Росбалт, 07/06/2012 14:40

Глава миграционной службы Туркмении получил строгий выговор

АШХАБАД, 7 июня. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки президент Туркмении объявил строгий выговор с предупреждением председателю Государственной миграционной службы Туркмении Доврангельды Байрамову. Как сообащет CA-News, глава ГМС предупрежден, что в случае неисправления в кратчайший срок допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.


Подполковник Доврангельды Байрамов назначен председателем Государственной миграционной службы Туркменистана в сентябре 2011 года. Ранее он занимал должность заместителя министра национальной безопасности Туркменистана.


На состоявшемся 4 июня заседании Государственного совета безопасности председатель ГМС представил на рассмотрение президента проект постановления "О совершенствовании деятельности Государственной миграционной службы Туркменистана". Как сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ), президент одобрил представленный документ.


1 апреля 2012 года в Туркменистане вступил в силу закон "О миграции", устанавливающий порядок въезда в Туркменистан, пребывания на его территории и выезда из Туркменистана граждан Туркменистана, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также определяющий правовые отношения в сфере миграционных процессов в Туркмении и компетенцию государственных органов по их регулированию.


28 апреля 2012 года в министерстве внутренних дел Туркмении прошло заседание Совета по миграции, на котором была утверждена инструкция для всех региональных подразделений министерства и туристических фирм, а также иностранных представительств и организаций, в том числе совместных предприятий, занимающихся оформлением разрешений для пребывания иностранных граждан на территории страны, принятая в соответствии с новым законом "О миграции".


Ряд статей нового закона является прямым нарушением прав человека на свободу передвижения, а также позволяет властям без объяснения причин отказывать гражданам во въезде в Туркменистан и выезде из него. В частности, это касается пункта 4 статьи 11 и пункта 10 статьи 30, определяющим запрет на въезд и выезд причинами, связанными с "интересами национальной безопасности".


Мнение

Фото Дениса Гольдмана Временное озарение рассудка Госканалы на удивление сдержанно освещают тему убийства Немцова. Но достаточно заглянуть на страницы аккредитованных и утвержденных патриотов, чтобы понять, насколько мимолетно это отклонение от выбранного курса и как мало в нем надежды. (1)

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.

Фото Николая Ульянова Убийство Немцова: казнили надежду О Борисе Немцове можно было сказать все что угодно – революционер, губернатор, провокатор, хулиган, бабник, либерал, демократ, наймит Запада, пятая колонна… И много чего еще. Он был настолько свободным внутренне, что плевал на то, каким выглядит снаружи. (34)

Фото Марии Чегляевой Загон для оппозиции Даже авторитарные режимы не "закручивают гайки" до конца, оставляя несогласным с ними не просто возможность для существования, но и давая оппонентам пространство для публичных акций. Власти это приносит важные плюсы. (1)

России угрожает белый монстр Вернуть страну во времена СССР уже вряд ли удастся — народ хорошо помнит кровавую цену советского прошлого. Однако имперские амбиции сильны, а потому возникает новая угроза — возвращения в дореволюционную эпоху.

Фото Надежды Красновой Кто готовит революции Заклинания о революционных ужасах, клеймение их таинственных вдохновителей и казенные "антимайданы" сегодня – главное в государственной пропаганде. Хотя никто, кроме самой властной системы, обеспечить ее свержение просто не может.

Фрагмент советского плаката Есть ли в России рабочий класс? Антагонизм и недоверие между интеллигенцией и рабочими в России не преодолены и четверть века спустя после крушения Советского Союза. Однако их интересы в политике взаимосвязаны, особенно в условиях кризиса. (2)

Злой рок русского парламентаризма С начала прошлого века парламенты у нас появляются по приказу свыше, а затем доводятся исполнительной властью до состояния полной деградации и во время очередного государственного кризиса летят на историческую свалку.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео 02 марта 2015 Зачем Лукашенко Бакиевы? Убийство в Минске киргизского криминального авторитета, в котором Бишкек обвиняет брата экс-президента Бакиева, вызвало конфликт между Киргизией и Белоруссией. Он может испортить и без того непростые отношения в ЕАЭС. (2)

Сайт президента ПМР 27 февраля 2015 Приднестровский "котел" закипает Запад, Молдова и Украина сжимают кольцо вокруг ПМР. Экономических способов сохранить там свое присутствие у Москвы нет, дипломатические почти не работают. Остается военный? (11)

Интернет 26 февраля 2015 Пражский диагноз Спецпредставители Грузии и России сегодня возобновляют в Праге переговоры по урегулированию. Скорее всего, неофициально будут обсуждаться договор между Южной Осетией и РФ, "грузинский фактор" в украинской политике и новые шаги НАТО в Грузии. (2)

Фото Александра Желенина 24 февраля 2015 Кишинев и Киев открывают второй фронт? Молдова попросила Украину закрыть для группы российских войск в Приднестровье не только сухопутное, но и воздушное сообщение с РФ. Это чревато вспышкой очередного военного конфликта. Что предпримет Россия? (4)

Официальный сайт президента Армении 24 февраля 2015 Южный Кавказ: между двумя ямами Какой цели служит блиц-турне Виктории Нуланд по Закавказью? Оценке готовности региона к "цветным" переворотам, размораживанию карабахского конфликта или созданию антироссийского блока? (6)

Фото пресс-службы президента РФ 19 февраля 2015 ШОС пугает Запад Ираном Иран претендует на вступление в ШОС, и, кажется, имеет определенные шансы для этого. Россия наверняка получит от принятия нового члена в Шанхайскую организацию больше плюсов, чем минусов.

https://www.facebook.com/GagikTsarukyan 18 февраля 2015 Армянский "майдан" созрел? Ссора президента Армении с местным политиком-олигархом реанимировала "майданные" настроения в республике – 20 февраля оппозиция проводит акцию против "гонений и произвола власти".

Стоп-кадр видео 17 февраля 2015 Держи манат шире Азербайджан, чья валюта была в СНГ образцом курсовой стабильности, дрогнул перед кризисом. Центробанк страны больше не верит в скорое восстановление цен на нефть и включается в гонку девальваций. (2)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Красновой

Семена томатов и лесных деревьев сохранят на случай катаклизмов

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Ученые: Жирные кислоты помогут вылечить психические заболевания

Авто

Peugeot представит рестайлинг двух популярных моделей

Путешествие

Фото Михаила Смирнова

В Австралии появился отель с дикими животными

Мода

Стоп-кадр видео

Пять модных тенденций весны

Культура

Фото с сайта wikimedia.org

Театральные кассиры отмечают профессиональный праздник

На виду

Стоп-кадр видео

Жену принца Уильяма, находящуюся на сносях, "скорая" забрала в больницу

Из ряда вон

Фото с сайта wikipedia.org

Жительницу Британии разбудили шумные НЛО (видео)

Обзоры блогосферы

02 марта 2015 Ищи, кому выгодно Собрались, скажем, некие лютые враги России в Госдепе во главе с Псаки и давай думать, как бы им еще насолить нашей многострадальной Родине, какую бы провокацию устроить.

Фото Владимира Чичинова 02 марта 2015 Под знаком компромисса Воскресный марш прошел под знаком компромисса. Власть как будто на полдня забыла, что перед ней "пятая колонна", "предатели Родины", убрала с улиц излишние силы полиции и дала ходить, где хочется и говорить, что думается.

Фото Александра Пушкаша 02 марта 2015 Место "Дома-2" в теологической риторике Люди, чье мышление не далеко ушло от мышления средневековых предков, видят в религии спасение и нравственный ориентир. Для них и "Дом-2" будет не просто образовательной передачей, а вершиной социальной эволюции.

Фото Дениса Гольдмана 02 марта 2015 Мост Немцова В нашей столице тысячи улиц названы именами, которые не говорят нам ничего. Если появится в Москве улица Бориса Немцова, ей такая судьба не грозит.
Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Главное

Москва

Собянин: Москва по динамике развития в два раза опережает все мировые мегаполисы

Санкт-Петербург

- Дмитриеву досрочно отстранили от руководства петербургскими "эсерами"

Вся Россия

Фото Дениса Гольдмана В российских городах прошли акции в память о Немцове

Вокруг России

haber.rotahaber.com На парламентских выборах в Таджикистане победила правящая партия

Бизнес

stocksandtrading.com Улюкаев: Инфляция в России замедлится до 11-12% по итогам года

Украина

Стоп-кадр видео Порошенко одобрил решение СНБО обратиться к ООН и ЕС с просьбой о введении в Донбасс миротворцев