Posted 2 сентября 2014,, 17:40
Published 2 сентября 2014,, 17:40
Modified 31 марта, 11:48
Updated 31 марта, 11:48
МИНСК, 2 сентября. В Белоруссии увеличены квоты на производство фруктово-ягодных с 293 тыс. до 433 тыс. декалитров. Квоты на производство плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии возросли с 15,464 млн до 15,604 млн декалитров.
Как передает БЕЛТА, вместе с тем производство советского шампанского и других игристых вин, согласно постановлению Совмина РБ, должно сократиться с 2,150 млн до 1,7 млн декалитров.
Фруктового дистиллята в Белоруссии будет произведено на 1 тыс. декалитров больше (не 20 тыс., а 21 тыс.).
Кроме того, постановлением установлены квоты на производство в 2014 году винного виноградного кулера (35 тыс. декалитров), крепких спиртных напитков (3 тыс. декалитров), зернового дистиллята (2 тыс. декалитров).