Президенты Армении и Азербайджана могут встретиться в конце марта

ЕРЕВАН, 21 марта. Очередная встреча президентов Армении и Азербайджана — Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева может состояться в период с 23-го по 29 марта. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян на международной конференции "НАТО и Южный Кавказ: Стратегический подход к региональной безопасности" в Ереване.


"Армения продолжает выступать за мирное урегулирование проблемы Нагорного Карабаха на основе взаимоприемлемых компромиссов", — отметил секретарь Совбеза Армении, передает ИА REGNUM. — Мы должны найти решение проблемы, тем более, что уже разработаны соответствующие принципы. Но со стороны Баку мы наблюдаем лишь откровенную воинственную риторику и антиармянскую пропаганду, что нас настораживает".


Он отметил, что Армения выступает за установление добрососедских отношений со всеми странами региона и придерживается принципа сопоставления сотрудничества с НАТО и ОДКБ. По словам Багдасаряна, являясь активным членом ОДКБ, Армения одновременно развивает сотрудничество с НАТО с четкой повесткой, касающейся безопасности, институциональных реформ, кибербезопасности и борьбы против терроризма.


Отметим, что накануне азербайджанский президент Ильхам Алиев назвал Нагорный Карабах "неотъемлемой частью Азербайджана" и выразил уверенность, что страна скорое "восстановит территориальную целостность республики".


Напомним, что вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.
 


Мнение

CC0 Выборы пустых обещаний В Новосибирске нам показали, как вероятнее всего пройдут выборы в сентябре этого года и парламентская кампания 2016 года. Как и призывали власти, все будет абсолютно прозрачно, потому что оппозиционеров просто снимут с дистанции. (1)

СС0 Падаем вместе с нефтью Крутое снижение нефтяных цен совпало с очередной серией заявлений российских начальствующих лиц о том, что хозяйственный спад якобы закончен. На самом деле, нам предстоит пережить еще одну волну ухудшения качества жизни и экономических неурядиц.

Стоп-кадр видео Хокинг в поисках Троянского коня Бизнесмен Юрий Мильнер вместе со знаменитым английским ученым Стивеном Хокингом объявил о масштабном проекте по поиску внеземных цивилизаций. Деньги нашлись, только вот нужно ли нам искать братьев по разуму? (2)

Россия и Запад расширяют зону русского языка Западная Европа встала перед проблемой адекватного ответа на российскую информационную активность. В итоге возникла идея создать русскоязычный европейский телеканал.

Фото Дениса Гольдмана Странности российской оппозиции По мере ухудшения экономической ситуации все удивительнее выглядит поведение оппозиции. Левый фланг молчит по поводу сокращения соцвыплат, а либералы протестуют против полицейского усиления, когда население волнуют сборы на капремонт.

Стоп-кадр видео, YouTube Правозащитник — значит шпион и экстремист Бишкек разрывает договор с США из-за присуждения Госдепом премии мира правозащитнику Азимжану Аскарову, которого киргизские власти считают экстремистом. В российских СМИ этот демарш нашел поддержку. (1)

Все по-старому Тайная война, все те же секретные могилки, что и четверть века назад, все та же недосказанность со стороны руководства страны, все та же этническая бизнес-среда (в кооперации с преступностью и "копами"). Повторение пройденного? (1)

CC0 На кого похожи русские? Чтобы понять, как России следует дальше развиваться, надо смотреть в первую очередь на те народы, которые прошли сходные этапы исторического пути и уже переболели нашими болезнями.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео 27 июля 2015 Почти безъядерный Иран стал сильнее Снятие санкций с Ирана, вероятно, приведет к усилению его влияния в соседних регионах – на Южном Кавказе и в Центральной Азии. В этом для России есть свои плюсы и минусы.

Фото с официального сайта Совета ЕС 24 июля 2015 Кавказ для галочки От турне президента Евросовета Дональда Туска по Южному Кавказу все государства региона ожидали "прорывных" результатов. Реально же его вояж может оказаться политической "пустышкой" — визитом, который многие уже назвали "тусклым".

Фото из личного архива Вигена Акопяна 23 июля 2015 "Политика мягкой силы России в Армении не ощущается" Внешнеполитическая ошибка России состоит в том, что ее представители всегда работают с властными структурами, и никогда — с обществом, считает армянский политтехнолог Виген Акопян. (5)

Фото с официального сайта президента Азербайджана 21 июля 2015 Алиев объявил Западу "выговор" Азербайджан обвиняет Европу в возрождении фашизма и не понимает, "кем возомнил себя Бундестаг". Результатом "разноса", который устроил президент Алиев Западу, может стать переход Баку на евразийскую "колею". (6)

Фото Андрея Володина 17 июля 2015 Грузию ждет судьба буфера? Грузия утверждает, что российские пограничники расширили границы Южной Осетии за ее счет, прихватив часть нефтепровода Баку-Супса. Там надеются, что конец "ползучей аннексии" положит учебный центр НАТО.

Стоп-кадр видео 15 июля 2015 "В берегах реки глубокой потерялось мое время" Подразделения знаменитых полевых командиров ДНР Гиви и Моторолы, по слухам, вот-вот разоружат. Видимо, чиновники в Донбассе и впрямь доедают последних героев. (13)

14 июля 2015 ШОС по ветру Враждующие Армения и Азербайджан стали партнерами по Шанхайской организации сотрудничества. Поможет ли это урегулировать Карабахский конфликт, и что привлекает Баку с Ереваном в блоке, где нет единого центра управления? (1)

Стоп-кадр видео 13 июля 2015 В Таджикистане запахло войной Конфликт между властями Таджикистана и Партией исламского Возрождения может перерасти в новую гражданскую войну. Причем страшнее прежней: на афганской границе стоят талибы, способные поддержать оппонентов Рахмона. (2)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

В августе в России можно будет увидеть яркий "звездопад"

Здоровье

СС0

Мобильные телефоны и Wi-Fi могут привести к развитию рака

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Пожилым людям полезно продолжать водить автомобиль

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Стали известны самые дорогие направления для отпуска в этом году

Мода

Apple

Эксперты: Apple не будет выпускать бюджетный iPhone

Культура

CC0

Стало известно, кто войдет в жюри Венецианского фестиваля

На виду

39.mvd.ru

Что вызвало смерть дочери Уитни Хьюстон, врачи расскажут через несколько недель

Из ряда вон

CC0

Психологи: Статус в социальных сетях влияет на реальные отношения

Обзоры блогосферы

CC0 28 июля 2015 Госдолг США: факты вместо домыслов В обсуждениях долговой нагрузки США часто бывает слишком много эмоций и мало цифр и фактов. Блогер erohov подготовил подборку фактических данных, чтобы спорщики могли с ними свериться и пересмотреть оценки. (3)

Фото Надежды Красновой 27 июля 2015 Детский сад Генералам ФСБ бесплатно раздали землю, они потом ее продали и все как один стали долларовыми миллионерами. Ну и что тут можно сказать? Нормально это? Для них нормально. А для нормальной страны — нет. (3)

СС0 27 июля 2015 Казнью не отделаешься "Вынесенный мне смертный приговор считаю естественным, — говорилось в бумаге. — Но когда думаю о соотечественниках, принявших ужасы войны, мне кажется, что даже казнь не снимет с меня ответственности". (2)

СС0 24 июля 2015 Собор преподобного Исаакия Далматского Исаакиевский собор не всегда был таким, величаво возвышающимся над градом Петра. Рассказ об истории возникновения храма и коллизиях в строительстве.
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Стоп-кадр видео Адвокат: Летчице Савченко может быть предъявлено новое обвинение

Санкт-Петербург

Фото из архива Андрея Пивоварова Петербургская оппозиция вышла на улицы поддержать арестованного Пивоварова

Вся Россия

CC0 Новосибирский избирком отказал ПАРНАС в регистрации из-за недостоверных подписей

Вокруг России

Казахстан официально вступил в ВТО

Бизнес

CC0 Официальный курс доллара превысил 60 рублей, курс евро установлен на уровне 66,6 рублей

Украина

Сайт Минобороны Украины За время АТО в Донбассе погибли около 2300 военнослужащих ВСУ