Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2013, 16:31 | Кавказ | Грузия | Березовский | Патаркацишвили

Гелбахиани: В гибели Патаркацишвили и Березовского замешана одна и та же рука

ТБИЛИСИ, 25 марта. Лидер организации «Моя Грузия» Валерий Гелбахиани видит один почерк в смерти Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили. Как он заявил на сегодняшней пресс-конференции, оба олигарха скончались при подозрительных обстоятельствах.

«Реальные причины смерти Патаркацишвили неизвестны по сей день. Березовский скончался при тех же обстоятельствах, на собственной вилле в Лондоне, как и Патаркацишвили. Думаю, тут замешана одна и та же рука и в интересах кого-то была смерь как Патаркацишвили, так и Березовского. Я не могу указать ни на Саакашвили, ни на руководство России. Существует множество спецслужб разных стран, у которых свои интересы», - отметил Гелбахиани.

По его словам, Березовский ни в коем случае не покончил бы собой, ибо он был энергичным человеком, передает "Грузия.Online".

«Он отдыхал тем, что брал энергию от других. Невозможно, чтобы человек, стоящий перед такими задачи, которые требовали высокий ритм борьбы, отказался от всего этого», - заявляет Гелбахиани.

Опальный олигарх Борис Березовский, последние годы живший в Великобритании, скончался 23 марта на 68-м году жизни в своем доме в графстве Беркшир. Среди возможных версий смерти — сердечный приступ и самоубийство. Следователи не называют официальную причину смерти до завершения патологоанатомической экспертизы.

В пользу версии о самоубийстве говорят, в частности, сообщения СМИ о тяжелом эмоциональном состоянии, в котором находился Березовский. Друзья и коллеги олигарха отмечали, что в последнее время он был крайне подавлен, принимал антидепрессанты и даже проходил лечение в британской клинике Priory. В интервью журналу Forbes Березовский признался, что "не видит смысла в жизни".