Росбалт, 07/06/2012 14:40

Глава миграционной службы Туркмении получил строгий выговор

АШХАБАД, 7 июня. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки президент Туркмении объявил строгий выговор с предупреждением председателю Государственной миграционной службы Туркмении Доврангельды Байрамову. Как сообащет CA-News, глава ГМС предупрежден, что в случае неисправления в кратчайший срок допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.


Подполковник Доврангельды Байрамов назначен председателем Государственной миграционной службы Туркменистана в сентябре 2011 года. Ранее он занимал должность заместителя министра национальной безопасности Туркменистана.


На состоявшемся 4 июня заседании Государственного совета безопасности председатель ГМС представил на рассмотрение президента проект постановления "О совершенствовании деятельности Государственной миграционной службы Туркменистана". Как сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ), президент одобрил представленный документ.


1 апреля 2012 года в Туркменистане вступил в силу закон "О миграции", устанавливающий порядок въезда в Туркменистан, пребывания на его территории и выезда из Туркменистана граждан Туркменистана, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также определяющий правовые отношения в сфере миграционных процессов в Туркмении и компетенцию государственных органов по их регулированию.


28 апреля 2012 года в министерстве внутренних дел Туркмении прошло заседание Совета по миграции, на котором была утверждена инструкция для всех региональных подразделений министерства и туристических фирм, а также иностранных представительств и организаций, в том числе совместных предприятий, занимающихся оформлением разрешений для пребывания иностранных граждан на территории страны, принятая в соответствии с новым законом "О миграции".


Ряд статей нового закона является прямым нарушением прав человека на свободу передвижения, а также позволяет властям без объяснения причин отказывать гражданам во въезде в Туркменистан и выезде из него. В частности, это касается пункта 4 статьи 11 и пункта 10 статьи 30, определяющим запрет на въезд и выезд причинами, связанными с "интересами национальной безопасности".


Мнение

Три успеха и три провала Путина Наш президент — очень успешный человек. Аргументы его оппонентов относительно неустойчивости нынешнего политического режима рассыпаются в прах. Однако экономические прогнозы скептиков сбываются.

Фото Александра Калинина Харьков, Ленин, фантомные боли Россиянам, искренне страдающим от разгула "фашистов", "бандеровцев" и "варваров" на Украине, стоило бы для облегчения мук воспользоваться рецептом нейробиолога Рамачандрана.

Сериал «Обнимая небо» Милены Фадеевой Унесенные не в ту степь "Обнимая небо" Милены Фадеевой — это сериал про адюльтер и подростковую эротику в отдаленном советском гарнизоне. Истребители и фигуры высшего пилотажа стали "ружьем на стене", которое так и не выстрелило.

Фото Юлии Федоровой Делай как мы В нынешнем году наша держава поразила мир, вырвавшись из коридора, в котором российская политика находилась предыдущие 20 лет. А что будет, если прочие страны тоже покинут рамки, в которых их привыкли видеть?

Фото Евгения Евдокимова Элита без интеллектуалов Дети нашей элиты крепко сидят на чужой земле, доказывая этим ханжество и лицемерие игры их отцов в казенный патриотизм. И в этом, конечно, коренное отличие российского чиновника от чиновника советского. (9)

ontustik.gov.kz Почему Россия неконкурентоспособна Конкуренция может развиваться только в правовой среде. А не в такой, где власть и рынок составляют некий симбиоз, благодаря которому бизнес получает государственную протекцию в обмен на "правильные" вложения.

Капканы реальной политики Советско-германский "Договор о дружбе и границе" был еще большим триумфом realpolitik, чем пакт Молотова–Риббентропа. Юбилей этого договора напоминает, какие сюрпризы несет безоглядное стремление к державной выгоде.

Одаривающее общество В Советском Союзе доступ к материальным и духовным ценностям регулировался государством. Если Россия вернется к такой системе, вслед за европейским сыром дефицитом станут и продукты западной культуры.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео, Новый регион 01 октября 2014 Полумесяц над Крымом Несмотря на прекращение деятельности в Крыму ряда экстремистских мусульманских организаций, власти продолжают серьезно считаться с "исламистским фактором" на полуострове. Видимо, с этим связаны недавние обыски, проеведенные в меджлисе и мечетях. (2)

Фото пресс-службы президента РФ 30 сентября 2014 НАТО не пустили на Каспий Поделить Каспийское море на саммите в Астрахани ожидаемо не удалось. Но и бесплодным его не назовешь: Россия согласилась вдвое расширить территориальные воды, а другие участники — не размещать у себя базы НАТО. (1)

Стоп-кадр видео, ННТВ 29 сентября 2014 В Белоруссии отменяют "пеший бизнес" С 1 октября белорусскую границу будет запрещено пересекать пешком. Так государство хочет лишить дохода "челноков", доставляющих в страну дешевые продукты и алкоголь. (15)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 26 сентября 2014 Дружба для троих Госдума с помпой ратифицировала договор о создании ЕАЭС – экономического союза России, Белоруссии и Казахстана. Депутаты назвали это событие эпохальным, а саму зарождающуюся структуру — "убийцей Евросоюза". (21)

Стоп-кадр видео 26 сентября 2014 Пожарные и поджигатели Станет ли борьба против "Исламского государства" толчком к сближению Запада и России, какие угрозы исходят для Северного Кавказа от ИГ, и почему Турция и Иран отказались участвовать в боевых действиях против террористов?

Интернет 25 сентября 2014 Премьер Белоруссии заинтересовался женским бельем Белорусские власти нацелились на национализацию крупнейшего в стране производителя женского белья. Не исключено, что такая же участь ждет и другие рентабельные предприятия.

78.mvd.ru 24 сентября 2014 Акцизы развалят союз? Минфин России собирается блокировать потоки "серого" алкоголя из Казахстана и Белоруссии. Эксперты полагают, что подобные решения способны охладить интерес к партнерству в Таможенном союзе, и через несколько лет Астана может пойти "своим путем". (3)

24 сентября 2014 Долгая дорога в каспийских дюнах Россия не так уж слаба, чтобы допустить невыгодные для себя перемены на Каспии. Но и недостаточно сильна, чтобы диктовать свою волю соседям. Поэтому переговоры с ними идут уже 18 лет. (9)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Красновой

Психологи: О чувствах другого человека можно узнать по его голосу

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Работа сверхурочно может привести к расстройству метаболизма

Авто

Фото ИА Росбалт

Mercedes готовит к выпуску компактный внедорожник

Путешествие

Заброшенные станции лондонского метро превратят в отели и магазины

Мода

Стоп-кадр видео

Барби в образе дизайнера Лагерфельда распродались за один день

Культура

Исследователь обнаружил под картиной Леонардо да Винчи еще два слоя

На виду

Кадр из фильма "Сумерки"

Facebook покажет короткометражные продолжения "Сумерек"

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

В Таиланде производят элитный кофе с помощью слонов

Обзоры блогосферы

vesti.ru 01 октября 2014 Даже не фашисты С прошлой недели населению России рассказывают о массовых захоронениях в Донбассе. И что в этих захоронениях не девять человек – а сотни. (1)

overcoming-depression.org 30 сентября 2014 Крепостная скрепа Мы живем в интересное время, когда любая бредовая идея через неделю может стать федеральным законом. Когда вырванное из контекста слово способно превратиться в лозунг.

Стоп-кадр видео НТВ 30 сентября 2014 Трудный выбор Пекина Силовой разгон демонстрантов — это подрыв позиций Гонконга как одного из мировых финансовых центров. Но и терпеть разгул демонстрантов, требующих свобод, — немыслимо.

Фото Татьяны Чесноковй 29 сентября 2014 Двуличный патриотизм Люди учатся у власти. И когда они видят, что власть позволяет себе быть лицемерной и двуличной, они с готовностью начинают вести себя так же. Часто – с удвоенной силой. (1)
Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Главное

Москва

Собянин: Монголия будет поставлять сельхозпродукцию в Москву

Санкт-Петербург

фото пресс-службы ФК "Зенит" "Зенит" не сумел одержать победу в матче Лиги чемпионов против "Монако"

Вся Россия

magadan.ru В Приамурье спустя год сняли режим ЧС, введенный из-за катастрофического наводнения

Вокруг России

Фото Ивана Преображенского ПАСЕ раскритиковала власти Грузии из-за ареста Саакашвили

Бизнес

Карта Google Украина разорвала договор с РФ о совместном строительстве моста через Керченский пролив

Украина

Фото Любови Костериной СМИ: Во время артобстрела Донецка ранения получили около 40 человек