Росбалт, 24/07/2012 10:53

В результате теракта в Хороге пострадал районный прокурор

ДУШАНБЕ, 24 июля. В результате теракта в городе Хорог — административном центре Горно-Бадахшанской автономной области на востоке Таджикистана — пострадал прокурор района Рушан. Как передает CA-News, сообщается также, что ранен еще один человек.


По данным СМИ, была подорвана автомашина. Официального подтверждения данной информации нет.


Напомним, что в области идет спецоперация по нейтрализации подозреваемых в убийстве генерала госкомитета нацбезопасности Таджикистана.


Как сообщает "Азия-Плюс", возглавляет эту группировку заместитель начальника погранотряда, бывший полевой командир Толиб Айембеков.


"Радио Озоди" (местная служба "Радио Свобода") сообщает, что для проведения операции задействованы подразделения президентской гвардии, госкомитета национальной безопасности и МВД республики. Жители Хорога, по данным радиостанции, сообщали, что с утра слышали в окрестностях города стрельбу и взрывы.


В операции задействованы в том числе и вертолеты. Госслужащие, работающие в Хороге, как отмечает агентство, сегодня не вышли на работу.


Напомним, что генерал-майор Абдулло Назаров, руководивший управлением ГКНБ в Горно-Бадахшанской области, был убит 21 июля. Неизвестные остановили его машину в нескольких километрах от Хорога, вытащили генерала из салона и нанесли ему несколько ножевых ранений. Пострадавший скончался, когда его везли в больницу. Власти заявили, что к убийству причастна группировка, занимавшаяся контрабандой табака (по официальной версии, генерал расследовал деятельность контрабандистов, и те решили от него избавиться).


Между тем вскоре после убийства Назарова в местной прессе появилась информация, что убийство совершили люди, близкие к бывшему полевому командиру, заместителю начальника Ишкашимского погранотряда Толиба Айембекова. По неофициальной версии, власти вели с ним переговоры о выдаче убийц, однако договориться не удалось.


Позднее эта информация была подтверждена официально.


Материалы по теме

В зоне спецоперации в Таджикистане объявлено о прекращении огня

Истребление альфа-самцов (14)

СМИ: В район спецоперации в Горном Бадахшане выдвинулись афганские боевики (19)

Глава группировки, виновной в убийстве генерала в Таджикистане, бежал в Афганистан (1)

СМИ: В ходе спецоперации в Таджикистане погибли 200 человек (5)

СМИ: В спецоперации на Памире убиты девять силовиков (3)

В ходе спецоперации на юге Таджикистана задержали афганцев

В Таджикистане в ходе зачистки убит "неформальный лидер Памира"

На юге Таджикистана начали спецоперацию против банды во главе с пограничником

После убийства генерала в Таджикистане заблокировали доступ к русскоязычному новостному сайту

В Таджикистане задержали подозреваемых в убийстве генерала спецслужбы

Таджикистан: гибель генерала ГКНБ может спровоцировать зачистки

Возбуждено уголовное дело по факту убийства генерала спецслужб Таджикистана (1)

На востоке Таджикистана из-за убийства генерала усилены меры безопасности

Убийство генерала спецслужбы Таджикистана может быть связано с контрабандистами

В Таджикистане убит генерал-чекист (10)

Мнение

Фото Росбалт Как Россия потеряла экономическую стабильность Нефтегазовая рента съеживается, геополитические амбиции растут, и этот разрыв можно покрыть только за счет снижения жизненного уровня. Настоящий макрошок еще впереди.

Стоп-кадр видео Майдан: вспомним, как все начиналось Злопыхателям, твердящим, что жизнь на Украине за минувший год стала только хуже, хочется напомнить, во что превратилась Россия через год после Октябрьской революции. И что потом у нее все равно были и Победа, и Гагарин. (9)

gov39.ru Кто кого будет кормить? Когда "импортозамещение" всерьез провозглашают главной государственной целью, это значит, что собственную экономику заранее объявляют слабой и второсортной. И будут работать над тем, чтобы она навсегда осталась именно такой.

Фото Павла Волкова Человек с ружьем уже здесь Для власти в России вооруженный народ всегда был страшным сном. При этом она впадает в противоречие, которое не в состоянии кому-либо объяснить: почему, если "наши люди" лучше всех, им нельзя доверять? (6)

rosneft.ru Кто боится нефти по $60 Обе "энергетические сверхдержавы", Россия и Саудовская Аравия, стоят перед историческим испытанием: нефть способна подешеветь еще сильнее. С той разницей, что запас прочности у саудитов несравнимо больше, чем у нас. (Есть фото)

Фото Игоря Ротаря За что Pink Floyd полюбил Арал Группа Pink Floyd cделала видеоклип, посвященный проблемам Аральского моря, а ранее она уже снималась в Припяти. Может быть, музыканты таким образом сумеют подтолкнуть туристов к посещению самых "жутких" мест в бывшем СССР?

Стоп-кадр видео Майдан 2.0 — не последняя революция? Сторонники "правой" идеологии вместе с властью Януковича из Украины выплеснули и "младенца" — справедливые и комфортные для всех народов страны основы построения нового государства. Отсюда и потеря Крыма, и гражданская война на востоке страны. (18)

Стас Левшин, с сайта БДТ Чернышевский. Из жизни кряклов Герои романа "Что делать?" стремились отряхнуть со своих ног прах мещанского прошлого и сотворить новый мир. Худрук БДТ Андрей Могучий показал, к чему привели эти устремления и что представляет собой нынешний креативный класс в России.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео 21 ноября 2014 Сбили мир в Карабахе? Для чего Азербайджану понадобилось сбивать армянский вертолет над Карабахом, как на это может ответить Армения, и какое отношение к инциденту имеет Россия? (4)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 20 ноября 2014 Белорусов лишат права на безработицу В Белоруссии началась кампания по преследованию “сознательных" безработных. Лукашенко хочет заставить "тунеядцев" либо работать, либо оплачивать свое право на безделье. (1)

- 20 ноября 2014 "Безопасность – вещь коллективная" В Центральной Азии России необходимо развивать сотрудничество в рамках ОДКБ и искать схемы взаимодействия с нейтральными странами, полагает эксперт Центра изучения современного Афганистана Никита Мендкович.

Официальный сайт президента Азербайджана 18 ноября 2014 Забыть о неприятном Какова роль Ирана во взаимоотношениях России и Азербайджана, и что стоит за потеплением отношений между Баку и Тегераном: страх перед растущей нестабильностью, энергетические интересы или борьба за влияние на Южном Кавказе? (1)

Игорь Ротарь, фото из личного Архива 17 ноября 2014 Афганская перезагрузка Уход американских военных из Афганистана, очевидно, повлечет за собой перезагрузку в отношениях между исламской республикой и Россией. А также, возможно, позволит более эффективно бороться с афганским наркотрафиком. (1)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 14 ноября 2014 Лукашенко запретил обещать Президент Белоруссии отругал за проблемы в экономике министров и банкиров. Он призвал поддержать промышленность, не стесняясь протекционистских мер, и запретил производить какие-либо выплаты населению "под выборы". (2)

Стоп-кадр видео, 1 канал 14 ноября 2014 Кто прикроет Кавказ? Государства Южного Кавказа можно считать относительно защищенными от угроз, исходящих от "Исламского государства", однако опасность не стоит преуменьшать, имея в виду и связь между религиозным экстремизмом и "цветными" революциями. (1)

Интернет 13 ноября 2014 Обострение без войны У Российской Федерации достаточно проблем и без конфликта на Южном Кавказе, поэтому у обвинений в том, что Москва готова стимулировать новое обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха, нет никаких оснований, говорят эксперты. (12)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Астрономы обнаружили закономерность в расположении черных дыр

Здоровье

Ученые: К 2030 году СПИД можно будет победить

Авто

BMW

Cамым экологичным автомобилем года признали электрокар BMW

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В Хельсинки в 65-й раз открылась рождественская улица

Мода

Фото www.cr7shirts.com

Криштиану Роналду выпустил коллекцию рубашек

Культура

В Эрмитаже оживили персонажей 40 картин

На виду

Стоп-кадр видео

Вуди Аллен откроет джазовый фестиваль в Барселоне

Из ряда вон

Ассоциация рыболовов Украины

У берегов Крыма выловлена ядовитая рыба фугу

Обзоры блогосферы

Фото Росбалт 20 ноября 2014 Жизнь над пропастью Вся жизнь нынешних россиян – это цирк без страховки. Каждый понимает, что потеря работы чревата не простыми финансовыми трудностями, а в буквальном смысле – угрозой голодной смерти. (1)

19 ноября 2014 Топор войны В корейской деревне Пханмунджом в 1976 году возник один из наиболее напряженных моментов за все время противостояния двух Корей. И произошло это из–за… дерева.

18 ноября 2014 Жизнь не по рублю Мы можем сколько угодно говорить об отечественном производителе, но даже после продуктовых санкций на полке сплошной импорт. И цены просто не могут не расти.

vesti.ru 18 ноября 2014 Хаос в мировом масштабе Влиятельный американский политолог Бжезинский полагает, что США восстановят роль мирового жандарма не ранее 2025 года. До этого мир ожидает война всех против всех.
Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

стоп-кадр видео Умер выдающийся хоккеист и тренер Виктор Тихонов

Санкт-Петербург

Фото Евгения Зубарева В центре города образовалась пробка из-за закрытия Адмиралтейской набережной

Вся Россия

Фото Надежды Красновой Керченская переправа заработала после трех дней простоя

Вокруг России

Первый канал Хаджимба: Подписав соглашение с РФ, Абхазия укрепит свою независимость

Бизнес

Фото из личного архива Алексея Кудрина Кудрин предрек рублю ослабление в 2015-2016 годах

Украина

ОТР Власти ДНР предложили сделать взрывоопасный аэропорт Донецка демилитаризованной зоной