Росбалт, 07/06/2012 14:40

Глава миграционной службы Туркмении получил строгий выговор

АШХАБАД, 7 июня. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки президент Туркмении объявил строгий выговор с предупреждением председателю Государственной миграционной службы Туркмении Доврангельды Байрамову. Как сообащет CA-News, глава ГМС предупрежден, что в случае неисправления в кратчайший срок допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.


Подполковник Доврангельды Байрамов назначен председателем Государственной миграционной службы Туркменистана в сентябре 2011 года. Ранее он занимал должность заместителя министра национальной безопасности Туркменистана.


На состоявшемся 4 июня заседании Государственного совета безопасности председатель ГМС представил на рассмотрение президента проект постановления "О совершенствовании деятельности Государственной миграционной службы Туркменистана". Как сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ), президент одобрил представленный документ.


1 апреля 2012 года в Туркменистане вступил в силу закон "О миграции", устанавливающий порядок въезда в Туркменистан, пребывания на его территории и выезда из Туркменистана граждан Туркменистана, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также определяющий правовые отношения в сфере миграционных процессов в Туркмении и компетенцию государственных органов по их регулированию.


28 апреля 2012 года в министерстве внутренних дел Туркмении прошло заседание Совета по миграции, на котором была утверждена инструкция для всех региональных подразделений министерства и туристических фирм, а также иностранных представительств и организаций, в том числе совместных предприятий, занимающихся оформлением разрешений для пребывания иностранных граждан на территории страны, принятая в соответствии с новым законом "О миграции".


Ряд статей нового закона является прямым нарушением прав человека на свободу передвижения, а также позволяет властям без объяснения причин отказывать гражданам во въезде в Туркменистан и выезде из него. В частности, это касается пункта 4 статьи 11 и пункта 10 статьи 30, определяющим запрет на въезд и выезд причинами, связанными с "интересами национальной безопасности".


Мнение

- Почему вспомнили о Дзержинском Основатель ВЧК был личностью столь же масштабной, сколь противоречивой. Однако референдум по восстановлению памятника этому деятелю вовсе не о нем. Идут игры с реанимацией советской символики, которые могут дорого всем обойтись. (11)

Фото Татьяны Чесноковй Патриотизм дрейфует не туда В свое время Лев Толстой писал: "чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм". Возможно, он был слишком суров. Но нынешние государственно-патриотические настроения действительно мирными не назовешь. (12)

Фото Петра Трункова Лысенковщиной – по западным санкциям Продленное эмбарго на ввоз еды в Россию не испугает Запад, не нанесет ущерба Европе и всей тяжестью ляжет на российского потребителя. Выгоду от государственных сказок об "импортозамещении" получат только аграрно-чиновные магнаты.

smtu.ru Пылесос или социальный лифт? Российское образование настроено так, что способствует еще большему расслоению на богатых и бедных. Первые идут в юристы, вторые – в инженеры и ученые. И негласная жизненная доминанта ученых — поскорее уехать из страны юристов.

Чубайс – Навальный. 1:0 в пользу "Дождя" Итог дебатов на "Дожде" оппозиционного политика, который "всегда с народом", и государственного менеджера, который уже двадцать лет "во всем виноват", оказался довольно неожиданным.

Сколько лет продержится режим? Если наше руководство не набьет политической посуды и вернется к инерционному стилю правления, то у него в запасе еще лет десять. Страна будет в упадке, но сил, способных осуществить перемены раньше этого срока, видимо, не появится.

Фото Татьяны Чесноковой Не бойся быть провинциалом — просто будь им Сегодня молодые интеллектуалы в разных городах России делают то, что им действительно нравится, и ни за какие коврижки не поедут в Москву или Петербург. Погоня за славой и деньгами для них — это пережиток 90-х.

ontustik.gov.kz Рецепты российского процветания Россию не удается подогнать под стандарты Европы в том числе и потому, что россияне во многом не похожи на европейцев. Как же организовать наше общество, чтобы оно стало комфортным и эффективным? (7)
Аналитика, интервью, репортажи

30 июня 2015 Армянская драма из-за семи драмов Количество митингующих в Армении существенно сократилось, активисты движения "Нет грабежу!" заявили о прекращении сидячей демонстрации, но это не устроило оппозицию: она выступила за расширение повестки массовых протестов.

Стоп-кадр видео 29 июня 2015 Иран: конца света не будет Переговоры по ядерной программе Ирана могут быть продлены, несмотря на установленный "крайний срок" для достижения договоренностей. Россию затягивание решения иранской проблемы, кажется, не слишком беспокоит.

facebook.com/azov.batalion 29 июня 2015 Интерпол взялся за россиян из "Азова" Международная организация уголовной полиции начала розыск граждан РФ, воюющих в составе украинского военного подразделения "Азов". Пока речь идет о двух лицах — Романе Железнове (Зухель) и Артеме Широбокове (Есенин). Оба они обвиняются СК РФ в наемничестве. (10)

Стоп-кадр видео, 1 канал 26 июня 2015 ИГ на Кавказе: паниковать рано Боевики Северного Кавказа присягнули лидеру "Исламского государства". Однако многие эксперты полагают, что и теперь ИГ не удастся открыть в России "второй фронт" — сил у него для этого явно недостаточно. (1)

vesti.ru 25 июня 2015 США уходят, просыпаются исламисты В Афганистане, где вновь резко обострилась обстановка, "Талибан" и "Исламское государство" выступают соперниками, поэтому ожидать их совместного похода на Среднюю Азию не стоит, полагают эксперты.

Фото Игоря Ротаря 23 июня 2015 В Душанбе не любят даже безбородых "исламистов" Лидер Партии исламского возрождения Мухиддин Кабири заявил, что, преследуя "умеренных мусульман", власти Таджикистана дают "зеленую улицу" радикалам, толкая республику к гражданской войне.

Стоп-кадр видео, YouTube 23 июня 2015 Наэлектризованный Ереван Разогнав акцию протеста, власть действовала в интересах "хозяина Армении" — российского государственного капитала, утверждают некоторые армянские СМИ. Кстати, несмотря на примененные водометы, протестующие готовы продолжить митинг. (11)

Стоп-кадр видео, news.am 22 июня 2015 Армения: мегаваттный майдан Повышение тарифов на электроэнергию сформировало в Армении движение "Нет грабежу!". В Ереване митингуют, попытки полиции прекратить несанкционированную акцию протеста закончились ее разгоном. (11)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые создали уникальную модель сердца с помощью 3D-принтера

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Ученые: Виноград поможет победить депрессию

Авто

Фото Екатерины Хмыльниной

Во Франции водителям автомобилей и велосипедов запретят пользоваться наушниками

Путешествие

www.solarimpulse.com

Самолет на солнечных батареях, совершающий кругосветное путешествие, прошел точку невозврата

Мода

Стоп-кадр видео

Высокие каблуки могут привести к серьезному заболеванию

Культура

Режиссер "Игры престолов" рассказал, каким будет новый сезон

На виду

Фото семьи Гордея Колесова

Вундеркинд из России стал одним из самых молодых участников "Википедии"

Из ряда вон

polyusgold.ru

В Германии рабочие при сносе дома обнаружили клад

Обзоры блогосферы

raznie.ru 29 июня 2015 Право первородства Библейский персонаж по имени Исав продал свое право первородства за чечевичную похлебку. Занятно смотреть, как сегодня свое "право первородства" охотно продают в массовом порядке наши дорогие сограждане. (1)

ntv.ru 29 июня 2015 Война за флаг Отношения маори с европейцами долгое время были натянутыми. Одним из интересных примеров этого может служить история, произошедшая вскоре после провозглашения правления Великобритании над Новой Зеландией.

26 июня 2015 Причины потопа В любой стране мира, в любом городе могут случаться чрезвычайные происшествия, связанные с погодой. На это очень любят ссылаться все недотепы, не умеющие проектировать города. (4)

26 июня 2015 ГУЛАГ ковал победу В военное время ГУЛАГ был настоящим адом: смертность в лагерях составляла 15-25%. Это привело к восстаниям зекам и резкому росту числа побегов. На обратной стороне – из ГУЛАГа на фронт отправились 1 млн человек.
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Фото Надежды Красновой Мэрия Москвы согласовала строительство детского развлекательного парка в Нагатинской пойме

Санкт-Петербург

Решение по запросу о переносе выборов в Госдуму КС РФ вынесет 1 июля

Вся Россия

25.mvd.ru СКР: Главу УФНС Крыма подозревают в подкупе сотрудника ФСБ

Вокруг России

Фото пресс-службы Интер РАО ЕЭС СМИ: "Электросети Армении" хотят купить западные компании

Бизнес

Под санкции Канады попали "Газпром" и оборонные предприятия

Украина

Стоп-кадр видео, армия SOS В ОБСЕ подсчитали количество взрывов в районе Донецкого аэропорта