В Азербайджане разогнали митинг за отставку "коррупционного" парламента

БАКУ, 20 октября. Азербайджанские полицейские пресекли протестный митинг, на котором звучали призывы к роспуску парламента страны. Были задержаны около 30 активистов.


Акцию в Баку организовали активисты молодежных движений. Она была назначена на Площади фонтанов, и еще за час до ее начала усиленные наряды полиции взяли территорию под наблюдение. Полицейские разгоняли появлявшихся на площади людей, которые скандировали "В отставку!" и "Распустить парламент!", передает радио "Свобода".


Манифестация была организована через социальную сеть Facebook специальной группой "Распустить парламент". Ее поддержали многие оппозиционные объединения. Причиной требования о роспуске парламента стала появившаяся в Интернете видеозапись беседы депутата парламента Гюляр Ахмедова с  бизнесменом  Эльшадом Абдуллаевым. Они обсуждали суммы взятки за избрание Абдуллаева депутатом.


Бакинская прокуратура расследует видеозапись, а Ахмедова отказалась от депутатского мандата, объяснив свое решение желанием помочь следствию.


Мнение

Почему провалилась идея энергетической империи? В России монополия власти базируется на неэффективной экономической системе. Именно поэтому снижение цен на сырье разрушило все мечты о безбедной жизни.

Аллергическая реакция мусульман на западные лекарства Запад пытается перестроить весь мир по своему образу и подобию. И это одна из причин, по которой возникают террористические группировки на Ближнем Востоке.

Стоп-кадр видео, телеканал 1 + 1 О важности выбора История Нели Штепы поучительна как клинический случай избегания выбора в ситуации, когда он неизбежен. Чиновничий опыт мэра Славянска вступил в противоречие с законами войны, что и привело к печальным последствиям. (5)

Никита Михалков в боях за Родину Консерватизм, идеи которого пропагандирует режиссер, стоит на простой мысли: управлять обществом могут лишь избранные. Массы же следует держать в узде. Им нужен барин. А порой — и порка на конюшне.

Как уволить Медведева Нынешнее российское правительство — самое слабое в XXI веке. Вроде бы, настал момент его разогнать, свалив на него вину за все неудачи последних месяцев. Медведева спасает лишь то, что у Путина нет подходящей замены.

Архивное фото Недопонятый вождь Полвека назад свергли Хрущева. Этот человек загадочен втройне. Он устроил социалистический переворот в соцстране. Несмотря на это, народ стал жить лучше. Но популярность правителя упала. А предпосылки для своего смещения он создал сам.

Афиша к фильму "Солнечный удар"  Никиты Михалкова Россия, которая утонула Фильм "Солнечный удар" Никиты Михалкова — это попытка за мучительно долгие три часа объяснить зрителю: дореволюционная Россия пошла ко дну исключительно потому, что все ругали власть. (4)

Фото Павла Волкова У нас здесь не Швейцария Создание резервных армий означает не только регулярные военные сборы, но и вооружение резервистов, что предполагает хранение ими оружия у себя дома. А это, согласимся, совершенно иной уровень доверия и уважения власти к народу. (2)
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео, Россия-24 21 октября 2014 Абхазия на штыках Инициированный Москвой новый договор с Абхазией сулит ликвидацию армии, милиции и таможни частично признанной республики. Здесь уже говорят об уничтожении их суверенитета, а в Тбилиси готовятся к "агрессивным шагам". (6)

Фото пресс-службы президента РФ 17 октября 2014 Евразийский манок для Азербайджана Привлекательно ли для Баку членство в ЕАЭС, может ли Россия использовать карабахский фактор для заманивания Азербайджана в новый союз и какие интеграционные схемы выгодны государствам Южного Кавказа. (1)

Интернет 15 октября 2014 У России еще много "своих людей" в СНГ Украинский кризис показал, что даже в Азербайджане и Узбекистане позиции России прочнее, чем кажутся. Причины — память об СССР, российское ТВ и страх властей перед "майданами". (4)

Стоп-кадр видео, "Кавказский узел" 15 октября 2014 Особенности кавказской "охоты" На митингах в Ереване и Баку оппозиция потребовала отставки президентов своих стран. Для армян поводом стало вступление в ЕАЭС, для азербайджанцев – политзаключенные и желание сблизиться с Западом. (1)

Стоп-кадр видео, 1 канал 14 октября 2014 Исламисты нацелились на Центральную Азию Заявления "Талибана" и "Исламского движения Узбекистана" о поддержке ими боевиков "Исламского государства" говорят о том, что угроза для центрально-азиатских республик бывшего СССР возрастает.

Стоп-кадр видео, RT 13 октября 2014 Грузия в перекрестье трех прицелов Москва обеспокоена перспективой размещения на территории Грузии военной инфраструктуры НАТО. О чем идет речь, что говорит Тбилиси, и как может ответить Россия. (4)

Стоп-кадр видео 13 октября 2014 В Таджикистане пока без революций Вопреки громким заявлениям намеченная на 10 октября "таджикская революция" так и не состоялась. Ее организатор утверждает, что народ испугался 800 переброшенных в Таджикистан китайских военных.

Сайт МИД Белоруссии 10 октября 2014 Украину не тянет на выход Украина, несмотря ни на что, остается в СНГ. При всей антироссийской риторике в Киеве понимают, что Содружество – реальная возможность замедлить падение экономики. (3)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Стоп-кадр видео

Ученые выяснили, как выглядел Тутанхамон

Здоровье

Фото Марии Лепетюхиной

Медики: У вегетарианцев могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка

Авто

BMW

Саудовских учителей и студентов наградят машинами BMW

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Кофеман из США пытается посетить все отделения Starbucks в мире

Мода

Под Парижем открыли "стеклянный корабль" Louis Vuitton

Культура

wikimedia.org

Произведения всемирно известного польского композитора Оскара Кольберга впервые исполнят в России

На виду

Фото Надежды Красновой

Главные по тарелочкам

Из ряда вон

Стоп-кадр видео

Канадцам советуют не надевать на Хэллоуин костюмы медведей и тюленей

Обзоры блогосферы

Фото Марии Рахманиновой 20 октября 2014 Художник периода разочарования Главное завоевание Павленского — СМИ называют его художником. Не хулиганом, не сумасшедшим, не нарушителем порядка, а художником.

17 октября 2014 Средний класс за социальный консерватизм Лишь 30-40% среднего класса России выбирают прозападный путь развития. В целом же его идеологическая установка – мягкий социальный консерватизм.

Фото Дениса Гольдмана 16 октября 2014 Соломоново решение В сегодняшнем приговоре Чертановского суда по делу Даниила Константинова практически дословно воспроизведен известный анекдот про российских судей. (2)

Фото Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина 15 октября 2014 Смерть шутника Он никогда никого не хотел убивать. Он только хотел пошутить. И совсем не мог допустить, чтобы Мартынов смел указывать, где и когда шутить. (1)
Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Главное

Москва

МЧС предупреждает москвичей о сильной гололедице и резком похолодании

Санкт-Петербург

Фото Дениса Гольдмана Попавшего в "пьяное" ДТП и скрывшего этот факт начальника 20-го отдела полиции уволят

Вся Россия

chechnya.gov.ru Кадыров предложил отключить Интернет ради борьбы с экстремизмом

Вокруг России

Интернет Совет НАТО одобрил план по сближению Грузии с альянсом

Бизнес

ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро до новых максимумов

Украина

Стоп-кадр видео, ТСН Словакия побила рекорд по поставкам газа на Украину