Президенты Армении и Азербайджана могут встретиться в конце марта

ЕРЕВАН, 21 марта. Очередная встреча президентов Армении и Азербайджана — Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева может состояться в период с 23-го по 29 марта. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян на международной конференции "НАТО и Южный Кавказ: Стратегический подход к региональной безопасности" в Ереване.


"Армения продолжает выступать за мирное урегулирование проблемы Нагорного Карабаха на основе взаимоприемлемых компромиссов", — отметил секретарь Совбеза Армении, передает ИА REGNUM. — Мы должны найти решение проблемы, тем более, что уже разработаны соответствующие принципы. Но со стороны Баку мы наблюдаем лишь откровенную воинственную риторику и антиармянскую пропаганду, что нас настораживает".


Он отметил, что Армения выступает за установление добрососедских отношений со всеми странами региона и придерживается принципа сопоставления сотрудничества с НАТО и ОДКБ. По словам Багдасаряна, являясь активным членом ОДКБ, Армения одновременно развивает сотрудничество с НАТО с четкой повесткой, касающейся безопасности, институциональных реформ, кибербезопасности и борьбы против терроризма.


Отметим, что накануне азербайджанский президент Ильхам Алиев назвал Нагорный Карабах "неотъемлемой частью Азербайджана" и выразил уверенность, что страна скорое "восстановит территориальную целостность республики".


Напомним, что вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.
 


Мнение

Фото Евгения Евдокимова День знаний и терзаний Проблемы образования – это проблемы общества, которому знания перестали быть нужными, а наука пошла в тягость. Любитель преувеличений мог бы сказать, что попытки реформировать у нас эту систему сродни лечению насморка во время эпидемии холеры.

Фото с сайта mvd.ru "Маленький человек" меняет историю Случай с метанием боевой гранаты в милиционеров у здания Верховной рады Украины не только трагичен, но и поучителен. Естественно, насколько вообще можно учиться на чужих ошибках и ужасном стечении обстоятельств у соседей. (7)

СС0 Русский хаос на итальянской почве Даже в ведущих европейских странах существуют регионы, где можно столкнуться с явлениями, которые вполне типичны для России, но никак не для упорядоченного Евросоюза. Один из таких регионов — Сицилия, где тоже были "скрепы" и попытка построить сверхдержаву.

syriza.net.gr Греция попрощалась с левой мечтой Опыт коалиции СИРИЗА, вобравшей в себя "все оттенки левого": от маоистов и троцкистов до еврокоммунистов и социал-демократов, показал, что такой политический проект не может быть успешным, тем более, когда экономика в коллапсе.

CC0 Откуда взялся "православный талибан" И государственная, и государственно-православная идеология у нас сегодня предельно просты. Типа, мы – высочайшая духовность, а все, кто против нас, — слуги сатаны, и думать тут нечего, и спорить нельзя.

kremlin.ru Грустный МАКС Международный авиакосмический салон, который уже двенадцатый раз проходит в подмосковном Жуковском, — это выставка не столько достижений, сколько нереализованных амбиций. Но в этом нет ничего плохого, потому что без амбиций невозможно стать лидером. (1)

CC0 Китай проживет без чудес Из державы, вызывавшей суеверное благоговение, Китай одномоментно превратился в страну вопросов. Пришел ли конец китайской мечте о мировом господстве? Если она была, то да. Постигнет ли китайскую экономику судьба советской? Не похоже.

Фото Игоря Ротаря Украина: подаренная независимость На Украине и в мире отметили 24-ю годовщину провозглашения Декларации о государственном суверенитете. Вопрос в том, сохранит ли страна независимость почти через четверть века после щедрого "подарка Ельцина". (2)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото с сайта presidentofabkhazia.org 31 августа 2015 Русский вопрос в "Стране души" Президента Абхазии одолевают многочисленные проблемы: как угодить Кремлю, наладить отношения с русской диаспорой и не обидеть при этом оппозицию, которая уже готова свергнуть главу государства. (1)

Фото с сайта nato.int 27 августа 2015 Немножко НАТО уже в Грузии Открытый сегодня учебно-тренировочный центр НАТО в Грузии может стать причиной новой конфронтации между Россией и Западом, а также привлечь к республике внимание ИГ. Но в Тбилиси убеждены, что он будет гарантом региональной безопасности.

стоп-кадр видео 26 августа 2015 Армения готовится к "процессу века" Процесс над солдатом Пермяковым, обвиняемом в убийстве семьи в Гюмри, продолжит Армения. Одни уверены, что Россия тем самым "умасливает" армян, чтобы сохранить свою военную базу, а другие — что Москва просто избавилась от скандального дела. (1)

Фото с сайта president.az 25 августа 2015 Зачем Азербайджану российская РЛС? Эксперты не сошлись во мнении, правдива ли информация, что в Азербайджане будет построена российская РЛС. Ведь если это так, то получается, что Баку согласился принять определенное "покровительство" Москвы. (2)

Сайт Минобороны Нагорно-Карабахской республики 24 августа 2015 Из-за Карабаха опять перестрелка В Нагорном Карабахе — очередное обострение, в котором Армения и Азербайджан обвиняют друг друга. Причем произошло оно на фоне военных учений, в которых принимают участие военные обеих стран. (2)

CC0 20 августа 2015 Армению уводят от России Глава офиса Международного развития США в Армении предложила республике свою помощь в преодолении коррупции. В Ереване тут же вспомнили, что именно с борьбы с коррупционерами в соседней Грузии началась "революция роз". (4)

Фото с сайта knpk.kz 19 августа 2015 Коммунисты второго сорта В "закрытии" Компартии Казахстана кое-кто в РФ увидел отдаление республики от России. Но вряд ли речь идет о "зачистке" от пророссийских сил – просто Назарбаеву вполне достаточно в качестве оппонентов "правильных" коммунистов.

CC0 19 августа 2015 "Нищебродство" и туризм Российские туристы перестают ездить в Турцию, Египет, Таиланд и даже страны СНГ. Украинское направление практически закрылось. Из-за падения рубля и массовой пропаганды россияне начали путешествовать по стране. (9)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Алексея Степанова

Ученые: 90% морских птиц едят пластик

Здоровье

СС0

Диетолог: Подсчет калорий не поможет похудеть

Авто

CC0

Эксперты назвали самые востребованные автомобильные опции

Путешествие

Фото Марии Бочко

Петербург стал третьим в рейтинге самых недружелюбных к туристам городов мира

Мода

Стоп-кадр видео

Британские родители признали Майли Сайрус самой "плохой" знаменитостью

Культура

CC0

Композитор Каравайчук даст бесплатный концерт в Петербурге

На виду

Фото Надежды Красновой

Солист U2 стал самым богатым музыкантом в мире

Из ряда вон

Кусок торта со свадьбы Елизаветы II уйдет с молотка

Обзоры блогосферы

CC0 01 сентября 2015 Поглощение "Трансаэро": в чем проблема? Российская экономика тяжело больна монополизмом и низким уровнем конкуренции. Хотя последствия этой болезни не всегда заметны на глаз, они спутывают нашу экономическую систему и не дают ей развиваться.

CC0 01 сентября 2015 Разворачиваемся к Китаю, а он… Одной из причин затяжного характера экономического кризиса в России станут несбывшиеся амбициозные планы по сотрудничеству с Поднебесной.

CC0 31 августа 2015 Враги народа С некоторых пор в наш лексикон вернулись забытые со сталинских времен слова: национал-предатели, пятая колонна, иностранные агенты, наймиты госдепа. (2)

Фото Вадима Ф. Лурье 31 августа 2015 Демонов не счесть Сюжет с православными активистами, которые трактуют бездействие государства как разрешение и даже приглашение к вандализму, далеко не нов в нашей стране.
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Фото с сайта mosproc.ru Новым прокурором Москвы может стать специалист по Беслану

Санкт-Петербург

СС0 Инфляция в Петербурге с начала года превысила 10%

Вся Россия

Фото Ксении Булетовой Около 1,6 млн первоклассников пойдут в школы в День знаний по всей России

Вокруг России

СС0 Глава МИД Латвии выступил за включение представителя ЕС в "нормандский формат"

Бизнес

CC0 США ввели санкции в отношении ряда оборонных российских предприятий в связи с Сирией, Ираном и КНДР

Украина

Фото пресс-службы АТО Контактная группа констатировала установление перемирия в Донбассе