Росбалт, 29/04/2013 21:05

Азербайджан выведет на парад все виды военной техники

БАКУ, 29 апреля. Военный парад состоится в Баку 26 июня в связи с 95-летием Вооруженных сил Азербайджана. Об этом сообщил заместитель министра обороны республики генерал-лейтенант Чингиз Мамедов.


По его словам, "парад будет грандиозным", — сказал замминистра обороны.


Как уточняет Trend со ссылкой на военные источники, на параде будут представлены все рода войск и виды техники Вооруженных сил Азербайджана.


Напомним, что последний раз военный парад проводился в 2011 году на центральной площади Азадлыг и был приурочен к Дню Вооруженных сил Азербайджана и 20-летию независимости. В параде принимали участие 6 тысяч военнослужащих личного состава Вооруженных сил, до 400 единиц военной техники и систем вооружения, в том числе около 50 единиц модернизированной военно-боевой техники, около 60 произведенных и модернизированных в Азербайджане видов оружия, 14 бронетранспортеров, 35 боевых вертолетов, 22 боевых, восемь учебно-тренировочных самолетов, 28 кораблей, катеров и другой техники.


Мнение

gazprom.ru Газовое харакири энергетической сверхдержавы Отказ Украины от поставок российского газа – очередное поражение Москвы на мировом газовом фронте. Гегемонистско-великодержавные амбиции в торговле ведут к потере старых рынков и влезанию в кабалу на новых.

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной. (10)

ecb.int Греки и Европа: кто кого переучит Если международные кредиторы дадут слабину перед нахрапистым греческим правительством, то все остальные страны ЕС тоже могут отказаться платить по долгам. И тогда обвалится вся европейская система финансовых обязательств.

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику. (2)

Пять функций брака Мы по-прежнему живем в обществе, где основная ячейка — семья. Ее формы меняются, но желание получить официальный статус остается. И нет никаких оснований отказывать в этом людям, которые осознанно хотят жить вместе и нести друг за друга ответственность. (13)

- Почему вспомнили о Дзержинском Основатель ВЧК был личностью столь же масштабной, сколь противоречивой. Однако референдум по восстановлению памятника этому деятелю вовсе не о нем. Идут игры с реанимацией советской символики, которые могут дорого всем обойтись. (11)

Фото Татьяны Чесноковй Патриотизм дрейфует не туда В свое время Лев Толстой писал: "чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм". Возможно, он был слишком суров. Но нынешние государственно-патриотические настроения действительно мирными не назовешь. (12)

Фото Петра Трункова Лысенковщиной – по западным санкциям Продленное эмбарго на ввоз еды в Россию не испугает Запад, не нанесет ущерба Европе и всей тяжестью ляжет на российского потребителя. Выгоду от государственных сказок об "импортозамещении" получат только аграрно-чиновные магнаты.
Аналитика, интервью, репортажи

30 июня 2015 Армянская драма из-за семи драмов Количество митингующих в Армении существенно сократилось, активисты движения "Нет грабежу!" заявили о прекращении сидячей демонстрации, но это не устроило оппозицию: она выступила за расширение повестки массовых протестов.

Стоп-кадр видео 29 июня 2015 Иран: конца света не будет Переговоры по ядерной программе Ирана могут быть продлены, несмотря на установленный "крайний срок" для достижения договоренностей. Россию затягивание решения иранской проблемы, кажется, не слишком беспокоит.

facebook.com/azov.batalion 29 июня 2015 Интерпол взялся за россиян из "Азова" Международная организация уголовной полиции начала розыск граждан РФ, воюющих в составе украинского военного подразделения "Азов". Пока речь идет о двух лицах — Романе Железнове (Зухель) и Артеме Широбокове (Есенин). Оба они обвиняются СК РФ в наемничестве. (11)

Стоп-кадр видео, 1 канал 26 июня 2015 ИГ на Кавказе: паниковать рано Боевики Северного Кавказа присягнули лидеру "Исламского государства". Однако многие эксперты полагают, что и теперь ИГ не удастся открыть в России "второй фронт" — сил у него для этого явно недостаточно. (1)

vesti.ru 25 июня 2015 США уходят, просыпаются исламисты В Афганистане, где вновь резко обострилась обстановка, "Талибан" и "Исламское государство" выступают соперниками, поэтому ожидать их совместного похода на Среднюю Азию не стоит, полагают эксперты.

Фото Игоря Ротаря 23 июня 2015 В Душанбе не любят даже безбородых "исламистов" Лидер Партии исламского возрождения Мухиддин Кабири заявил, что, преследуя "умеренных мусульман", власти Таджикистана дают "зеленую улицу" радикалам, толкая республику к гражданской войне.

Стоп-кадр видео, YouTube 23 июня 2015 Наэлектризованный Ереван Разогнав акцию протеста, власть действовала в интересах "хозяина Армении" — российского государственного капитала, утверждают некоторые армянские СМИ. Кстати, несмотря на примененные водометы, протестующие готовы продолжить митинг. (11)

Стоп-кадр видео, news.am 22 июня 2015 Армения: мегаваттный майдан Повышение тарифов на электроэнергию сформировало в Армении движение "Нет грабежу!". В Ереване митингуют, попытки полиции прекратить несанкционированную акцию протеста закончились ее разгоном. (11)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото с сайта wikipedia.org

Уфологи отмечают день НЛО

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Жирная и сладкая пища снижает когнитивную гибкость

Авто

Фото ИА Росбалт

В Лиссабоне старым такси запретят въезд в центр города

Путешествие

Стоп-кадр видео

В Белом доме США отменили запрет на фотографирование, действовавший 40 лет

Мода

Apple

Первые снимки нового iPhone 6S попали в Сеть

Культура

Фото Полины Быковских

Спортивные журналисты отмечают профессиональный праздник

На виду

Ученые: Болезнь Паркинсона привела Гитлера к поражению в войне

Из ряда вон

"Лишняя" секунда нарушила работу смартфонов и соцсетей

Обзоры блогосферы

02 июля 2015 Память о террористах Все знают, что терроризм — это плохо. Весь мир борется с терроризмом. Террористы однозначно осуждаются… но только не все, и не всеми. (1)

vesti.ru 02 июля 2015 Россия в изоляции Месяцами официальные СМИ рассказывают нам про союзников России, которые станут достойной заменой США и ЕС. В их числе постоянно называются Китай и страны Южной Америки. Посмотрим новости, чтобы понять, сколько в этом правды. (4)

02 июля 2015 Депутатам хочется в Европу Раньше депутаты думали, что все это – игрушки, попугают и пустят. А теперь, когда Запад разозлился всерьез, никому не хочется быть в одной утопающей лодке с народом. (3)

- 01 июля 2015 Антимайдан приближает Майдан Нет и не было никаких предпосылок в России для Майдана. Но появление Антимайдана привело к тому, что несуществующее стало появляться. Специалистам по черному пиару этот феномен должен быть хорошо известен. (1)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Фото пресс-службы УВД по СВАО За вывод из банка 60 млн рублей финансиста приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей

Санкт-Петербург

er.ru Активистка, которая борется с "фабрикой троллей", опровергает закрытие компании

Вся Россия

Фото ГУ МЧС по Петербургу Два человека погибли при пожаре в магазине пиротехники в Благовещенске

Вокруг России

Фото Надежды Красновой Парламент Армении ратифицировал соглашение о новом российском кредите

Бизнес

Фото из личного архива Алексея Кудрина Кудрин перечислил основания для выхода Греции из еврозоны

Украина

Фото с сайта президента Украины Порошенко пригрозил Донбассу "разрушительными последствиями" выборов 18 октября