Президенты Армении и Азербайджана могут встретиться в конце марта

ЕРЕВАН, 21 марта. Очередная встреча президентов Армении и Азербайджана — Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева может состояться в период с 23-го по 29 марта. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян на международной конференции "НАТО и Южный Кавказ: Стратегический подход к региональной безопасности" в Ереване.


"Армения продолжает выступать за мирное урегулирование проблемы Нагорного Карабаха на основе взаимоприемлемых компромиссов", — отметил секретарь Совбеза Армении, передает ИА REGNUM. — Мы должны найти решение проблемы, тем более, что уже разработаны соответствующие принципы. Но со стороны Баку мы наблюдаем лишь откровенную воинственную риторику и антиармянскую пропаганду, что нас настораживает".


Он отметил, что Армения выступает за установление добрососедских отношений со всеми странами региона и придерживается принципа сопоставления сотрудничества с НАТО и ОДКБ. По словам Багдасаряна, являясь активным членом ОДКБ, Армения одновременно развивает сотрудничество с НАТО с четкой повесткой, касающейся безопасности, институциональных реформ, кибербезопасности и борьбы против терроризма.


Отметим, что накануне азербайджанский президент Ильхам Алиев назвал Нагорный Карабах "неотъемлемой частью Азербайджана" и выразил уверенность, что страна скорое "восстановит территориальную целостность республики".


Напомним, что вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.
 


Мнение

Фото Надежды Красновой Почему XXI столетие стало веком "телефонной книжки" У каждого из нас есть множество контактов из разных сфер жизни. Связи между людьми сейчас не такие прочные, как раньше, но зато они дают стимулы для развития.

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Невиданная дружба Большие решения в треугольнике Москва–Минск–Астана в 2015 году будут продуктами столкновения подлинных целей и интересов, а вовсе не обменом ритуальными жестами и игрой в ностальгические интеграционные проекты.

Фото из личного архива Алексея Кудрина Наш рукотворный кризис На своей итоговой пресс-конференции экс-глава Минфина Алексей Кудрин, как всегда, рассказал много интересного, но самое любопытное касается того, как и кто у нас принимает эпохальные решения. (3)

Афиша к фильму "Чем дальше в лес" Чем дальше в лес, тем меньше сказок "Духовные скрепы" следует формировать с детства. Но нынешней российской власти нечего сказать подрастающему поколению. Поэтому оно воспитывается на американских версиях сказочных историй. (2)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Жизнь после финала Российские власти спасать население от кризиса, судя по всему, не собираются. Наиболее перспективная стратегия выживания в нынешних условиях сводится к самореализации и созданию личной зоны комфорта. Будьте эгоистами, не верьте в невозможное. (2)

ontustik.gov.kz Почему на Россию надели "смирительную рубашку" Плохо информированный обыватель полагает, что наши проблемы – это результат козней вашингтонских политиков. Но на самом деле с нами расправилась мировая экономика.

Фото Марии Бочко Россия слабее Ирана? Оказалось, что у нас есть все, но мы ничего не можем противопоставить в критический для страны момент. Оказалось, что всего лишь пару месяцев санкций, причем еще не самых обстоятельных, и национальная валюта огромной страны падает, как карточный домик. (91)

пресс-служба Кремля Она приспособится Владимир Путин развеял все сомнения насчет своей антикризисной программы. Ее просто нет. Стране предложено жить накопленными резервами, санкций не бояться, ничего не менять и спокойно ждать, пока экономика сама подладится к дешевой нефти.
Аналитика, интервью, репортажи

Официальный сайт правительства Грузии 25 декабря 2014 "Наплевать на дьявола и ехать в Москву" Владимир Путин вновь озвучил готовность к встрече с руководством Грузии. То, в свою очередь, либо отказывается, либо выставляет дополнительные условия. Что теряет Тбилиси, не идя на диалог?

Фото пресс-службы президента РФ 25 декабря 2014 Евразия накануне войны "Холодная война" между Россией и США все больше "разогревается", и партнеры Москвы по ЕАЭС лавируют, пытаясь выжить. Но бежать им некуда, и потому, считают эксперты, ОДКБ пора превращать в НАТО. (7)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 22 декабря 2014 Холодный таможенный союз Конфликт России с Западом охладил и ее отношения с партнерами по Таможенному союзу. Белоруссия и Казахстан страдают от девальвации рубля и не желают делить с Москвой бремя санкций. (33)

Стоп-кадр видео, Euronews 22 декабря 2014 Армянской оппозиции Россия не нужна Радикальная армянская оппозиция предрекает "крах России" и "освобождение Армении". При этом не уточняется, куда подадутся мигранты, что станет с экономикой страны и кто ее защитит от Азербайджана. (39)

Стоп-кадр видео, YouTube 22 декабря 2014 Троянский конь киргизской породы Киргизия может присоединиться к Евразийскому экономическому союзу уже завтра. Но вступление в ЕАЭС столь проблемной страны может стать плохим примером для других потенциальных "интегрантов". (9)

Интернет 18 декабря 2014 "Манатаризм" против доллара На фоне стремительного падения российского рубля нацвалюта Азербайджана остается одной из самых устойчивых в мире, хотя экономика этой страны также сильно зависит от цен на нефть.

Фото пресс-службы президента РФ 17 декабря 2014 Персидский поход Встреча представителей "шестерки" и ИРИ, возможно, не только продвинет решение иранской ядерной проблемы, но и продемонстрирует, к кому – России или Западу — склоняется Иран и что означали "маневры" президента этой страны. (4)

Фото с сайта президента Узбекистана 15 декабря 2014 Рукопожатие на миллиард Россия простила Узбекистану долг в размере почти в $1 млрд, получив право вновь продавать этой стране оружие, но, кажется, так и не добившись от ее лидера никаких серьезных уступок. (12)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые нашли способ удешевить полет на Марс

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Диетологи объяснили, почему лучше ложиться спать голодным

Авто

Google представил прототип автомобиля будущего

Путешествие

Стоп-кадр видео

В Испании появится тематический парк смурфов

Мода

Стоп-кадр видео

Новым лицом Roberto Cavalli стала Ники Минаж

Культура

фото пресс-службы Ленинградского зоопарка

В Швейцарии создадут уникальный зоопарк-музей

На виду

boyarskiy.su

Боярский: Раньше думал, что в 50 лет пора учиться, как в гроб ложиться

Из ряда вон

Ученые: Чем больше у человека друзей в соцетях, тем меньше он жертвует на благотворительность

Обзоры блогосферы

25 декабря 2014 Крым во тьме С Крымом, похоже, ситуация заходит во все более основательный тупик. Постепенно проявляются, становятся зримыми все те риски, о которых предупреждали еще весной. (5)

24 декабря 2014 И за Крым, и вообще Блогер из Киева рассказал о том, как гости из России воспринимают нынешние украинские реалии. (7)

Стоп-кадр видео 23 декабря 2014 Любовь к ненависти Главный итог года – мы стали околоевропейским Хамасом, эдакой Палестиной. Те не могут жить без ненависти к Израилю. Мы – без ненависти к США. (2)

23 декабря 2014 Почему должно быть страшно? Участницы Pussy Riot пропустили в тюрьме время упадка оппозиции. "Если проведенные в тюрьме пара лет спасли нас от разочарования в протесте, то спасибо этим годам", — пишет Надя Толоконникова. (2)
В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

Фото Анны Тараненко Эксперт: Из-за кризиса москвичи на 50% реже, чем в прошлом году, устраивают корпоративы

Санкт-Петербург

Фото Петра Трункова Предновогодние выходные: феи, флешмоб Дедов Морозов, рождественская ярмарка, вечер Бродского

Вся Россия

Стоп-кадр видео В Крыму восстановлено энергоснабжение

Вокруг России

Фото Андрея Володина Южная Осетия надеется стать официальным союзником России в феврале

Бизнес

Минфину нужно на допрасходы 500 млрд рублей из Резервного фонда

Украина

Фото Евгения Зубарева МВД Украины: Киев выменял у ДНР 146 военных, еще четверых освободят в субботу