1 апреля 2012 года в Туркменистане вступил в силу закон "О миграции", устанавливающий порядок въезда в Туркменистан, пребывания на его территории и выезда из Туркменистана граждан Туркменистана, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также определяющий правовые отношения в сфере миграционных процессов в Туркмении и компетенцию государственных органов по их регулированию.


28 апреля 2012 года в министерстве внутренних дел Туркмении прошло заседание Совета по миграции, на котором была утверждена инструкция для всех региональных подразделений министерства и туристических фирм, а также иностранных представительств и организаций, в том числе совместных предприятий, занимающихся оформлением разрешений для пребывания иностранных граждан на территории страны, принятая в соответствии с новым законом "О миграции".


Ряд статей нового закона является прямым нарушением прав человека на свободу передвижения, а также позволяет властям без объяснения причин отказывать гражданам во въезде в Туркменистан и выезде из него. В частности, это касается пункта 4 статьи 11 и пункта 10 статьи 30, определяющим запрет на въезд и выезд причинами, связанными с "интересами национальной безопасности".


Мнение

Фото пресс-службы президента  Белоруссии Правитель сильный, но лукавый Александр Лукашенко обещает не нападать на Украину, уверен, что Донбасс останется в ее составе, зато Крым считает для нее безвозвратно потерянным, называет Россию "старшим братом" и "заигрывает" с США. И все это в ходе одного интервью. (1)

СС0 Нормальный "Маасдам", турецкий Ровно год мы живем под продуктовым эмбарго, введенным российскими властями в назидание Европе и Америке. Про импортозамещение у нас вспоминают все реже. Тем временем цены растут, а доходы населения — падают.

СС0 Национализация элиты разбила ее сердце Попытки перевоспитать правящую верхушку в национальном духе принесли странные плоды. Знать разделилась на тех, кто ищет способ отчалить от России, и на тех, кто остался, требуя себе в награду право на разгульную жизнь и профессиональную некомпетентность.

Фото Александра Калинина Откройте глаза: выборов нет Скандалы, аресты и голодовки подтверждают урок, не понятый год назад: для оппозиционных активистов попытки участвовать в выборах превратились в политически бессмысленный и физически опасный ритуал.

CC0 Дальний Восток как Дикий Запад Последние дни российские граждане взволнованно обсуждают идею правительства о бесплатном выделении каждому желающему одного гектара земли. Но тут есть очень много вопросов – как финансовых, так и организационных. (7)

Фото пресс-службы президента РФ Тайна конфликта Кадырова с силовиками Противостояние федеральных силовых ведомств с президентом Чеченской Республики — это не обычная борьба кланов. Для того, чтобы понять суть происходящего, стоит обратиться к истории.

Как я выбирался в губернаторы Сейчас становится очевидной тактика врио губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Ему не нужны открытые, честные, свободные, а тем более шумные выборы. Роли в предстоящей кампании, похоже, уже расписали.

Фото Ивана Преображенского Маша и медведь едут покорять Америку Бывает и так, что от детских развлечений до политики — один шаг. Но когда он сделан, развлечение превращается в пропаганду и перестает интересовать публику. Так может случиться и с популярным во всем мире российским мультсериалом. (3)
Аналитика, интервью, репортажи

Сайт президента Грузии 05 августа 2015 Грузия "застеcнялась" своих санкций Скандал вокруг "присоединения" Грузии к санкциям ЕС против России завершится, скорее всего, ничем. Хотя некоторые эксперты не исключают, что Москва вновь может опустить шлагбаум перед грузинскими товарами.

04 августа 2015 Евразийский дрейф Баку В Азербайджане создано "Евразийское движение". Поверить, что подобное в республике возможно без разрешения "сверху", невозможно. Не говорит ли это о том, что вопрос евразийской интеграции решается в Баку на высоком уровне?

Фото с официального сайта Совета ЕС 30 июля 2015 Дилемма для Грузии: двинуть спецназ или начать диалог В Грузии обеспокоены "приватизацией" военными РФ участка грузинской территории вместе с нефтепроводом и возможностью занятия ими главного автобана. Но многие при этом призывают власти начать прямой диалог с Кремлем. (3)

Фото Дениса Гольдмана 30 июля 2015 России можно только верить Вето, наложенное Россией на резолюцию о создании трибунала по расследованию катастрофы "Боинга" под Донецком, многие назвали "явкой с повинной". А Виталию Чуркину припомнили, как в 1983 году он отрицал причастность СССР к уничтожению южнокорейского лайнера. (14)

Стоп-кадр видео 27 июля 2015 Почти безъядерный Иран стал сильнее Снятие санкций с Ирана, вероятно, приведет к усилению его влияния в соседних регионах – на Южном Кавказе и в Центральной Азии. В этом для России есть свои плюсы и минусы.

Фото с официального сайта Совета ЕС 24 июля 2015 Кавказ для галочки От турне президента Евросовета Дональда Туска по Южному Кавказу все государства региона ожидали "прорывных" результатов. Реально же его вояж может оказаться политической "пустышкой" — визитом, который многие уже назвали "тусклым".

Фото из личного архива Вигена Акопяна 23 июля 2015 "Политика мягкой силы России в Армении не ощущается" Внешнеполитическая ошибка России состоит в том, что ее представители всегда работают с властными структурами, и никогда — с обществом, считает армянский политтехнолог Виген Акопян. (5)

Фото с официального сайта президента Азербайджана 21 июля 2015 Алиев объявил Западу "выговор" Азербайджан обвиняет Европу в возрождении фашизма и не понимает, "кем возомнил себя Бундестаг". Результатом "разноса", который устроил президент Алиев Западу, может стать переход Баку на евразийскую "колею". (6)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые: Собаки способны различать лица людей

Здоровье

Фото Марины Бойцовой

Раннее отцовство может сократить продолжительность жизни мужчины

Авто

Фото Евгения Шабанова

В мире отмечается день светофора

Путешествие

Вандерлин. Высадка Колумба в Америке

Экспедиция Колумба, в которой он открыл Америку, стартовала ровно 523 года назад

Мода

Стоп-кадр видео

Кроссовки Канье Уэста продают за $75 тысяч

Культура

Стоп-кадр видео

В Бразилии стартова конкурс самых красивых ягодиц (видео)

На виду

Стоп-кадр видео

Forbes назвал самых высокооплачиваемых киноактеров мира

Из ряда вон

СС0

Американка заплатит $2,5 тысяч за протез для хромой курицы

Обзоры блогосферы

СС0 04 августа 2015 Часы с кукушкой Тяга русского человека к часам — это своеобразное отражение его стремления управлять временем. Точнее, получить магический навык время останавливать или обращать вспять, возвращать счастливые периоды жизни. (1)

Фото Надежды Красновой 03 августа 2015 Без мечты Оппозиции не удается втиснуться в сознание большей части населения: население занято "мечтами о прошлом", то бишь – о тех или иных версиях "небесного СССР". (2)

03 августа 2015 Забытые образы Новые слова, которые появляются в языке, перестали описывать какие-то правильные и нужные вещи. Вместо этого – сплошное мракобесие.

CC0 31 июля 2015 Фильмы как гвозди Вся политика государства построена на том, чтобы поддерживать неэффективное производство. А ведь можно хотя бы научиться просто не мешать успешным – это было бы уже немало.
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Фото Анны Семенец Метрополитен Москвы может оштрафовать спасшего девушку пассажира за нарушение правил

Санкт-Петербург

Фото Полины Быковских Около 300 пассажиров не могут вылететь из "Пулково" из-за забастовки греческих авиадиспетчеров

Вся Россия

карта Число жертв страшной аварии в Хабаровском крае возросло до 16

Вокруг России

Протестующие в Ереване требуют отставки Комиссии по регулированию услуг Армении

Бизнес

Рубль в начале торгов укрепляется к доллару и евро

Украина

Киев назвал главным виновником развязывания конфликта в Донбассе начальника Генштаба ВС РФ