Росбалт, 07/06/2012 14:40

Глава миграционной службы Туркмении получил строгий выговор

АШХАБАД, 7 июня. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки президент Туркмении объявил строгий выговор с предупреждением председателю Государственной миграционной службы Туркмении Доврангельды Байрамову. Как сообащет CA-News, глава ГМС предупрежден, что в случае неисправления в кратчайший срок допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.


Подполковник Доврангельды Байрамов назначен председателем Государственной миграционной службы Туркменистана в сентябре 2011 года. Ранее он занимал должность заместителя министра национальной безопасности Туркменистана.


На состоявшемся 4 июня заседании Государственного совета безопасности председатель ГМС представил на рассмотрение президента проект постановления "О совершенствовании деятельности Государственной миграционной службы Туркменистана". Как сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ), президент одобрил представленный документ.


1 апреля 2012 года в Туркменистане вступил в силу закон "О миграции", устанавливающий порядок въезда в Туркменистан, пребывания на его территории и выезда из Туркменистана граждан Туркменистана, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также определяющий правовые отношения в сфере миграционных процессов в Туркмении и компетенцию государственных органов по их регулированию.


28 апреля 2012 года в министерстве внутренних дел Туркмении прошло заседание Совета по миграции, на котором была утверждена инструкция для всех региональных подразделений министерства и туристических фирм, а также иностранных представительств и организаций, в том числе совместных предприятий, занимающихся оформлением разрешений для пребывания иностранных граждан на территории страны, принятая в соответствии с новым законом "О миграции".


Ряд статей нового закона является прямым нарушением прав человека на свободу передвижения, а также позволяет властям без объяснения причин отказывать гражданам во въезде в Туркменистан и выезде из него. В частности, это касается пункта 4 статьи 11 и пункта 10 статьи 30, определяющим запрет на въезд и выезд причинами, связанными с "интересами национальной безопасности".


Мнение

Фото Петра Трункова Пять примет весны изоляционизма Резкий спад торговли с внешним миром принес России целый пакет проблем, включая и несколько совершенно не предусмотренных начальством. Никакого весеннего пробуждения экономических сил при этом не произошло.

Рейганомика как скрепа для России Заявление о том, что население нашей страны платит мало налогов, показывает настоящие экономические, а значит, политические взгляды "государственников". Они считают, что раскошеливаться должны бедняки и средний класс. (7)

Зачем народу народовластие? То, что называют демократией, сегодня не нужно у нас никому. Низы жаждут быть объектами начальственных забот, а верхи хотят, чтобы на их привилегии никто не покушался. Свободная политическая конкуренция ни тем, ни другим совсем не дорога.

Фото Евгения Шабанова Дипломатическая провокация Партнеры в Европе Москве не нужны и к компромиссам она не готова. Такой вывод можно сделать из скандала вокруг одного из наиболее лояльно настроенных к Кремлю депутатов Бундестага Карла-Георга Вельмана, которого не пустили в Россию. (4)

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (21)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (29)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото пресс-службы председателя правительства РФ 29 мая 2015 ЕАЭС открывается для Вьетнама Вьетнам становится первой страной, договорившейся с Евразийским союзом о режиме свободной торговли. Эксперты полагают, что члены ЕАЭС извлекут из проекта ЗСТ серьезную экономическую выгоду, а Россия — еще и политическую. (2)

Официальный сайт президента Азербайджана 27 мая 2015 Игры вокруг маната В Баку надеются на стабилизацию национальной валюты за счет $200 млн, которые должны потратить туристы на Евроиграх. Однако эксперты прогнозируют дальнейшую девальвацию маната и снижение темпов роста азербайджанской экономики.

Официальный сайт правительства Грузии 26 мая 2015 Грузию оставили без подарка Грузия не получила к Дню независимости, который отмечается сегодня, безвизового режима от ЕС. И хотя грузинский премьер утверждает, что осталось решить лишь "технические вопросы", скептики с ним не согласны. (1)

greenpeace.org 26 мая 2015 Украина: принуждение к ГМО С началом весенних сельхозработ СМИ сообщили о нешуточном интересе транснациональных компаний, производящих генномодифицированные организмы, к Украине. Причем в Киеве, похоже, не совсем понимают, чем это грозит. (94)

Стоп-кадр видео, YouTube 20 мая 2015 Кремль "не увидел" маневры на своем "заднем дворе" Формат диалога Грузии и РФ расширяется, представитель России даже заявил о переговорах на "более высоком уровне". Возможно, поэтому Москва "не заметила" грузино-американские военные маневры.

europa.eu 20 мая 2015 Саммит есть — партнерства нет Украина и Грузия на саммите "Восточного партнерства" в Риге так и не дождутся введения безвизового режима с ЕС, хотя им дадут денег – много и на хороших условиях. Зато на призыв Брюсселя забыть старые счеты может откликнуться Белоруссия. (5)

Официальный сайт президента Армении 18 мая 2015 Карабах: армянский цугцванг Президент Армении поблагодарил власти штатов США, поддержавших независимость Нагорного Карабаха. Он уверен, что республика может стать субъектом международного права. Однако сам Ереван НКР так и не признал. (3)

Стоп-кадр видео, Qartly.ge 14 мая 2015 Грузия: В ЕАЭС под красным флагом Соцопрос, проведенный американцами, показал, что треть населения Грузии не против присоединения страны к Евразийскому союзу. Местные эксперты считают, что причина — в усилении "пророссийской пропаганды", с которой никто не борется. (3)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Красновой

Американец разработал новый способ приготовления пищи

Здоровье

Александр Шахназаров

Пропуск завтрака плохо влияет на процесс обучения в школе

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Фото Татьяны Чесноковой

В Британии построят масштабный музей динозавров

Мода

Стоп-кадр видео

Новым лицом кампании Marc Jacobs стала певица Шер

Культура

Фото из личного архива Евгения Зайцева

"Театр считается греховным местом"

На виду

Стоп-кадр видео

Знаменитое ранчо Майкла Джексона выставили на продажу

Из ряда вон

Фото Александра Калинина

В британской деревне торжественно похоронят утку

Обзоры блогосферы

punklife.ru 29 мая 2015 Тоталитарный интернет К 2025 году выход в сеть и пользование любым контентом будет жестко регламентироваться, за нарушения юзера станут лишать выхода в интернет. В противовес такой тоталитарной сети датские исследователи предлагают альтернативу.

tsushima.org 28 мая 2015 Мистическая битва В Японии скромно и без патриотических фанфар, но все же отметили 110-летие крупнейшей победы в истории военно-морских сил страны – феноменального разгрома русского флота под Цусимой.

Стоп-кадр видео 28 мая 2015 Тест на мракобесие К сожалению, в нашем обществе мракобесы являются главным действующим лицом и инициатором любых дискуссий о госрегулировании частной жизни граждан. (1)

27 мая 2015 Идеальная программа для оппозиции Многие из тех, что голосуют за оппозицию, ожидают от нее качественных предложений. К сожалению, чаще всего оппозиционные программы выглядят довольно размытыми. (1)
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Фото Марии Бочко В "новой Москве" в ДТП пострадали 10 пассажиров маршрутки

Санкт-Петербург

Фото Александра Пушкаша Фестивальные выходные в Петербурге: С яхты на парад, в сказку и в театр

Вся Россия

Стоп-кадр видео Аргументы Недели-Крым ФСБ завела дело на главу Меджлиса Чубарова за призывы к нарушению целостности РФ

Вокруг России

Президент Южной Осетии считает несвоевременным присоединение республики к РФ

Бизнес

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Страны ЕАЭС и Вьетнам подписали Соглашение о зоне свободной торговли

Украина

president.gov.ge Новость о назначении экс-президента Грузии главой Одесской области разлетелась по соцсетям