Росбалт, 23/07/2012 10:05

Убийство генерала спецслужбы Таджикистана может быть связано с контрабандистами

ДУШАНБЕ, 23 июля. Убийство генерала государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Абдулло Назарова может быть связано с местной группировкой, занимающейся контрабандой табачных изделий. Как пишут интернет-СМИ, заместитель председателя ГКНБ Мансурджон Умаров сообщил, что такую версию отрабатывают местные спецслужбы.


Подозрения на контрабандистов пали после того, как выяснилось, что оперативники под началом Назарова в результате расследования вышли на след группировки. В частности, они изъяли крупную партию контрабандных изделий и возбудили уголовное дело.


При этом Умаров отметил, что рассматриваются и другие версии убийства Назарова. Все остальные подробности, по его словам, составляют тайну следствия. Следствие не исключает, что дело об убийстве Назарова будет квалифицировано как "терроризм".


Следователи также оценят действия коллег генерала: выяснилось, что когда злоумышленники перегородили дорогу машине Назарова, вытащили его из автомобиля и начали избивать, остальные сотрудники ГНКБ, находившиеся вместе с генералом, никаких действий не предприняли, несмотря на то, что у них было табельное оружие. При этом МВД Таджикистана сообщает, что четыре человека, находившиеся в машине Назарова, получили легкие ранения.


Генерал Абдулло Назаров возглавлял региональный отдел ГКНБ Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Он был убит вечером 21 июля по дороге из Ишкашима в областной центр Хорог.


Мнение

Фото Софьи Моховой Повод для солидарности трудящихся Левые или, скорее, те, кто себя к ним причисляют, 1 мая продолжают выходить на улицы под формально классовыми лозунгами борьбы за права рабочих. Однако вопрос о том, кого они на самом деле защищают, остается открытым. (5)

Интернет Перестройка тридцать лет спустя Круглые даты хороши тем, что дают повод осмыслить связанные с ними события. Горбачевские реформы, начатые весной 1985 года, стали, пожалуй, самым выдающимся событием второй половины ХХ века, при всей спорности их оценок. (1)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Пределы паранойи Станет ли Россия новым изданием Ирана, или, что точнее, облегченным изданием позднесталинского общества? Ответ на этот популярный вопрос сводится к тому выбору, который сделает народ: согласится он на такой путь или нет. (27)

Фото Дениса Гольдмана Победа под треск мотоциклов Целью "Ночных волков", попытавшихся устроить “бросок на Берлин”, в очередной раз стала самореклама и, конечно, попытка спровоцировать европейцев на максимально неадекватные действия. Что, в целом, им удалось. (25)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Лукашенко вновь хочет заняться контрабандой Президент Белоруссии предложил грузинам вместе преодолеть таможенные барьеры Евразийского союза. Минску это позволит сохранить преимущества членства в ЕАЭС, а Тбилиси – получить доступ на российский рынок. (2)

Наука отставать Утверждения, что экономика России через год-другой вернется в состояние уверенного роста, являются блефом. Вернуться можно только в застой, который начался задолго до нынешнего кризиса.

Фото Евгения Зубарева Российский рецепт счастья Амнистия – зеркало русской жизни и нашей судебной системы. Власть каждый раз как бы извиняется, что не находит иного способа общаться со своими гражданами, кроме как отправлять их при любом удобном случае в застенок. (5)

Фото Александра Калинина Спасет ли Россию новый культ? Поэты и художники черпают в истории вдохновение, ученые (настоящие, а не те, что обслуга начальства) — пытаются найти истину. Власть ищет в ней оправдание ошибок, причем не прошлых, а нынешних. (10)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Ксении Булетовой 29 апреля 2015 В СНГ теперь у каждого своя Победа Россия теряет последнее и, пожалуй, самое важное, что связывало ее со странами СНГ, – Победу в Великой Отечественной войне, утверждает "НГ", и делится мнением, кто в этом виноват. (3)

Официальный сайт президента Казахстана 27 апреля 2015 Победа дала отсрочку Президент Казахстана досрочно и сверхуверенно переизбрался, чтобы провести давно перезревшие реформы. Но сможет ли Нурсултан Назарбаев при этом изменить автократическую систему, которую он сам и создал? (9)

Стоп-кадр видео, YouTube 27 апреля 2015 Пятое колесо Евразийского союза Накануне Дня Победы Киргизия должна присоединиться к ЕАЭС. Многие эксперты считают, что республика к этому не готова и России просто придется взять ее на содержание, чтобы избежать социального взрыва. (5)

http://carnegie.ru 24 апреля 2015 "Для армян геноцид не история, а вечность" Сто лет назад началась одна из крупнейших трагедий ХХ века – массовые убийства армян в Турции. О том, почему эти события до сих пор вызывают ожесточенные споры, рассказывает эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. (3)

Официальный сайт президента Киргизии 22 апреля 2015 У Киргизии будут свои цвета Победы В Киргизии символом 70-летия Победы станут красно-желтые ленточки. Хотя официально носить георгиевские ленты никто не запрещает и ревизия истории Великой Отечественной войны в республике не проводится. (15)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 20 апреля 2015 Пятьдесят оттенков красно-зеленого Перед Днем Победы ближайший союзник России по ЕАЭС отказывается от объединяющего символа: в Белоруссии негласно запрещены георгиевские ленты. Вероятно, на праздниках не будет и флага СССР. (41)

Стоп-кадр видео 17 апреля 2015 Киргизский сюрприз В Бишкеке гадают, что находилось в 150-тонной "дипломатической почте", доставленной из Абу-Даби в посольство США украинским "Русланом". Местные власти опасаются, что посол Ричард Майлз готовит переворот. (11)

стоп-кадр видео 15 апреля 2015 Лимитрофная история Кризис на Украине неожиданно высветил шестеренки политического механизма соседней Белоруссии. Оказалось, что оппозиция и Александр Лукашенко не могут жить друг без друга и являются частями одного целого.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Google разрабатывает инновационную клавиатуру

Здоровье

Ученые выяснили, чем питается эмбрион на ранних сроках беременности женщины

Авто

Стоп-кадр видео

Немцы изобрели автомобиль, который способен ездить боком и уменьшаться в размерах

Путешествие

Фото Антониды Пашининой

Названы лучшие города мира для молодежи

Мода

Стоп-кадр видео

Ряды "ангелов" Victoria's Secret пополнила российская модель

Культура

Фото Марии Лепетюхиной

Журналисты отмечают день свободы печати

На виду

Стоп-кадр видео

Рестораны Джейми Оливера появятся в европейских аэропортах

Из ряда вон

Фото надежды Красновой

Ученые: Переписка по мобильному телефону во время операций уменьшает боль

Обзоры блогосферы

federalspace.ru 30 апреля 2015 Беды с прогрессами Очень символично. Ведь мы – антипрогрессисты. Мы – традиционалисты, консерваторы. Мы против развития. Против того, чтобы делать жизнь (и конечно, в первую очередь – себя) лучше. Нам и так хорошо. (1)

Фото пресс-службы ЗВО 29 апреля 2015 В одну Победу дважды не войти Наша страна и наш народ уже давно победили, серьезной угрозы фашизма в мире больше нет. Можно просто отпраздновать годовщину, без фальшивого пафоса и неуместных и нелепых призывов. (5)

28 апреля 2015 86 процентов Если ты входишь в 14 процентов самых умных, это уже что-то. Не нужно читать книжек, качать правое полушарие или знать хотя бы, сколько народу в стране живет. Против? Элита! Это приятно. (6)

28 апреля 2015 Весенний косплей Память о войне и трудной победе в ней была важна на протяжении десятилетий. Она поддерживала связь поколений, была цементирующим раствором для граждан. А теперь эта память убита.
Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Главное

Москва

Легенда балета Майя Плисецкая ушла из жизни в возрасте 89 лет

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу Очевидцы: Из-за коммунальной аварии в Выборгском районе забил фонтан кипятка высотой в 9 этажей

Вся Россия

proctmo.ru Суд Новосибирска арестовал на 10 суток создателя Монстрации

Вокруг России

http://mfa.gov.by Белорусский МИД обсудил с "тройкой" ОБСЕ новую встречу по Донбассу

Бизнес

Ратифицировано соглашение о поставках газа в Китай по "восточному" маршруту

Украина

Луганская администрация обвинила ополченцев в танковом обстреле поселка